Восстановление HDD на MBUX

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
mikemerc,
тут 50/50 у меня из пяти дисков получилось оживить два , в остальных случаях замена , но бывает и сам мбукс неисправен .

dizel088, меня смущает, что он без жесткого также себя ведёт. Надо попробовать как-то софт туда залить новый. Есть вообще номера софтов у кого-то под этот блок?

mikemerc, mikemerc, ни разу не пробовал команд без диска включать , поэтому тут не подскажу , отдиагностить на сто процентов можно наверное только при наличии исправного жесткого диска. месяц назад коллега приговорил жесткий диск , а оказалось что неисправен команд.

Почему клиент на дилере не хочет заменить диск? Цену они же адекватную ему сказали, учитывая что навигации на машине нет . Зато если они не угодали то и платить не придется за замену диска.

dizel088, дорого для него, бесполезно для меня, ответственность они не хотят на себя брать и прошить смогут только в октябре-ноябре, если Мск разрешит. Я не могу подключиться к блоку, полагаю, новый хдд может не решить проблему.

mikemerc,
подключение к команду с неработающим диском всегда происходит очень долго, можно пару раз покурить , прошивать смысла нет ни разу не помогло. обычно в таких случаях сначала попытка восстановить диск, следующий шаг замена диска . в 99.9 % случаях помогает замена , на 167 бывает залитый блок .

ну а если клиенту дорого заменить HDD ну наверное следовало задуматься об этом перед покупкой автомобиля.

dizel088, мне не нравится, что я не могу подключиться к блоку. И что он зависает при запросах. Ждать не помогает, ответа нет, просто разрывается связь. Софт же не на жестком? Попробовал через мбтул подключиться - просто висит и все, остальное все норм.

на HDD как раз есть софт необходимый для запуска и работы команд

dizel088, тогда получается, что либо жесткий плохо восстановился, либо дело в команде. Попробую еще разок прогнать его.

на HDD как раз есть софт необходимый для запуска и работы команд
То-есть получается вес софт в нем. И если она не рабочая то без него и с ним разницы особой не будет.
P.S. Случайно не к вам принесли?)))

mikemerc,
не всегда получается востановить диск , то что дело в команде шанс не большой , обычно проблема в жестком диске . потому что стоит обыкновенный HDD который не любит тряски . я устанавливал на машину SSD .не кто не знает почему немцы поставили HDD а не SSD . по логике SSD было бы лучше. возможо это тупо удешевление производства , возможно они не расчитывали что их машины будут ездить по таким дорогам.

на диске есть софт , без него команд не запустится .
нет мне ни чего не приносили ))) просто я предложил помочь (единственное не бесплатно ) , но как я понял клиента цена не устроила .

Немного теории с умным видом: ( просьба не писать мне в л/с «брат, помоги», все, что я считаю нужным сказать, я скажу ниже )
Конечно же передвигание битых секторов виндой, это для харда из мбукса как мертвецу горчичник, но это не мешает любому желающему ставить этот горчичник, авось поможет. Можно прогонять его сотни раз до помутнения в мозгу, но это не в ту задницу укол.
Те, кто умеют правильно восстанавливать хард мбукса, конечно же об этом писать на форумах не будут, потому что это пока приносит неплохие деньги, потому что дохлый хард на сегодня основная причина неисправности мбукса. При этом причина его выхода из строя, конечно же, не то, что это обычный ХДД, ( на нтг2.5 они пашут уже 15 лет без особых проблем те же тошибовские автомобильные харды, только на 40 гиг, а не 200 или 300 как на мбуксе, ну уж точно дохнут на два порядка реже, чем на мбуксах, даже с учетом престарелого возраста ), даймлер накосячил в софте самой головы. Причем неисправность харда часто приводит к повреждению самого мбукса, чем дольше машина ездит с незагружающимся или с перегружающимся мбуксом, тем выше шанс, что сам мбукс умрет в страшных судорогах, проклиная на смертном одре экономного хозяина.
Проблему на Даймлере решили двумя способами, правильным софтом и с 2021-го года мбуксы пошли с ССД, не в виде sata 2.5”, а распаянным на плате.
Резюмирую:
1. хард достаточно часто ( да почти всегда ) можно восстановить.
2. Если вовремя хард оживить не успели или не поменяли на новый, то обычно можно уже не пытаться, если к голове по езернету не подцепиться, шанс на то, что мбукс оживет я оцениваю в чуть больше, чем нулевой.
Тут начинается самое интересное - лазанье по помойкам в поисках б/у мбукса, но тут засада, без онлайна в б/у мбуксе ничего работать не будет, кроме радио, камеры и блютуса, но, насколько я понимаю из сказанного выше, некоторые владелецы двух-трехлетнего мерседеса ( мерседеса, Карл, не КиоРио, не ХюндаяГетца) не хотят ни новый мбукс, ни новый хард, ни даже восстановление старого, они, видимо, прекрасно обойдутся и без магнитолы, поэтому те, кто умеют восстанавливать хард молча проходят мимо и идут к тем, кто не хочет ездить в середине 21-го века с навигатором на присоске.
У меня какбэ всё
Прошу учесть, что всё сказанное выше, это моя личная имха, подкрепленная лишь текстами из русскоязычной википедии, из так называемых «открытых источников», что, конечно, не позволяет считать данный текст всеобъемлющим и беспристрастным.
Конечно, Самвел большой альтруист, что достаточно редко в наше время, но есть люди, которым надо то ли кормить семью то ли копить на третий Бентли, поэтому они берут деньги за восстановление харда, даже скорее за свои знания, отнеситесь к этому с пониманием
Всегда есть вариант замены неисправного мбукса на новый с ссд, но на это в основном способны только владельцы w167 и w213 рест

dizel088 помог с новым ssd, все работает, вопрос закрыт. Вот бы его еще клонировать. Никто не знает как?

Добрый день! Очень нужна помощь с оживлением Mbux.
Проблема в том что только купил авто, пять дней назад (даже на учет не поставил) и вчера погас правый дисплей мбукс, горит надпись мерседес радио играет и все… на кнопки ни на какие не реагирует, через минуту тухнет вырубается и заново включается! И так бесконечно. Автомобиль MB CLS350 2021 года
Гарантия заводская закончилась летом…
Кто может помочь?

Mir0n48,
Вы хотите, чтоб вам отремонтировали мбукс удаленно? Кроме форумов, другие мысли как оживить мбукс вам не приходят?
Анекдот: человек просил у Господа 50 лет, «Господи, помоги выиграть в лотерею миллион долларов» и ничего не выигрывал
Ровно на 50-й год с неба раздался голос: Я готов тебе помочь, но и ты помоги мне, купи хоть одну лотерейку!!»
Помогите себе сам, съездите хоть раз на диагностику!!
Имея хоть какую то информацию, шансы на то, что вам что то посоветуют, возрастают в миллион примерно раз

Шук Тальпиот,
Если я правильно понял , он уже был на диагностике и ему сказали что нужно менять диск.

dizel088,
цитата: Добрый день! Очень нужна помощь с оживлением Mbux.
Проблема в том что только купил авто, пять дней назад (даже на учет не поставил) и вчера погас правый дисплей мбукс, горит надпись мерседес радио играет и все… на кнопки ни на какие не реагирует, через минуту тухнет вырубается и заново включается! И так бесконечно. Автомобиль MB CLS350 2021 года
Гарантия заводская закончилась летом…
Кто может помочь? конец цитаты
я живу в 3000 км от России и слабо владею русский языка, помогите мне в этом тексте найти он уже был на диагностике и ему сказали что нужно менять диск
я не знаю, за сколько вы продаете так ненавязчиво диски, которые за 10-20т ремонтируются в 99% случаев, но мне кажется, что как то изящнее надо рекламироваться ) Заметьте, я лицо не заинтересованное, я точно не поеду в Липецк восстанавливать хард, мне туда лететь с пересадкой минимум 8 часов
возможно ему понадобится ваш диск, но пусть сначала съездит на дианостику и узнает, что неисправно, это, наверняка, раз в 25 дешевле, чем новый хард