ISTA 4.52.40

• Автор темы Автор темы Amour
  • Дата начала Дата начала

Amour

Форумчанин
Форумчанин
14 Мар 2023
299
243
DIZRbSCEXURkvgztjM0ccuk8zF8-960.jpg
Всем привет. Смотрю раздел по BMW совсем не обновляется. Давайте исправим эту ситуацию.
ISTA 4.50.20 с лицензией до 2072 года.
Процесс установки:
Если вы никогда не запускали ISTA+, вам может потребоваться установить:

В Зависимости от версии Win ставим:
a) vcredist_x64.exe для Win x64 vcredist_x64 2013.exe
b vcredist_x86.exe для Wind x86 и x32 vcredist_x86_2013.exe
c) vs90_piaredist.exe vs90_piaredist.exe
d) Microsoft .NET Framework 4 для Win XP, Win 7 x32, x64 dotNetFx40_Full_setup.exe
e) Microsoft .NET Framework Win 8, Win 8 x32, x64, Win 10,11

На ЯД закинул.

Если вы используете ICOM обновите прошивку на нем.

Прошивки для ICOM оригинал и Китай

Этот выпуск НЕ требует "BMW Standard Tools" в качестве предварительного условия.
Загруженный архив необходимо извлечь в C:\EC-APPS\
После извлечения, чтобы запустить ISTA+, вам необходимо выполнить REG-файл:
C:\EC-APPS\ISTA\ISTA_Reg_Fix_x64_Diag_Only.reg
Если вы хотите полное программирование:
вам необходимо самостоятельно добавить SDP Full (psdzdata full)
Эту папку SDP Full "psdzdata" необходимо извлечь в C:\EC-APPS\ISTA\PSdZ\data_swi\
Затем запустите REG-файл: ISTA_Reg_Fix_x64_Full.reg
Затем вы можете запустить программу:
C:\EC-APPS\TesterGUI\bin\Release\ISTAGUI.exe (отправить ярлык на рабочий стол)
В папке Tools есть скрипт для переключения между версиями Ediabas 7.7 и 7.3.
Если вы используете интерфейс ICOM или ENET, придерживайтесь Ediabas 7.7 (по умолчанию).
Запустите скрипт, если вы используете кабель K+DCAN, чтобы переключиться на Ediabas 7.3.
Этот релиз является первой версией "ISTA patcher", в которой включена функция Fake FSC, ранее известная как "DisableFakeFSCReject". (Спасибо оригинальной работе Sedoy над ней)
Пожалуйста, протестируйте и сообщите, работает ли патч так, как задумано.

ISTA 4.50.20

ISTA 4.50.20 - Посмотреть вложение ISTA 4.50.30.txt
PSDZData 4.50.20 торрент - Посмотреть вложение PSdZData-4.50.37-Full.7z.torrent
Актуальные "SQLiteDBs"
SQLiteDBs_ru-RU_4.50.20
- Посмотреть вложение SQLiteDBs_ru-RU_4.50.30.txt

ISTA 4.50.40
ISTA 4.50.40 - Посмотреть вложение ISTA_4.50.40_EN_Diag.txt
PSDZData 4.50.40 торрент - Посмотреть вложение v4.50.40_PSdZData.txt
SQLiteDBs_ru-RU_4.50.40 - Посмотреть вложение SQLiteDBs_ru-RU_4.50.40.txt

Установка такая же как в 4.50.20

ISTA 4.52.40
ISTA 4.52.40 торрент - Посмотреть вложение ISTA 4.52.4x Standalone.txt
PSDZData 4.52.40 торрент - Посмотреть вложение 4.52.40_PSdZData.7z.txt
SQLiteDBs_ru-RU_4.52.40 - Посмотреть вложение SQLiteDBs_ru-RU_4.52.40.7z.txt

Установка простая, через установщик ista_standalone_installer_4.52.40
Чтобы прикрутить программирование, перейдите по адресу C:\EC-APPS\ISTA\PSdZ , создайте там папку data_swi , в нее распакуйте архив PSDZData 4.52.40 . Далее примените вот этот файлик реестра и появится программирование.

Последнее редактирование:
Кто то покопался уже в этой версии. Я нашел несколько интересных моментов. Появился пункт проверки манипуляций с пробегом, но почему то пишет что недостаточно прав, каких прав не понятно. По другому стала отображаться регулировка плавности хода, еще куча разных изменений, разделили вкладку двигатель и акпп на две разные вкладки.
Скриншот 29.11.24_20.03.56.png
Скриншот 29.11.24_20.06.18.png
Скриншот 29.11.24_20.04.32.png

при первом запуске вот такая ошибка что делать, перезапуск не помог
2025-01-09 204703.png

Видимо либо что-то не декочалось, либо не что-то пропустили и не скопировали.
скачал все файлы и действовал по инструкции в шапке, всё кроме PSDZData 4.50.30 (еще скачивается) и да, эта ошибка возникает при попытке подключится к ICOM

P.S. установку производил на читсую винду. пaкет BMW Standard Tools не инсталлировал, так как было сказано что можно без него.

Правой кнопкой на REG файлик, там пункт изменить и смотрите путь куда он запишется. Соответственно распаковано должно быть по такому же пути. Буква в букву.

• Like
Реакции: kravastyle74
Это скопировать в ISTA с заменой папки целиком ?
Как осуществляется переключение между 7.3 и 7.7 ?
Вы пишите придерживаться 7.7 , а как проверить чего она там придерживается ... спасибо
Вам удалось запустить эту сборку?, так как у меня тоже установка на чистую win11x64, все условия из шапки были выполнены, но при подключении к авто выскакивает ошибка о необходимости инициализировать заново. Рег файлы эту проблему не устранили. Не знаю куда смотреть дальше.

Вам удалось запустить эту сборку?, так как у меня тоже установка на чистую win11x64, все условия из шапки были выполнены, но при подключении к авто выскакивает ошибка о необходимости инициализировать заново. Рег файлы эту проблему не устранили. Не знаю куда смотреть дальше.
Может что то не докачалось у вас, я ставил уже на несколько компов, все работает. Правда с 11 виндой не было пока.
Попробуйте альтернативный вариант.

Вложения

Необходима коллективная помощь. Установил чистую винду 10х64, проинсталлировал все по инструкции, перед инсталляцией естественно отключил брандмауэр и защитник. Применил рег. файлы они успешно добавились в реестр, перепроверил все записи. Но диагностика обрывается при попытке прочитать авто. Грешил что не ставил Net framework 3.5(его не было в папке Tools), но и после его установки ничего не изменилось. Куда рыть дальше не пойму. Последняя рабочая сборка которой пользуюсь и сейчас 4.24.13 от Spider80

Так же заметил что иста не предложила обновить прошивку на ICOM NEXT, хотя раньше при каждом значимом обновлении это нужно было делать.

Видео проблемы

приветствую всех. появилось решения? точно такая же проблема

приветствую всех. появилось решения? точно такая же проблема
посмотри что у тебя в логах вот здесь ---C:\EC-APPS\ISTA\Logs

у меня так

2025-01-23 15:09:29.446 INFO [T] ISTA: [1] ConfigSettings.IsILeanActive() - Property IsILeanActive is set to False
2025-01-23 15:09:29.446 ERROR [T] ISTA: [1] 'method_not_set' - ISTA Activation failed

криво стала активация

посмотри что у тебя в логах вот здесь ---C:\EC-APPS\ISTA\Logs

у меня так

2025-01-23 15:09:29.446 INFO [T] ISTA: [1] ConfigSettings.IsILeanActive() - Property IsILeanActive is set to False
2025-01-23 15:09:29.446 ERROR [T] ISTA: [1] 'method_not_set' - ISTA Activation failed

криво стала активация
У меня так же. Как ты исправил, подскажи пожалуйста?

У меня так же. Как ты исправил, подскажи пожалуйста?
пока никак, решения не нашел, думаю нужно заново как то активировать лицензию, скорее всего они делали это в ранних сборках, а потом просто подкидывали новые файлы сборки програм и баз и всё работало. Нам же нужно найти способ как её активировать.

Установил. Все вроде работает. Только в менеджере соединений почему то странный адрес у ICOM 192.168.4.1. При этом заметил, что после установки ИСТы на этом компе больше не могу зайти в веб интерфейс ни под каким адресом. На другом, где не установлена ИСТА пожалуйста 169.254.92.38 и все ОК. При этом диагностика работает, пробовал на E и на F серии. Попробовал все снес, установил другую сборку десятки и так же, пока не установил ИСТА, в ICOM спокойно заходил. Может кто помочь разобраться?

Вложения

• KT.jpg
    KT.jpg
    123 КБ · Просмотры: 178
  • icom.jpg
    icom.jpg
    99 КБ · Просмотры: 170
4.50.40 нов целом работает

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-30 001439.png
    Снимок экрана 2025-01-30 001439.png
    40,7 КБ · Просмотры: 219
Это просто предупреждение что в следующей версии нужен будет иста ланчер 1.51.

Завтра 4.51.18 закину.

*

Последнее редактирование: