- 17 Мар 2023
- 87
- 6
Здравствуйте, а k-tagом можно сделать?Вот подключение для X-Prog:
А в нем заявлено?Здравствуйте, а k-tagом можно сделать?
спасибо большое, счётчик обнулилсяСтучите в телегу, делаю.
Здравствуйте!сименс vdo через ведьму вирдджинятся спокойно
А далее будет вторая серия - обнуление... Буду признателен за инфо. Столько прочитал, что голова пухнет.Все доброго времени суток!
Прошу помощи! На моём личном авто ISM достиг порога в 100 ошибок и встал, решил погрузиться в эту тему. До этого пользовался только Xentry, начал изучать Vediamo, установил из ресурсов форума 4-XX, Подключил как J OpenPort 2.0 (китайский), подклдючился к машине, всё запустилось как по инструкции. Вошёл в ecoute, выбрад нужную icm.cbf и... чуда не произошло, не подключился получил ошибку. Выбрал другие cbf переднего и заднего сама, поподключался, посмотрел кодировки, всё ок, после ещё раз попролбовал подключиться к ISM - о чудо подключился, но никаких кодеровок не видно - пусто. Порыл в инете другие cbf, на разных ресурсов, но всё тоже самое... Д и кстати с подключением на машине выяснил, что подключается с 3-х или более раза, с первого раза вообще не подключается. Решил снять ISM и запустить на столе, снял-подключил, и на удивление на столе он подключается сразу, всё ок, на кодирование всё пусто.
Судя по тому что все найденные cbf одинаковые по размеру, думаю, что это одна и та-же версия, возможно в ней дело. Пожалуйста, подскажите куда копнуть? Неделю сижу разбираюсь, читаю, мысли закончились...
Я полагаю по второй серии (по теме ветки форума) все не особо распростроняются...А далее будет вторая серия - обнуление... Буду признателен за инфо. Столько прочитал, что голова пухнет.
Давай я тебе в 3ей серии удаленно счетчик поправлю занулю пришью твоим же шнуркомА далее будет вторая серия
По п.2.Я полагаю по второй серии (по теме ветки форума) все не особо распростроняются...
Мой ISM Siemens 1642700352, должен обнуляться не вскрывая. Но встаёт вопрос по его надёжности и долговечности, кто, что пишет, кто-то обнуляет и дальше ездят, кто-то пишет, что не стоит обнулять Simens, а сразу покупать Континенталь... В общем я свой аккуратненько разобрал, посмотрел, прозвонил, все шестерни целые, элементы целые, дорожки звонятся...
вот что удалось найти на просторах интернета из доступного:
1. аналогичный форум нашему, обсуждал эту тему и решил задачку обнуления ISM только при помощи Vediamo, исключая всё остальное, если я правильно понял. Буду признателен, если кто имеет этот файлик, пожалуйста, поделитесь: https://benzpro.ru/forum/resources/ism-read-hash-erase-flash.39 .
2. На https://mhhauto.com/Thread-W164-211-221-251-ISM-virgin-file - там есть BIN файл, и в теле форума пишут, что при помощи этого файла и Vediamo обнуляют, но честно сказать я не понял как bin залить при помощи Vediamo, если знаете поделитесь, пожалуйста инфой. У нас на форуме есть тема с помощью по добыче файликов с этого ресурса, там есть ссылка на обсуждаемый файл BIN.
3. При помощи программатора залить поправленную прошивку сразу в флэш блока. К сожалению у меня нет подходящего программатора, чтоб выполнить эту процедуру.
Из всех описанных лабораторных путей изыскания и способов решить проблему в статье как я понимаю главное это: К сожалению у меня нет подходящего программатора, чтоб выполнить эту процедуру.По п.2.
Вы невнимательно читали или неверно перевели. Файл записывать программатором.
Спасибо! похоже пришло время для 3ей серии...Давай я тебе в 3ей серии удаленно счетчик поправлю занулю пришью твоим же шнуркомтам два пути либо оживет либо износ ему другой прикрутим но лучше уже dsm.
Всем привет!И наверное хотел бы ещё задать вопрос который крутится в голове, и обсуждается в постах. Если я правильно понимаю, то ISM 100 ошибок считает как правило из-за плохого аккумулятора или физического повреждения внутри блока, который в свою очередь иногда приводит ещё и к выводу из строя элементную базу блока. Да ещё есть ветка где обсуждаетя некорректная работа сигналки с автозапуском, которая приводит к этому же результату - думаю в этом случае точно есть смысл сбрасывать. Но вопрос вот про что, многие пишут, что если Сименс то сбрасывать ошибку, а точнее сказать счётчик в 100 срсабатываний, почти нет смысла, а лучше сразу рассмотреть DSM?
То есть, почему принято мнение, что не важно по каким причинам насчитал 100 Сименс?!