Нужен CBF/SMR-D файл

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
Не дает отредактировать предыдущий пост, так что пишу новый.
https://mbtools.duckdns.org/?form=d892712a-597a-465c-b2bf-fa2eadf892c1
Коллекция модулей для работы с ECU (CBF, VSB, SMR-D)
1) Коллекция порядка 10гб (уникальных файлов).
2) Показывает только последние версии для каждый версии GPD для CBF и VSB (зачастую для каждый версии GPD есть несколько версий)
3) Поиск возможен по названию блока или номеру HW (например 1725450332). Поиск по имении возможен в виде PTS_*, где * заменяет любые символы в названии
4) Модули частично имеют описания и идентификатор
5) При наличии идентификатора и наличии нужных файлов от StarFinder дает возможность отобразить положение блока для нужного кузова
6) Список модулей возможно отобразить с учётом кузова
Посмотреть вложение 1949
Посмотреть вложение 1948
уже достаточно давно висит ошибка 404, умер сервис или переехал, нет информации?

• Like
Реакции: Gadnyara
Всем добрый день! Господа, если у кого есть,не поделитесь cbf unlocked для 276 мотора 333л.с. Спасибо!

Всем привет, пишу в эту тему, хз правильно или нет
w204 2011 samf_172
Не сохраняет кодировки через Vediamo
Захожу в Vediamo -> Выбираю через Select cbf из Xentry -> подключаюсь к блоку -> кодирую нужный параметр -> выключаю/включаю зажигание -> кодировка применяется. Но после след. засыпания машины параметр скидывается. Речь про кодировку подсветки ручек.
Пишу сюда из-за подозрения на cbf.
Если ошибаюсь линканите на нужную тему

Всем привет, пишу в эту тему, хз правильно или нет
w204 2011 samf_172
Не сохраняет кодировки через Vediamo
Захожу в Vediamo -> Выбираю через Select cbf из Xentry -> подключаюсь к блоку -> кодирую нужный параметр -> выключаю/включаю зажигание -> кодировка применяется. Но после след. засыпания машины параметр скидывается. Речь про кодировку подсветки ручек.
Пишу сюда из-за подозрения на cbf.
Если ошибаюсь линканите на нужную тему
Вы правы, вообще не в тему.
Подсветка поворота Х204

• Like
Реакции: Novelq
Некоторые из последних файлов SMR-D не открываются в DTS MONACO 8.16, как показано на рисунке.
corrupt_file.png

Чтобы упростить задачу, я собрал файлы smr-d из старого Xentry.
Эти файлы могут кому-то понадобиться.
Надеюсь, это поможет.

smr-d_2022.06.03.zip
smr-d_2023.09.03.zip
smr-d_2024.03.03.zip
smr-d_2024.12.02.zip

Вложения

• SMRX.txt
    SMRX.txt
    54 байт · Просмотры: 72
Товарищи здравствуйте. Столкнулся с проблемой пригнали на оживление e210 2000года, у него умельцы положили некоторые блоки, в том числе снесли прошивку с блока ESP, кто может поделится cbf файлом для этого блока? Спасибо.

Товарищи здравствуйте. Столкнулся с проблемой пригнали на оживление e210 2000года, у него умельцы положили некоторые блоки, в том числе снесли прошивку с блока ESP, кто может поделится cbf файлом для этого блока? Спасибо.
Попробуйте один из этих. Напишите потом какой подошел.

Вложения

• Like
Реакции: Диман s500 4matic
Попробуйте один из этих. Напишите потом какой подошел.
К сожалению на всt файлы пишет вот такую штуку, Короче говоря как я понимаю не подключается. Версия блока на фото.

Вложения

• photo_2025-05-04_21-00-54.jpg
    photo_2025-05-04_21-00-54.jpg
    143 КБ · Просмотры: 40
  • photo_2025-05-04_21-00-44.jpg
    photo_2025-05-04_21-00-44.jpg
    107 КБ · Просмотры: 41
К сожалению на всt файлы пишет вот такую штуку, Короче говоря как я понимаю не подключается. Версия блока на фото.
какое то подключение происходит. Через какое оборудование делаете подключение?

то есть через hhtwin в блок заходит, а через vediamo нет? Вообще все cbf файлы у вас уже есть на вашем пк. Xentry/DAS/HHTWin при подключении к блоку используют так же cbf файл. Поищите cbf на вашем пк. У вас все эти cbf должны так же быть.
Путь будет примерно такой: %programfiles%\Mercedes-Benz\DAS\comdat\PKW

то есть через hhtwin в блок заходит, а через vediamo нет? Вообще все cbf файлы у вас уже есть на вашем пк. Xentry/DAS/HHTWin при подключении к блоку используют так же cbf файл. Поищите cbf на вашем пк. У вас все эти cbf должны так же быть.
Да через hhtwin к блоку подключается. и по нему ошибка с1511-005 неверная кодировка блока. А вот к cbf не хочет, странная ситуация какая то...

Короче говоря Ведьма выдаёт ошибку подключения на всё кроме блока двигателя, он стоит от w220, в машине сделан свап на m113 мотор. Может кто в курсе что делать? Может надо какие то настройки поменять в самой Ведьме?

Короче говоря Ведьма выдаёт ошибку подключения на всё кроме блока двигателя, он стоит от w220, в машине сделан свап на m113 мотор. Может кто в курсе что делать? Может надо какие то настройки поменять в самой Ведьме?
Там при подключении к блоку можно выбрать по какой к-линии (или can шине) подключаться. Вроде правой кнопкой на блок -> проперти. Меняйте линии, с правильным cbf должен подключиться по одной из линий.

Там при подключении к блоку можно выбрать по какой к-линии (или can шине) подключаться. Вроде правой кнопкой на блок -> проперти. Меняйте линии, с правильным cbf должен подключиться по одной из линий.
При выборе любого из cbf который лежит по адресу %programfiles%\Mercedes-Benz\DAS\comdat\PKW выдаёт ошибку, и при выборе "Проперти" в строке подключения пишет {none} я так понимаю он не видит вообще возможность подключения. При этом me28 подключается по "к" Линии без вопросов

Чего вы хотите добиться подключившись к esp через ведиамо? Она вам не покажет больше чем показано в hhtwin. Для начала сравните в EPC по вин какой номер/номера блоков
1) замок зажигания (EIS/EZS)
2) ESP
вам подходят и какие у вас установлены. Если не подходящие, меняйте на номера из EPC.
Не помню, есть ли в w210 уже кодировки в замке зажигания. Если есть, смотрите их.

Только это уже вопрос отдельной темы.

Чего вы хотите добиться подключившись к esp через ведиамо? Она вам не покажет больше чем показано в hhtwin. Для начала сравните в EPC по вин какой номер/номера блоков
1) замок зажигания (EIS/EZS)
2) ESP
вам подходят и какие у вас установлены. Если не подходящие, меняйте на номера из EPC.
Не помню, есть ли в w210 уже кодировки в замке зажигания. Если есть, смотрите их.
Попробую сформулировать, мне необходимо на нём обновить кодировку, через hhtwin она не проходит, соответственно остаётся вариант только ведьма. Я не так давно увлёкся темой Мерседесов поэтому могу не корректно выражать свои мысли, ко мне притащили на эвакуаторе е210 со свапнутым мотором м113 , он не заводится и не ездил, я его завёл теперь он ездит, но единственное что я не могу победить это ошибки на приборке в виде ESP и BAS, при диагностике выдаёт ошибку с1511-005 (это недостоверная кодировка блока) , и соотвественно блок надо как то перекодировать, но как если он к нему через cbf не подключается я не понимаю) . А предыстория поломки такая Чувак ехал на "Лимитере" Дал в кик даун и машина потухла, больше не завелась, пока не попала ко мне её ковыряли 4 человека которые так и не завели. Ну надеюсь мысль донёс что сделать хочу)