Кодировка отклика педали газа

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
C200 Kompressor 1.8 2007 год 271 двигатель, всё получилось сделать делал по инструкции, спасибо!

Momentenerhoehung Getriebe
Хочу дать свой комментарий по поводу этого параметра. Читал в разных источниках, что ограничение момента, в различных режимах, было сделано инженерами Mercedes не просто так. Так как 7G менее вынослива, чем 5G. А вообще основная проблема это колокол коробки 7G разбиваются посадочные верхних болтов! И инженеры ничего лучше не придумали чем ограничить момент – а могли бы просто усилить колокол ( но я подозреваю что там была бы тогда отзывная компания.)

и как, есть эффект? авто не стало более дерганной?

Привет всем, кто нибудь открывал CR4.cbf (w211 om642) для правки кодировок отклика?, не нахожу Implizit_koderung, на некоторых источниках пишут что нету такого в этом эбу но как по мне это почти нереально.

кто нибудь открывал CR4.cbf (w211 om642) для правки кодировок отклика?, не нахожу Implizit_koderung
Я попытался подключится к нему в режиме симуляции. Похоже там все иначе, думаю нечего не получится.

Pashka, я думаю он как-то закрыт но нигде не нашёл такой информации, даже если прошить другим cbf?например cr5.cbf?не уверен конечно что эбу не умрёт ну или вообше если примет.
Связано с тем что om642 на рест w211 бывают и EU5 нормой, те самые ко орые называються е300 bluetec в европе и e320 bluetec в америке а там они наверно все cr5.cbf...

После установки данных параметров ,машина перестала ехать вообще, мотор и коробка вообще не дружат и я появились ошибки по моменту в двс и в коробке 7g

Значит сделали что-то лишнее!
Надеюсь заранее сохранили кодировки и теперь сможете вернуть их на место.

В том то и дело ,что закодировал правильно, просто на роботе это не работает ,после перевода параметра Momentenerhoehung Getriebe на MSG ,связь с коробкой и мотором пропадает, после чего машина не едет ,переключается с пинками постоянно и выдает ошибки
IMG_2308.png

после перевода параметра Momentenerhoehung Getriebe на MSG ,связь с коробкой и мотором пропадает, после чего машина не едет ,переключается с пинками постоянно и выдает ошибки
Странно.

Pashka, Да были ошибки по моменту, после установки стоковых значений, слава богу кодировки сохранил, машинка поехала ,как и раньше, на роботе, не работает.

Galaxy,
привет, не могу наити 1. Lastschlag - Deactiviert пункт
у меня W204 2011 бензин Двигатель 271.860
подключаюсь SIM271DE20.CBF фаилом
можете памочь?
Снимок экрана 2023-07-13 082644.png

Добрый день. Всё сделал, как описано в инструкции. Кодировал через ведьму. Всё записалось, сохранилось. Ведьму закрыл, ключ вытащил. При запуске отклик на педаль не поменялся никак. Ваще никак. Ни в С, ни в S. Проверял несколько раз, новые кодировки сохранены в блоке. Ошибок никаких нет. X204, m272 3.0л. Может, кто сталкивался? В чём может быть проблема?

Проверял несколько раз, новые кодировки сохранены в блоке. Ошибок никаких нет. X204, m272 3.0л
Не может такого быть. У меня такой же мотор. Возможно у вас завышенные ожидание и по этому вы нечего не замечаете.
Катайтесь так пару недель, потом отключить, разницу заметите с разу))

Подскажите пжл какие параметры стоит поменять для повышения отклика панели газа на GLS X166 (OM642, 9G Tronic)? Поменял все, что в шапке на те значения, которые указаны, но машина ехать перестала, больше 2-х тысяч обороты не раскручивались и ехала еле-еле. Вернул все назад. Но задержка при нажатии педали все равно бесит (стоишь на повороте, встречные машины пропускают, нажимаешь на газ, никуда не едешь и ждешь пока она продумается), поэтому хочу еще раз попробовать.
На предыдущих Volvo XC60 (D4) и XC90 (2.5T) активность заметно повышалась прошивкой, но на Мерсе не нашел пока проверенных мастеров, к которым все бы ездили и рекомендовали (для Вольво в Москве таких как минимум три), поэтому пробую более простые варианты

На c180 2011 года рестайлинг двигатель 1,8 турбо. Пробовал ставить все параметры,в итоге коробка начинает хуже работать.Начал отключать по очереди и оставил только один параметр,это Lastschlagdaempfung.Остальные параметры дают только более дерганую работу акпп.