- 14 Мар 2023
- 299
- 244
Оно пишет, что jre не найдено. Архив распаковать и положить в правильное место. Проверить пути.Спасибо за инструкцию. У меня что то не получилось, после всех манипуляций выдает ошибку по Java ругаясь на изменную строчку features/com.avl.ditest.jre.win32.x86_1.8.451/jre/bin и PF не стартует.
Вроде правильно, по адресу в инструкции.Оно пишет, что jre не найдено. Архив распаковать и положить в правильное место. Проверить пути.
Что в логах? Я по хрустальному шару гадать не умею, я взял готовый вариант, запаковал и выслал. Даже проверил на чистой установке - все работало.Вроде правильно, по адресу в инструкции.
PS. Разобрался, папка почему то пустая была. Но PF не запускается, появляется на секунду черное окно и больше ничего не происходит. Если вернуть на 45 то работает. Видимо проблема в измененном файле 451. Старая JRE 154мб, новая 113мб, так и должно быть?
В логе ничего не пишется так как программа не запускается.Что в логах? Я по хрустальному шару гадать не умею, я взял готовый вариант, запаковал и выслал. Даже проверил на чистой установке - все работало.
Если не запускается совсем - похоже опять, что jre не в порядке. Почему папка была пустая? Распаковывать надо 7zip, не встроенными средствами винды. Все мелкомягкие поделки кривые до безобразия. Если все сделать правильно - все работает. Винда 64 бита или 32? У меня все стоит на 64 битной.В логе ничего не пишется так как программа не запускается.
Я всегда использую winrar для архивов. Поставлю щас 7zip, но уверен ничего не поменяется. Размер файлов почти в половину меньше того что было. Винда 11, конечно 64.Если не запускается совсем - похоже опять, что jre не в порядке. Почему папка была пустая? Распаковывать надо 7zip, не встроенными средствами винды. Все мелкомягкие поделки кривые до безобразия. Если все сделать правильно - все работает.
Приложил скрины с параметрами папок. С чего бы размеру быть одинаковым? Это совершенно разные версии софта, между ними минимум пара лет.Я всегда использую winrar для архивов. Поставлю щас 7zip, но уверен ничего не поменяется. Размер файлов почти в половину меньше того что было. Винда 11, конечно 64.
PS. распаковал 7zip, размер тот же, и результат тот же. Этот файл явно неисправен.
Да, размеры такие же.Приложил скрины с параметрами папок. С чего бы размеру быть одинаковым? Это совершенно разные версии софта, между ними минимум пара лет.
Прикольно. Сейчас развернул чистую Win11, поставил PF, накатил патч. Черное окно, логи не создаются. Буду посмотреть, что не так.Да, размеры такие же.
Да, проблема в связке Win11 и свежей версии. Ошибка описана, но в другом лог-файле. Оболочки, не самого PF и лог находится в другом месте. Ошибка заключается в том, что System.getProperty("os.name") возвращает неподдерживаемое значение на Windows 11.Я всегда использую winrar для архивов. Поставлю щас 7zip, но уверен ничего не поменяется. Размер файлов почти в половину меньше того что было. Винда 11, конечно 64.
PS. распаковал 7zip, размер тот же, и результат тот же. Этот файл явно неисправен. Что там неправильно можно сделать, две строчки вписать и архив распаковать.
Да, теперь работает. По сути можно jlr-ngs.ini готовый выложить, да этот файлик, вот и вся установка.Да, проблема в связке Win11 и свежей версии. Ошибка описана, но в другом лог-файле. Оболочки, не самого PF и лог находится в другом месте. Ошибка заключается в том, что System.getProperty("os.name") возвращает неподдерживаемое значение на Windows 11.
Решение: добавляем в конфиг jlr-ngs.ini строку -Dorg.osgi.framework.os.name=win32.
Все просто решается, менее получаса понадобилось на поиск проблемы. Несложно же... Нужно только логи посмотреть
В зависимости от модели машины то или иное количество модулей подключены только по Ethernet. Соответственно без поддержки DoIP эти модули не будут отвечать в диагностике. Это имеет отношение к большинству марок сейчас. Многие свежие машины опрашивают модули, подключенные по CAN/LIN через Gateway по IP протоколу. Ну и скорости совсем другие, и объемы данных. Поэтому и DoIP.просто у нас последний что заезжал - 12 года - прекрасно прочитался СДДшкой через sm2pro - развели колодки...тут - вроде бы ДОЛЖЕН поддерживаться протокол j2534, а все пишут - только DOIP. вот и интерес возник
I edited the jlr-ngs as you explained above and I imported the new fixed you posted still same problem.Good day IronShaft
Thanks for this amazing software.
I did the installation successfully and replaced the file in the necessary folder.
I try to launch the software but it refused to launch just a black screen and it cancels