W211 SBC. Помогите решить проблему

lamozavrik

Новичок
29 Сен 2021
15
0
Всем доброго времени суток. На w211 (wbd2110421a504680) проблема с блоком SBC. Висит ошибка С2359 и не могу убрать её. Все тесты проходит, щётки поменяны, но при попытке посмотреть количество срабатываний выдаёт ошибку: проверка не в порядке. Возможны причины: Блок управления A7/3n1 (блок управления SBC) отказывает в записи параметра. Все способы из интернета обнулить блок ничего не дают. Помогите побороть сие чудо инженерной мысли. Спасибо!

lamozavrik,Очень жаль, что не делитесь опытом по решению подобных проблем. Многим было бы очень полезно.

М-да... с SBC тот еще головняк. Люди, вы хоть делитесь способам решения проблем. А то порою смотрю на сообщения... Сам написал, сам себе ответил - а как решил - ни слова. Неужели это таааакой большой секрет?

zakar, сами понимаете, если такую информацию выложить в массы, то: во-первых это тормоза, и шутить с ними опасно! А многие просто начнут сбрасывать ошибки без какой либо ревизии механической и электрической части блока, что чревато сами знаете чем. Во-вторых люди, которые занимаются подобной работой останутся без неё, а процедура эта стоит совсем не дешева. именно поэтому в свободном доступе и нет решения по ошибке С2359. Скажу что её можно решить используя только инженерку в DAS…

zakar, лично я очень долго боролся с ней, и перечитал, наверное, все известные ресурсы и форумы

lamozavrik, очень здорово, что вы смогли решить вашу проблему. Если в открытый доступ не хотите давать -это ваше право, но прошу вас откликнуться, в случае когда кто-то вас попросит.

С С2359 абритус не справляется. Вернее, сбрасываю, ошибка уходит, а на завтра появляется снова. Все варианты правки в инженерке испробованы, результат отрицательный.

tigor, ну так если с блоком действительно что-то не так, вот она и вылазит. Щётки, ресивер в норме? Гидравлическая часть?

tigor, убирал исключительно ведьмой, никакого стороннего оборудования не использовал

Всем привет... Не хотелось бы плодить тему, но лично моего мурза настигла болячка C2498. Щётки норм, ресивер живее всех живых. Давление по всем 4 в норме без падений. Не хочу китайской балалайкой скидывать счётчик. Существует ли возможность не обнулить, а увеличить ресурс, дабы, допустим через какое то количество срабатываний получить напоминалку?

Fly_Phoenix, насколько мне известно нет. ходят слухи про невозможность обнуления версия СБЦ 2002 года выпуска, но я думаю это только слухи.
А сбросить вроде можно простой перепрошивкой ведьмой через флешер и предварительно зачистить массу на кузове от сбц. по крайней мере ошибка по A7/3n1 уходит 50 на 50

avarec,
неужели еще у кого то работают перевые версии сбц?

Такая же проблема была у моего друга, но во многих W211 это либо неисправность счетчика использования, находящегося внутри eprom.
Это можно сделать с помощью VEDIAMO / MONACO, в интернете есть шаги.
2. В моем случае, чтобы иметь FVDI14 (клон) может быть сделано быстро (есть помощник).
С уважением

sein, Только поменял машина 2003 г стояла самая первая версия купил новый А009

В сбц бывают две проблемы. Счетчик и ТО
Счетчик по сравнению ТО делается быстро. В ТО еще прописывать вручную разные адреса в еепром.
И все это можно сделать из инженерки ДАС. Не обязательно с ведиамой заморачиваться. А уж монакой туда лезть.......ну писец, напоминает лазером по сосулькам

sein, Хуже того если счетчик отработал блок надо менять жизнь у клиента одна. Так если мотать они быстро кончатся

profi1973,
мы сейчас обсуждаем этическую сторону работы с сбц?. Без проблем - шуруйте за новым блоком и привязывайте
Ну если тебе станет легче - сброс я делаю только после проверки щеток электромотора