Xentry PassThru 2016/07 + Addons

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
эта сборка позволяет проводить Offline-кодирование блоков через Xentry (НЕ через DAS) ?
Кодирования или программирования?
Кодирование позволяет (смотря какие конкретно), а вот программирования в Xentry не в одной сборке невозможно.

• Like
Реакции: transit_81
Samik (28.08.2022, 17:05) писал:
Кодирования или программирования?
Кодирование позволяет (смотря какие конкретно), а вот программирования в Xentry не в одной сборке невозможно.
Видимо, я немного в понятиях путаюсь.
У меня задача сделать на машине замену переднего SAM-блока (есть б/у на замену). После установки его на машину, нужно сделать "ввод нового блока в эксплуатацию" через Xentry (насколько я понимаю). Смогу ли я это сделать через данную сборку?
Сборку уже поставил на закачку, тянется пока. ProtonVPN заболочен. Ищу варианты через другие vpn.

У меня задача сделать на машине замену переднего SAM-блока (есть б/у на замену)
А почему вы хотите сделать это именно в Xentry?
В DAS-е должен все работать, после активации специальных функции, но легче все таки думаю будет с Vediamo (сохранить кадировки из старого блока и прописать в новый).

Pashka (28.08.2022, 17:41) писал:
А почему вы хотите сделать это именно в Xentry?
В DAS-е должен все работать, после активации специальных функции, но легче все таки думаю будет с Vediamo (сохранить кадировки из старого блока и прописать в новый).
Благодарю вас.
Через Xentry потому, что там это есть как очевидные пункты. Но вот продолжаю изучать в т.ч. и данный форум и понимаю, что через Xentry это делается только через online. Неужели нет addon для Offline ?
Тему "Специальных функций" тоже изучаю сейчас. Спасибо.
На Vediamo будет самая последняя надежд, потому как пока что Vediamo для меня тёмный лес. Но буду изучать.

На Vediamo будет самая последняя надежд
Честно говоря даже не уверен что в случай SAM блока, нужно вводить в эксплуатацию или нет, скорее всего там просто нужно будет поставить те же кодировки, а легче всего это будет сделать именно с помощью Vediamo.
Если конечно старый блок выходит на связь.

Pashka (28.08.2022, 17:52) писал:
Честно говоря даже не уверен что в случай SAM блока, нужно вводить в эксплуатацию или нет, скорее всего там просто нужно будет поставить те же кодировки, а легче всего это будет сделать именно с помощью Vediamo.
Если конечно старый блок выходит на связь.
В Xentry есть процесс "Ввод блока в эксплуатацию". Через этот процесс, насколько я понимаю, происходит процедура привязки к машине вновь установленного блока.
Проблема в том, что у меня блок-донор - передний SAM, от праворульной машины и надо научить его быть леворульным.

Так к старому можно подключится и сохранить кодировки или нет?
Но все же, это тема о другом, создайте отдельную тему!!!

Взял чистый ноутбук. Накатил Windows10Pro. Поставил всю эту сборку.
Но не получается накатить Addons, потому что тупо не запускается "Mercedes-Benz Addon Center". Ну, т.е., я на него кликаю, но в трее справа внизу не появляется зелёный кружок и ничего не запускается :( (как это происходит на видео).
Не знаю, что делаю не так. Может кто подскажет?
В остально, всё работает. Xentry запускается. Даже "DAS Offline программирование и добавление Prototyp" поставил и посимулировал.

Ну, т.е., я на него кликаю, но в трее справа внизу не появляется зелёный кружок и ничего не запускается
В трее должен быть синий кружочек.
Посмотрите видео ещё раз, может что-то упустили.
Особенно на Windows 10 64bit, данную сборку я поставил как минимум 4 раза и некогда проблем не было.

Здравствуйте. Не подскажете диагностику для мерседеса w176 поддерживает эта версия xentry?

Поддерживает, но естественно до 2016-ого года.

Pashka (30.08.2022, 21:29) писал:
В трее должен быть синий кружочек.
Посмотрите видео ещё раз, может что-то упустили.
Особенно на Windows 10 64bit, данную сборку я поставил как минимум 4 раза и некогда проблем не было.
Да, извиняюсь, синий кружочек со значком Mercedes.
Пересмотрел видео ещё раз. Этот кружочек появляется сразу после того, как заканчивается установка Xentry и происходит перезагрузка компьютера.
Но у меня не так. Нет его.
Может быть дело в Windows ?
Не могли бы вы поделиться iso-образом вашего Windows 10 64bit? Попробую всё снести и поставить ещё раз.

7086600 (01.09.2022, 06:59) писал:
Всегда скачиваю с официального сайта Microsoft.
Спасибо. Продолжу эксперименты.
добрый вечер, такаяже проблема как исправили?

Pashka (07.09.2022, 20:24) писал:
Установите на чистую систему.
Всё снёс. Поставил Windows 10 заново, но с другого образа. Затем накатил по инструкции Xentry и все Addons. Всё получилось. Спасибо.

Здравствуйте! А на какую винду лучше установить. 7-ку или 10-ку. ???

Здравствуйте! На какую систему ставить 7-ку или 10-ку