SW Finder v5.4

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
SW Finder 5.4 (исправленная версия)
SW-Finder.PNG
Программа SW Finder помогает с легкостью найти нужную прошивку для блоков автомобилей от Mercedes в формате CFF или SMR-F и скачать его. Данная программа очень даже облегчает нам жизнь при подборе прошивки, вспомните как это сложно сделать просто руками. Большое спасибо автору за разработку этой программы.
Еще программа SW Finder не только позволяет найти файлы прошивок для конкретно нашего блока, но и умеет делать конвертации с HEX на DEC, умеет сравнивать бэкапы кодировок из сохраненного файла из Vediamo.
Наверное не для кого не секрет что недавно Даймлер заблокировал ссылки как на софты так и на сами сборки Xentry и после этого данная программа перестала работать, вернее не скачивал прошивки. Я исправил это и теперь все работает как раньше, прошивки скачиваются. Так же обновил базу ссылок на более актуальные и чуть базу HW-SW.

P.S. Не нужно слепо доверять номерам софтов которые она выдает по поиску HW номера! В программа не идеальная, в нем есть ошибки, так что всё на свой страх и риск.
P.S. Это та же SW Finder 5.2, я чуть обновил данные, по этому чуть изменил версию, чтобы было понятно что это не стоковая версия.

Скачать SW Finder - Посмотреть вложение sw-finder.txt
Ещё есть похожий онлайн сервис, если вам нужно просто найти конкретный файл прошивки.

Последнее редактирование:
А можно пример в каком виде вводить название искомого софта?

tigor (16.07.2022, 19:03) писал:А можно пример в каком виде вводить название искомого софта?
по из этим номерам находит прошивку.
2022-07-17_09-38-51.png

Спасибо, теперь понятно!

Похоже у меня почти все блоки нуждаются в обновлении.
Samo, ну зачем ты так, спокойно жили, теперь все думаю об обновлении)))

Для поиска необходимых CFF файлов: http://xentry.3110110.com/. В открывшемся поле вводим 4 цифры.
/forum/uploads/v_shapke.png

Pashka (20.08.2022, 09:08) писал:
После поиска нажимаем Sort, чтобы программа отсортировала список и выбираем верхний.
Спасибо)

Pashka (20.08.2022, 09:08) писал:
После поиска нажимаем Sort, чтобы программа отсортировала список и выбираем верхний.
а подскажите там 2 файла 902 и 903) 902 файл один нужен а второй файл 903 который какой выбрать? тот который выше по списку или который номер больше?

Samik (20.08.2022, 10:58) писал:
Дайте более детальную информацию, сфоткайте раздел со всеми данными из Xentry.
IMG_1704.jpg

В программе нажмите Sort и берите первые два файла.
2719026100_001.cff
2719034706_001.cff
Должны быть они. Но обязательно сохраните все кодировки, желательно всех блоков. И не забудьте про питание!

Pashka (20.08.2022, 11:23) писал:В программе нажмите Sort и берите первые два файла.
2719026100_001.cff
2719034706_001.cff
Должны быть они. Но обязательно сохраните все кодировки, желательно всех блоков. И не забудьте про питание!
Спасибо

Mihail126 (20.08.2022, 11:25) писал:
Спасибо
Короче ребят накатил я эти файлы и блок рипнулся) еле как переустановив ведьму я скачал те же файлы что и были и установил их и все заработало) я так понимаю файлы обновления подбираются под версию блока? у меня M80B60 и именно под него нужны файлы! а не только под 0034468840. этот код как база и идет на многих двигателях но версии блоков разные! и еще никто не подскажет можно ли в DAS как то добавить свою модификацию авто? в моем случае 204.047 или как обновить в оффлайн режиме если нет твоей модификации?
IMG_1704.jpg

Samik (20.08.2022, 16:24) писал:
Что это значит?

Это по-моему версия прошивки, она должна была изменится.

Почему пришлось переустановить?
не заводилась и в Xentry писало блок не запрограммирован не читался даже. хз может не так чтото делал? но старые файлы норм установились