ISM/DSM

• Автор темы Автор темы dvar06
  • Дата начала Дата начала

dvar06

Участник форума
Форумчанин
10 Мар 2021
40
3
Всем добрый вечер, данная тема будет полезна всем, возможно, кто уже умеет это делать, кто-то учится. Прошу всех поделиться своими знаниями и наработками. Обнуление с помощью svdi 2020 блока ISM siemens проходит наура, активация и персонализация через Vediamo, обучение через DAS. Сбросить количество активацый запасной системы ISM\DSM происходит с помощью правки еепром на какие байты и как считать до конца непонятно. тем более системе безопасности FBS3 правится другой байт а у FBS4 другой.
ISM схема.jpg

Тоже есть интерес для себя узнать как обнулить счётчик на своем авто.
И где на Сименс стоит епром счётчика?
Информации нет никакой по этому поводу.

dvar06, ровно один вопрос, а что мешает активацию, персонализацию и обучение диапазонов сделать из ДАСа? к чему вообще тогда лезть в ведиамо, если ресетите непонятно чем?
Timofei, епром в моторолле, выпаивай, читай дамп, либо присылай сделаю. Адреса в общем доступе никто писать не будет.

через дас били проблеми при етих действиях, некто не говорить что нужно делать именно через ведіамо. Можно тебе збросить дам на обнулениє?

Тема интересная, кто нибудь напишет?

сименс vdo через ведьму вирдджинятся спокойно

• Like
Реакции: AndreyS
FBS4 с дампа ктонибудь сможет обнулить?

жду, когда снимут. А клон не прокатит?

можно открыть, считать программатором и записать в донор

Править в дампе ничего не нужно в таком случае?

в моем случае dsm был механически поврежден при аварии и связи с ним не было, но после вскрытия блока процессор можно было считать и записать в блок-донор, который потом успешно работал. Нашёл информацию, что деталь установки позиции тоже нужно менять, но мне это не понадобилось - всё заработало, просто после заливки оригинального файла

Да, я однажды пытался склонировать. При адаптации, не правильно показывало позицию рычага. Я заметил что на них метки немного по разному размещены. Перекинул этот рычаг, но дсм всёравно не адаптировался как следует. Пришлось покупать новый. Но скорей всего донорский дсм уже был неисправен, поэтому у меня ничего и не получилось

Добрый день. Помогите пожалуйста сбросить счётчик на GL W166 2012 года. Конечно не бесплатно. DSM A0002701852, актуальные ошибки P179D85, P179D00. Eprom считал через VVDI Prog. Машина FBS3.
Посмотреть вложение eeprom.zip

profi1973, Поддерживаю! Всё прекрасно обнулили и прописали прям на авто.