AGILITY

3 Июн 2021
10
0
Всем привет. Может кто подскажет как можно включить режим Agality на АКПП 7G Tronic?

Решение
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму...
Здравствуйте. Пробую закодить Agility на W211 рест. по DAS пишет EGS VGS2_0101 , VGSNAG2. При подключении в Ведьме выбираю VGSNAG2.CBF читает данные блока,ошибки, при чтении вариант кодинг зависает на вечно. Ещё заметил на всех видео, выбор вариант кодинг SCN VGS_73 У МЕНЯ VGS_72, кто подскажет что не так? Пока только учусь ,AMG меню активировать получилось.

Пробуйте другой vgsnag2.cbf файл, если не поможет то другой шнурок.

Спасибо. Всё получилось, толи терпения больше надо было толи CBF c более старого DAS помог, читает и правда ну очень долго.

W212, 7G+, VGS4NAG2:
изначально были режимы E, S, M.
40 байт поменял на F4 - появился режим A (Agility)
Единственное но: после перезапуска автомобиля режим не запоминается и сбрасывается с А на S, а с M на E.
Как я понял, это непобедимо. В остальном все работает.

Кто-то сталкивался с такой ошибкой? не дает сохранить кодировку. на 4 машинах этот CBF файл прошил, а на двух сегодня никак. у одного недавно обновили все блоки.
изображение_2023-06-04_011852683.png

Для EGS52 для 4Matic оригинальный 30 байт - 05, а для задний ведущих - 04. Для включения дополнительных режимов нам нужно изменить 30-ый байт.
Когда у нас 04 то меняем его на:
14 - для добавления режима А
0C - для добавления режима M
1C - для добавления режимов А+М
Когда у нас 05 то меняем его на:
15 - для добавления режима А
0D - для добавления режима M
1D - для добавления режимов А+М
Или точнее добавляем 3 бит для М, 4 бит для А.
Для активации под-рулевых лепестков нужно к 29-ому байту добавить 5 бит и ещё там по моему что-то в кодировках MRM.

Sltechnoss,
по этому вопросу удалось что то? тоже бьюсь сейчас с этим. кодировка меняется и сохраняется. контролек нет. но и отображения А нет на щитке, хотя в ручном режиме М показывает. может в щитке поправить надо или еще в каком блоке?

Столкнулся с такой проблемой GL X166 2014 год с offroad пакетом не получается включить режим Agality, где не узнавал все сказали что не возможно сделать, возможно кто нибудь сталкивался ? Или лучше не тратить время это все бесполезно ?

VGSNAG2 можно ли запомнить А как последний режим
На моей не получилось.
Но если не обманывает память, то видел такую что запоминал. Простим активицием запоминание.
Не знаю от чего зависит, но разные коробки, ведут себя по разному конкретно по функции запоминания режимов.

Пробовал FPC_AAD что меняет
Не пробовал. Но хочу рассказать историю.
Раньше, в основном я ездил в режиме S иногда в режиме A и только зимой в режиме C. В то время когда я переключался между режимами не замечал особой разницы, не скажу что разницы вообще не было, но оно было осень маленьким.
Сейчас, я в основном всегда езжу в режиме C. Переключаю в режим S или A только когда нужно гонять, резко ускорятся. Уже два года ежу в таком режиме и теперь с уверенностью могу сказать что разница между режимами очень большая, особенно между C и S!
Как известно коробка у нас адаптивная и она адаптируется под стиль вождения, в том числе и режимы. Когда мы в режиме режиме S, A идем по лежачим полицейским, по ямам и в стиле пенсионера по дворам, это тоже влияет на адаптацию режима и они постепенно становятся очень похожими на режим C.
Так что, рекомендую в основном ездить в режиме C или E и переключить в S или A только когда нужно гонять.

• Like
Реакции: Klaid