ism unlock direct select

• Автор темы Автор темы Timofei
  • Дата начала Дата начала

Timofei

Участник форума
Форумчанин
13 Авг 2022
107
17
интересен процесс обнуления датчика, как убрать эту ошибку?
Читал информацию что ошибки 1904 и 1974 это следствия аварийного режима, без сна из сохранённых они не уходят. Надо удалить, уснуть, потом не будет.
но еще все это должно делаться как я понял на нейтральной передаче.
Кто делал поделитесь информацией, машина стоит из-за блока этого.
есть das и vediamo с openport.
так же есть das c3
блок ism siemens A 164 446 07 10 / 001

profi1973 Может вам 100% помочь в этом вопросе удвленно. Делали данную процедуру на моем ML 164

Не стал плодить темы
В общем была проблема по счетчику, за год набрал 98 сработок, проблему нашел только сейчас
Была залита прошивка стоп счетчик от очень известного человека на рускоязычном пространстве на 80 сработках, правда она как я понял не работает, счетчик дошел до 98, и до 99(об этом далее), конкретного ответа как эта прошивка работает мне так и не объяснили, на вопрос когда он должен тормознуть я ответа тоже не получил, на 100 да он тормознется навсегда, логично
Прошивка как было заявленно правленная, но байт в байт из swfinder, 7к на ветер
Неделю до найденной проблемы ездил так при сработке на 99 вытаскивал пред и счетчик становится 98, ездить то как то надо(глюк возможно, но рабочий)
Авто w221 5.5 2008
Есть блок a0002701752 conti 2011 dsm снятый с этой машины со счетчиком 100 бывш владельцем, я на нем и на ism сименс учился нулить блоки, удачно все прошло, он обнулен, не акт, не перс
Есть кто в московской обл, (сам территориально Балашиха) может поправить еепром, сброс счетчика, на край плату или блок отправлю
Или вдруг это каким то магическим образом можно сделать на машине, на машине блок a0002701852 dsm 2010 conti

Из программаторов под рукой у знакомых, пока не пробывал, usbdm, вроде поддерживает mc9s12xeq512mal, но как считает и как запишет вопрос, делал кто таким? Что править знаю
(Первое сообщение порезал форум без предупреждений, думал из-за кол-ва символов, оказалось из-за смайликов)

Rostov, Rostov, а можно глянуть эту чудо прошивку последнее время стали попадатся DSM c овер 200 срабатываний. Кстати орандж хорошо их пишет и x prog

profi1973, xprog вот на днях приедет
Поправлю дамп сам
Прошивку могу в личку написать
Они от скаченной в swfinder не отличается