CAN Filter

• Автор темы Автор темы eloev
  • Дата начала Дата начала
Вы не совсем внимательно прочитали мое сообщение.
Я ни слова не писал про VIM. Скорость фильтра именно 500. Модель мерседеса с которого он снят товарищ не помнит.
Как и обещал прилагаю краткий лог работы.
Посмотреть вложение unknow_f.txt

eloev, Судя по PID похоже на фильтр OCM, а судя по скорости 500кб/с, наверняка от W221 так как в нем салонная шина 500кб/с. У W221 PID 5D7 отвечает за OCM, так что скорее всего это обманка датчика присутствия пассажира.

aleksandr82h, шина 83.3 это какое то старьё типа 164/251, 166/292 и подобные уже имеют скорость 125 и 222/205 и далее уже 500
В 221-м салонная шина 125
Универсальный фильтр с определением частоты может работать на любой скорости, включая 666, которая на 213/257 рест, просто он дороже получается

Предположение насчет OCM - интересное, но скорее всего, не верное. Этот PID действительно соответствует "сенсору попы пассажира" у 221го, однако все сообщение содержит обычные флаги и применять какой либо алгоритм там нет смысла. (не утверждаю на 100%, мельком глянул - не вникал, потому что: ). Ну и самое основное - BODY CAN на 221-м имеет другую скорость, как Вам и написали. Это полностью исключает возможность его применения в этом случае.
Есть еще предположения: что бы это могло быть?

В w221 не одна CAN шина, и например аудио система весит на шине 500кб/с. Чтоб разобраться, какой блок на какой шине висит, надо изучать схему.

aleksandr82h, вы же говорили про салонник, он в 221-м 125, я просто не помню скорости других шин, но зачем в телематик кан нужен фильтр? Что он может поменять? Все плюшки через салонник. Я лет 10 назад продавал такие фильтры, которыми avarec считает «стоит заморочиться», когда АМГ меню почти никто не умел делать, никакие школьники с опенпортами по видосам из интернета в мерседесы еще не лазили.
этот фильтр имел основную функцию ВИМ или иммобилайзер, а это меню, или управление стеклами или, например, омывателем фар, как допопция.
Это видео мы записывали лет 10 назад для рекламы
Может и есть смысл этим опять заняться, учитывая стоимость китайских фильтров, только что то я сомневаюсь, что будучи под напряжением 365/24/7 они проживут какое то разумное время, ничто дешевое никогда не было и не будет качественным, а дорогое нынешние условные 205/292, которым 70$ за активацию карплея или обновление штатной навигации дорого, покупать не будут
А для себя, конечно, можно вывести на приборку любую информацию из салонника, но это не комммерческое занятие, для души, когда пять миллионов $ уже лежат на счете на Кипре и можно расслабиться

Вот такое, например
IMG_1148.png
Например в 164 рест убрали кнопку омывателя фар и очень бодро продавался фильтр, включающий мытьё фар кнопками на руле.

Шук Тальпиот, К телематики полключаться надо например для VIM. я VIM делал именно на этой шине 500кб/с, зеленые провода под рулевой колонкой., и достаточно успешно всё работает. Выводить текст на дисплей пробовал на w211, через салонную шину. Для других моделей нужны подопытные авто ))

Господа, а как кан фильтр програмно найти на автомобиле? Например на стрянке трейдина ( Они еще когда знают что с тачкой шляпа вообще особо не дают ничего разбирать) Может есть алгоритм или особенности проверки? Про ошибки в кан уже видел, но может ещё как то?

Никак. Даже если он срёт в кан, как кот в цветок, найти его программно невозможно, можно лишь определить, что он там есть, если срёт. А если качественный иммобилайзер стоит, то его, разобрав всю машину, найти невозможно. Тем более программно
IMG_4427.jpeg

Добрый вечер , если добрый. За такое устройство для коррекции пробега секирбошка надо делать!!!