JLR Pathfinder Offline

Спасибо за инструкцию. У меня что то не получилось, после всех манипуляций выдает ошибку по Java ругаясь на изменную строчку features/com.avl.ditest.jre.win32.x86_1.8.451/jre/bin и PF не стартует.

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-06 131146.png
    Снимок экрана 2025-05-06 131146.png
    25,8 КБ · Просмотры: 84
Спасибо за инструкцию. У меня что то не получилось, после всех манипуляций выдает ошибку по Java ругаясь на изменную строчку features/com.avl.ditest.jre.win32.x86_1.8.451/jre/bin и PF не стартует.
Оно пишет, что jre не найдено. Архив распаковать и положить в правильное место. Проверить пути.

Оно пишет, что jre не найдено. Архив распаковать и положить в правильное место. Проверить пути.
Вроде правильно, по адресу в инструкции.

PS. Разобрался, папка почему то пустая была. Но PF не запускается, появляется на секунду черное окно и больше ничего не происходит. Если вернуть на 45 то работает. Видимо проблема в измененном файле 451. Старая JRE 154мб, новая 113мб, так и должно быть?

Последнее редактирование:
Вроде правильно, по адресу в инструкции.

PS. Разобрался, папка почему то пустая была. Но PF не запускается, появляется на секунду черное окно и больше ничего не происходит. Если вернуть на 45 то работает. Видимо проблема в измененном файле 451. Старая JRE 154мб, новая 113мб, так и должно быть?
Что в логах? Я по хрустальному шару гадать не умею, я взял готовый вариант, запаковал и выслал. Даже проверил на чистой установке - все работало.

• Like
Реакции: paxmagelnaic
Что в логах? Я по хрустальному шару гадать не умею, я взял готовый вариант, запаковал и выслал. Даже проверил на чистой установке - все работало.
В логе ничего не пишется так как программа не запускается.

В логе ничего не пишется так как программа не запускается.
Если не запускается совсем - похоже опять, что jre не в порядке. Почему папка была пустая? Распаковывать надо 7zip, не встроенными средствами винды. Все мелкомягкие поделки кривые до безобразия. Если все сделать правильно - все работает. Винда 64 бита или 32? У меня все стоит на 64 битной.

Если не запускается совсем - похоже опять, что jre не в порядке. Почему папка была пустая? Распаковывать надо 7zip, не встроенными средствами винды. Все мелкомягкие поделки кривые до безобразия. Если все сделать правильно - все работает.
Я всегда использую winrar для архивов. Поставлю щас 7zip, но уверен ничего не поменяется. Размер файлов почти в половину меньше того что было. Винда 11, конечно 64.

PS. распаковал 7zip, размер тот же, и результат тот же. Этот файл явно неисправен. Что там неправильно можно сделать, две строчки вписать и архив распаковать.

Я всегда использую winrar для архивов. Поставлю щас 7zip, но уверен ничего не поменяется. Размер файлов почти в половину меньше того что было. Винда 11, конечно 64.

PS. распаковал 7zip, размер тот же, и результат тот же. Этот файл явно неисправен.
Приложил скрины с параметрами папок. С чего бы размеру быть одинаковым? Это совершенно разные версии софта, между ними минимум пара лет.

PS: Сейчас провел эксперимент. Переименовал оригинальную папку. Скачал с меги архив, распаковал, перенес в целевую папку. Все работает. Появляется черное окно, потом заставка и далее все грузится

Вложения

• photo_2025-05-06_14-11-51.jpg
    photo_2025-05-06_14-11-51.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 79
  • photo_2025-05-06_14-11-39.jpg
    photo_2025-05-06_14-11-39.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 77

PS. распаковал 7zip, размер тот же, и результат тот же. Этот файл явно неисправен. Что там неправильно можно сделать, две строчки вписать и архив распаковать.
Да, проблема в связке Win11 и свежей версии. Ошибка описана, но в другом лог-файле. Оболочки, не самого PF и лог находится в другом месте. Ошибка заключается в том, что System.getProperty("os.name") возвращает неподдерживаемое значение на Windows 11.

Решение: добавляем в конфиг jlr-ngs.ini строку -Dorg.osgi.framework.os.name=win32.

Все просто решается, менее получаса понадобилось на поиск проблемы. Несложно же... Нужно только логи посмотреть

• Like
Реакции: Amour
Да, проблема в связке Win11 и свежей версии. Ошибка описана, но в другом лог-файле. Оболочки, не самого PF и лог находится в другом месте. Ошибка заключается в том, что System.getProperty("os.name") возвращает неподдерживаемое значение на Windows 11.

Решение: добавляем в конфиг jlr-ngs.ini строку -Dorg.osgi.framework.os.name=win32.

Все просто решается, менее получаса понадобилось на поиск проблемы. Несложно же... Нужно только логи посмотреть
Да, теперь работает. По сути можно jlr-ngs.ini готовый выложить, да этот файлик, вот и вся установка.

Вот упрощенная версия патча онлайн доступа для тех, кто не хочет утруждаться. Правда возникает вопрос - зачем оно тогда надо? Проще в сервис съездить, где сделают с нулевыми трудозатратами со стороны владельца.

PS. Для Windows 11 добавляем в конфиг jlr-ngs.ini строку -Dorg.osgi.framework.os.name=win32

Не для продажи! Не публикуйте на сторонних ресурсах! Только для личного пользования!

Вложения

вот там же в проге есть папка j2534... должна же работать с совместимыми адаптерами, разве нет? никто не проверял?

просто у нас последний что заезжал - 12 года - прекрасно прочитался СДДшкой через sm2pro - развели колодки...тут - вроде бы ДОЛЖЕН поддерживаться протокол j2534, а все пишут - только DOIP. вот и интерес возник

просто у нас последний что заезжал - 12 года - прекрасно прочитался СДДшкой через sm2pro - развели колодки...тут - вроде бы ДОЛЖЕН поддерживаться протокол j2534, а все пишут - только DOIP. вот и интерес возник
В зависимости от модели машины то или иное количество модулей подключены только по Ethernet. Соответственно без поддержки DoIP эти модули не будут отвечать в диагностике. Это имеет отношение к большинству марок сейчас. Многие свежие машины опрашивают модули, подключенные по CAN/LIN через Gateway по IP протоколу. Ну и скорости совсем другие, и объемы данных. Поэтому и DoIP.

• Like
Реакции: saidslav
Как уже писал ранее, некоторые модели, а именно:
Jaguar X540 E-Pace
Range Rover L550
Range Rover L551
Land Rover Defender L663
и так далее, не все года, но требуют дополнительной авторизации для определения в PF. Просто имейте это в виду.

Если PF пишет "Автомобиль не поддерживается", а это JLR 2017-2023 года, то напишите в личку его вин - я подскажу, что можно попробовать сделать.

Good day IronShaft
Thanks for this amazing software.
I did the installation successfully and replaced the file in the necessary folder.
I try to launch the software but it refused to launch just a black screen and it cancels