Определить софт по номеру эбу

• Автор темы Автор темы geheim
  • Дата начала Дата начала

geheim

Участник форума
Форумчанин
4 Июл 2023
132
6
Парни привет, подскажите как определить номер sw по партномеру ЭБУ? Суть - моторный SIM4LE утонул, есть донор с подходящим по каталогу номером, нужно перепрошить родным софтом.

geheim,
Думаю флэш не умерла, выпаиваивай и считай софт. Там amf29f400

флешь уже прочитанна но донора вскрывать нельзя чтоб посто перелить флеши

в любом случае вин должен быть прописан в доноре - попробуйте сравнить с оргом

вин в общем то по большому и не нужен , он тольо в диагностике виден , версию софта из дампа как увидеть ? я пока не нашел

так ж восьмая и девятая цифры vin - это тип двигателя и класс мощности... если они совпадают, то с большой вероятностью ПО совпадает WDXXXXX??

MATRIX,
на счет винкода - хорошая идея но на столе диагностику я почему-то не смог запустить , блок не выодит на связь , хотя эбу живой. Можете подсказать в чем разница между SIM4LE и SIM4SE ?

Был у меня в паботе недавно SIM4LE, на столе прекрасно выходидил на связь и читался, но не фулл. А вот в бут режим никак не смог загнать, пришлось сдуть флэш и в программатор читать/писать.

ZeVVs,
через что пробовали читать и как подключали ? через ведиамо не пошел и через дас тоже. Подключал напрямую от опенпорта три питания , одна масса и к-линия . Кан не подключал.
кстати зачем сдувать - там ведь бут через ногу флеша и сопротивление ?
есть еще вариант чтения флеши через ввди прог - 4 или 5 ног подпаять

geheim, что то ничего не понял. эбу утонул, но мы его подключаем на столе? на нем должен быть выход диагностики по к линии и если это передний сам, то салонная шина кан. самое простое его на машине читать и если не связывается, то, как вам уже писали выпаивать микросхему и читать программатором.