Сканматик 3 или VCX SE для XENTRY

добрый вечер.подскажите кто знает рабочий логгер для сканматика чтоб снять логи с edc17 мерседес gle?

Всем привет. Хочу оставить отзыв о сканмате 3
Нормально так работает по воздуху с одисом, с течстримом
А вот при работе с ПЦМ флешером (ори), постоянно выскакивает ошибка по чтению блока. Со второго, а то с четвертого раза получалось вычитать. ПРобовал уже парктически весь спектр из 69 модуля.
При этом записывал всегда с первого раза
А 2 дня назад приехал 221 кузов на отшивание мочи
Я и по воздуху, и по шнурку. Не получается вычитать. В самых разных местах обрывает и пишет закончено с ошибкой
В итоге пошел за старым добрым сканмат2про - и с первого раза вычитал

Сырой еще сканмат 3 - теперь уверенно могу сказать об этом

В наличии Сканматик 2 про. Сканматик 3 . VCX SE Mers / SD Connect 4/И куча всего.
Для прошивок Сканматик 2 про лучшее решение. Также как и универсальный прибор J2533/

По порядку. Скаематик 3 - какого то хрена долго вычитывает и шьет блоки- не все. Но старье типа ME9.7 Edc16 просто тормоз. СМ2 про делает их раза в три-четыре быстрее.
Xentry Das Passtrue СМ2 / СМ3 тормоз. Ну от Passtrue тут ожидать не чего. Но тот же 221 ME9.7 обновление софта через ОБД с помощью СМ3 не проходит. Валит эбу в глухую.
СМ3 для флешеров на столе, очень капризен к качеству шнурков, нужен нормальный резистор 120ом. с некашерным глюки. С СМ2 ПРО таких траблов нет.

По поводу VCX SE Mers.
C Xentry Работает стабильно и достаточно шустро. Местами быстрее чем кирпич SD connect.
в DAS на ровне с SD Connect. Увалов при обновлении ЭБУ пока не наблюдал. Monco smd гуд. Cbf танцы с бубном. Vediamo 4 Part-j решает вопрос.
Как Passtrue для флешеров, у меня пока нареканий нет. Шью по WiFi/ Пока без слетов. По скорости сравним с СМ2ПРО. Минус что не заточен для работы с CPT1 CPT2.

Нет стабильно универсального адаптера.
По мне, на данный момент СМ3 переоценен. Вроде новая разработка. Чип более новый. Мои личные ожидания и реальность не совпали. Обидно.
На данный момент мой выбор это Sm2pro и VCX se.
Sm2 для 53,71, 77 модулей. + Диагностики наше марок.
Для универсальной диагностики VCX . Так как есть WiFi и не бегать только у ОБД разъема.

• Like
Реакции: sein и Fireman1975
Не знаю с чем связаны ваши неудачи в работе с см3.с мерседес работает отлично как флешер.221 уже раз 10 скачивал и обратно заливал прошивку правленную ни одного глюка.может это мне так повезло!дизельный ml 164 и gle 292.тоже без нареканий.это через pcm.

• Like
Реакции: mct
Сударь. Я понимаю что человек, личность. Что выцепит между строк дя себя- то и видет,хочет.
Где, мной, было написано про 221 me9.7 и увал флешером?

Про увал блока это вы сударь от себя добавили.а вот про неудачи в работе писали вы и автор выше.

Еще раз. Цитирую.
Xentry Das Passtrue СМ2 / СМ3 тормоз. Ну от Passtrue тут ожидать не чего. Но тот же 221 ME9.7 обновление софта через ОБД с помощью СМ3 не проходит. Валит эбу в глухую.

Где тут про флешер, прошивку, PCM или COMBILOADER?

А что скажете про заявленный doip? Работает? Как реализовано? Работа и по вифи и по юсб. Как настраивается?

А что скажете про заявленный doip? Работает? Как реализовано? Работа и по вифи и по юсб. Как настраивается?
DOIP пока не пробовал - надо научиться его сначала с монакой завязать - кто нить может помочь? (под руками 213 рест, можно будет и проверить)
что касается ви фи и усб - штатной прогой все настраивается. Вообще нет проблем.

Взял Сканматик 3 учитывая отзывы, а вот с VCX SE Mers что то сомнения, хлипковат он как то смотрится.
К тому же, есть ветка на форуме где люди жалуются что горит он не шуточно по питанию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автосканер китайский "V2024.03 MB STAR C6 DOIP WIFI" - он вообще нормальный, кто нибудь пользовал его, с логированием нет проблем ?
Нашел по очень привлекательной цене.
Всё таки не теряю надежд в китайский рынок электроники :)

И кстати VCX SE Mers производитель разве не Китай ?
Кроме китайских, других и не вижу в сети.
Или не указывают производителя вовсе, либо Китай.

Спрашивали у продавца, что за цифры?
Нет, но вот такой же на Озоне есть...

Снимок экрана 2025-12-10 004441.png

MB STAR C6 соответствует протоколу SEA J2534.
Профессионал для обнаружения
неисправностей автомобиля с помощью диагностического программного обеспечения с помощью ноутбука или компьютера.

Протоколы поддержки
: ISO
15765 (CAN), ISO 14230, ISO 9141, J1850, ISO13400 (DoIP)

Поддерживаемое напряжение: 16 В
Макс.

Подключение
компьютера: вариант
1. С помощью соединительного кабеля USB. Вариант 2.
По WI-FI.

Диагностическое
программное обеспечение: Xentry, DAS, Let's See,
DTS Monaco и т. д.

Вспомогательный
автомобиль: все модели Mercedes Benz с напряжением 12 В (кроме нестандартных моделей Соглашения 124, 140, 170, 202, 210, 463, 107, 126, 201). Поддерживается новейшая авторизация 206, 223 автомобиля DOIP.

Диагностика/программирование всех ЭБУ, включая:

Двигатели (все бензиновые и дизельные системы)

Трансмиссии и электронные модули селектора

Подвеска Airmatic и Active Body Control

Системы
Тяговые системы: ESP/ASR/ETS/ABS/BAS/
Тормозные системы SBC
Дополнительные системы безопасности (SRS)/подушки безопасности,
Все кузовные модули OCP/UCP/LCP/SCM/SKF/KFB/RCM/DCM
Система авторизации привода
Модули Sam (сбор сигнала)
Электронная система зажигания (EIS)
Оборудование пневматической системы и функции ATA
Системы кондиционирования/климат-контроля
Приборный щиток
Контроль давления в шинах
Система парктроник
Бесключевой доступ
Командный и аудиошлюз D2b (D2B и MOST сети)
ТВ-тюнер
Регулировка дальности света фар
Электроника сиденья
Модули Rvc, RST и Vario Roof
Система автоматического сцепления ACS
Кузовные модули М-класса (AAM/EAM/DAS/SEM/VG Раздаточная коробка)

Системы Assyst и ASSYST +(205, 213, 167 DoIP

программирование мультимедийной системы HU в настоящее время не поддерживается)

Обнаружение
функция:
1.
Диагностика неисправностей (считывание кодов неисправностей, удаление кодов неисправностей, просмотр потока данных, проверка действий, руководство по устранению неисправностей)
2.
Программирование и кодирование (поддерживает автономное программирование инженерной версии,

вариационное кодирование, модификация и установка, модернизация мощности, модификация ограничение максимальной скорости и т. д.)
3.
Поддержка программы моделирования, узнайте, как использовать (xentry, DTS,)
4.
Запрос данных о техническом обслуживании, видео о разборке при техническом обслуживании (WIS, StarFinder,СДМедиа)
5.
Запрос запчастей (EPC)

Комплектация
MB STAR C6 + HDD

Преобрел сие оборудование.

IMG_20251213_120902_754.jpg

IMG_20251213_124449.jpg
IMG_20251213_124240.jpg
IMG_20251213_124313.jpg
IMG_20251213_124340.jpg
IMG_20251213_124400.jpg
Снимок экрана 2025-12-13 123901.png

IMG_20251213_121258_398.jpg
Как разберусь, открою ветку, с Вашего позволения.

А Сканматик 3 летает без проблем... тестирую.
-------------------------------------------------------------
Снимок экрана 2025-12-13 103731.png
Снимок экрана 2025-12-13 103907.png

Сканматик 2 не смог прошить MED177V6LA (W213 E43) через DTS Monaco.
Все три раза подряд прошивка прерывалась примерно на 60-70%. Используемый драйвер EDIC 1.20.041. На счёт SM3 не могу ничего сказать.
После замены на VXDIAG - всё прекрасно прошилось и быстрее.

Но у драйвера VXDIAG (VCX SE) есть одна интересная особенность (или баг?) при использовании через драйвер VCI он не обрабатывает tester present. Но как оказывается, большинству блоков на протоколе UDS не нужен tester present для сохранения диагностического состояния, поэтому в основном явных багов не происходит. Возможно из-за этого этот баг до сих пор не пофиксили. И как мне кажется, именно из-за этого при обновлении блоков через драйвер VCI у меня происходят ошибки в конце каждой прошивки. Но эти ошибки на саму прошивку никак не влияют, главное продолжать шить дальше)

Также у Сканматика есть баг, связанный с невозможностью повторного подключения к нему при работе через J2534 по D-PDU API. Но этот баг я научился фиксить.

• Like
Реакции: Samik
О SM3 и SM2-PRO на самом деле, всё очень просто...
Достаточно зайти на официальный сайт, что бы разобраться.
-------------------------------------------------------------------------

Screenshot_20251214-005143.png

-----------------------------------------------------------
Где мы видим отличие и дату крайних обновлений, перечень пофиксеных ошибок...
------------------------------------------------------------------

Screenshot_20251214-010104.png

Шина CAN-FD – это следующий этап развития классической шины CAN. CAN с гибкой скоростью передачи данных (CAN-FD) является расширением исходного протокола шины CAN, предназначенного для предоставления более точных данных в реальном времени с увеличенной пропускной способностью для удовлетворения требований сетей транспортных средств следующего поколения.
------------------------------------------------------------------
C Ethernet 10/100BASE-TX (DoIP), WI-FI и BT тоже вроде всё понятно.

-----------------------------------------------------------------------------------

Я вот сразу обновил фикс wi-fi от греха по дальше, не смотря на прошитое ПО, и всё.
Всё работает как и работало.
----------------------------------------
Снимок экрана 2025-12-13 225423.png

Приобрел сие оборудование.

Посмотреть вложение 8809
Как разберусь, открою ветку, с Вашего позволения.
Вернул обратно... даже описывать не хочется содержимое диска которое поставлялось для работы со сканером (хорошо что есть бэкап ПО ПК... мягко говоря), а искать и пилить драйвер под него нет ни желания ни времени.

• Like
Реакции: Samik
Вообщем, используя SM3 несколько дней и посмотрев как в соседней ветки люди мучаются со скоростью передачи данных SM2 по BT...
Я сделал вывод что SM3 это лучшее решение, покупки оборудования в данной линейки.
С аппаратом типа VCX SE, так и не определился пока... они дорогие, не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.

• Like
Реакции: AutoNewLife
Сыроват еще СМ3, и странно, что сначала разработчики активно фиксили, а сейчас нету обнов уже больше пол год. Хотя косяков еще хватает.