KI211 RENEW and ADAPT

blyshchak

Участник форума
Форумчанин
4 Фев 2022
33
0
Здравствуйте, может ли кто-нибудь сказать мне, как прочитать eprom "fB23AB 24U17 LE" от W211 комбинации приборов, оригинальный не работает должным образом, я купил новый кластер. Я понимаю, что нужно его ВИРГИНИЗИРОВАТЬ, а потом адаптировать.
1. виргинизировать, с помощью программатора CH340 это можно сделать, он у меня под рукой. Но я не могу прочитать eprom.
012.gif

2. Есть ли у кого-нибудь соединения или контакты, чтобы можно было подключить приборную панель вне автомобиля? Спасибо
В процессе работы буду пополнять тему фотографиями....
EPROM.jpeg

Но я не могу прочитать eprom
Нужно подумать, если вы не можете читать память, то это скорее всего значить что либо это не еепром, нужно искать дальше, либо ваш программатор не работает.
И лучше снять память с платы и припаять к колодке.

Samik,
я подключаюсь к микросхеме под номером 1,не понимаю почему я не могу прочитать ее с помощью зажима.
В данный момент не хочу выпаивать
epp.png

я подключаюсь к микросхеме под номером 1,не понимаю почему я не могу прочитать ее с помощью зажима.
В данный момент не хочу выпаивать
посмотри внимательно на разводку на плате
часто ножки закорочены когда впаяна. Поэтому действительно - даже если вдруг удасться вычитать - то не впишешь. Поэтому лучше выпаяй. Там делов на минуту, сдуть еепромку

sein,

Здравствуйте, нет у меня не дрожат руки, хотя я всегда избегаю пайки. В любом случае, я попробовал подать питание на контакты 1 (GND) и 4 (VCC) DASHBOARD, подключил клемму и смог прочитать EPROM.
WhatsApp Image 2024-06-20 at 12.40.26.jpeg
если кто-то может проверить file.bin, все ли в порядке, а также знает, как обновить (я понимаю, что нужно изменить записи) + меню AMG
Посмотреть вложение w211_ebay_v1.Bin

Samik, я правильно понял?
Спасибо, пожалуйста, поправьте меня, если что-то не так.

Вложения

blyshchak,
Сколько вольт подали на панель? 5 или 12?
все правильно в прошивке.

Я думаю могут и прокатить F ки . Хотя обычно ставлю пробег 100 км и привязываю

sein,
не знаю! то, что я видел здесь на форуме, сегодня вечером я узнаю, работает ли это, и воспользуюсь возможностью обновить тему
008.gif

blyshchak, если панель 2006 г и свежее то все получится, если панель была дорестайлинг, то только пробег обнулится, без амг.
у меня была такая панель 2003 года где был такой же еепром, но он не подлежит прошивке.

Здравствуйте, наконец-то закончил
007.gif

С помощью DAS я смог легко адаптировать его
С помощью Vediamo я перенес SCN из старого дашборда
avarec,

Да, AMG MENU здесь не работает, не совместимо с этой приборной панелью.
Спасибо всем за ваше время и терпение
002.gif

w211_dashboard_new.JPG

ДОброй ночи! Подскажи
В 210 строке - 3903 оставлять?
все зависит от того, что в данный момент в 210 строке (212-213 байт), там несколько вариантов, возможно меню не существует в прошивке.
дай команду 23 39 02 12 02, результат сюда

все зависит от того, что в данный момент в 210 строке (212-213 байт), там несколько вариантов, возможно меню не существует в прошивке.
дай команду 23 39 02 12 02, результат сюда
Я не через ведиамо, а через программатор
Выпаивал еепром

Я не через ведиамо, а через программатор
Выпаивал еепром
Суть дела не меняет, данные строк везде одинаковые.....
Здесь это не раз обсуждалось, поиск творит чудеса ТЫК и ТЫК , все ответы найдешь на свои вопросы...

• Like
Реакции: lerych92