Кодировка отклика педали газа

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
IZrZdor, на дизелях так сделать не получиться. Дроссель у них стоит только для глушения двигателя.Обороты двигателя регулируются количеством топлива,соответственно с помощью форсунок.

GLS OM642 (дизель)
Я в итоге с десяток тысяч км проехал с параметрами:
Lastschlagdaempfung_LSD - LSD aktiviert (если я правильно помню, это штатное значение)
Pedalkennlinie - KLD 2

В целом понравилось, задержка педали газа ушла, ехала более-менее нормально.
Попробовал поменять на другие параметры (списал с другой машины):
Lastschlagdaempfung_LSD - LSD nicht aktiviert
Pedalkennlinie - KLD 3 (если я правильно помню, это штатное значение)

Проехал с такими параметрами около тысячи км, но пока не нравится, машина стала более дерганная, да и субъективно разгон стал скучнее
Сегодня верну свои параметры и снова понаблюдаю

Beerukoff, вот и у меня было примерно так на M272, вернул всё как было.

На каждой машине может быть по разному в зависимости от мотора. Настраивать на режим механики не всегда корректно, потому что например этот мотор никогда не был в паре с механикой образно, как он поймет как ему работать и передавать момент. Samik делет большую работу, но вы тоже логически думайте что делаете. Не забывайте сохранять заводские настройки

А вообще это зло(убрать задержку педали) не только для механизмов авто(МБ Кодинг) но и для собственной безопасности!(личный опыт)

Шёл 2025й, всем привет!
Ребят какие значения на 164 с 273 мотором должны быть по умолчанию? Может кто знает или не сложно у себя в машине поглядеть?

А именно интересуют:
Momentenerhoehung Getriebe
Pedalkennlinie - KLD

У меня стоят сейчас
Momentenerhoehung Getriebe - MGS
Pedalkennlinie - KLD3

И я чет категорически не уверен что так должно быть, превело меня сюда странное поведение в работе педали газа, несколько последкющих переборок коробки и свап с 4.7 на 5.5, по моим ощущениям работает чё-то не так:)

когда я только купил машину с впрыском SIM271DE20, один мой знакомый (он тоже на этом форуме) с компом забавлялся с настройками педали, пока я бегал по мрэо. В итоге, как то разворачиваясь в очень ограниченном пространстве я чуть не снес бампера сосдених машин, потмоу что нажимая немного на педаль, машина подрывалась.....
По приезду домой сразу выставил в сток, и больше не трогал педаль.
Изменяя кривую характеристику педали, вы просто при малейшем трогании педали обманываете сами себя. В принципе машина как ехала, так и будет ехать. Просто педаль меньше нажимаете.
В общем мне не понравилось такое решение.

• Like
Реакции: Samik
Это же вроде означает механическая коробка передач.
1753350703274.png

Это вроде как контроль передачи момента
GSG - запрос от коробки
MSG - запрос от двигателя

Но что по дефолту?)

....Я имею ввиду при сбросе блока на заводские настройки (калибровки).
Но тогда будет ошибка камуникации.
Как и с вариантом GSG.
Отсюда следует, что MSG только.

• Like
Реакции: palhuber
На некоторых новых моделях эти изменения приводят комманд в антикражу перед изменением советую сохранять оригинал кодировок

Я думаю ребята без изменения еепром с Winols или с готовыми софтами стандартными методами результата будет максимум 5%

Я думаю ребята без изменения еепром с Winols или с готовыми софтами стандартными методами результата будет максимум 5%
Ну почему же... я сделал изменения в настройках, предварительно сняв дамп кодировок с помощью PCMflash, сделал также скриншоты и .pdf файл с помощью DAS.
Машина так начала рвать с под себя на полном приводе... только руль держи )))
Потом пропал кикдаун, через несколько дней...
Позже ряд ошибок связанных с рывками и пинками коробки, адаптации смеси и кучу других ошибок коробки.
Это похоже на адаптивный код который применяется не сразу, а через некоторое время (по статистике проявлений ошибок).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вернул блок на заводскую калибровку и согласно .pdf и скриншотов внёс поправки.
Пинки коробки не ушли... так и катался пару дней.
Потом снял дамп PCMflash и сверил его с тем что сделал ранее... вообщем в дампе множество отличий оказалось.
---------------------------------------------------------------------------
Поэтому оно как бы получается с результатом, но потом отличается ))