Восстановление HDD на MBUX

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Шук Тальпиот,
он в личной беседе написал , что дилер ему сказал нужно менять диск.
я не знаю, за сколько вы продаете так ненавязчиво диски, которые за 10-20т
близко к этой цене

ну я ваши личные беседы не читаю )
просто мне кажется корректным, задал вопрос на форуме, поделись решением или хотя бы информацией, но у большинства хорошим тоном считается написать два сообщения
1. ПОМОГИТЕ, хулиганы зрения лишают сломалса машина
2. проблему решил, всем спасибо.
мог бы хотя бы сообщить, что по результатам диагностики приговорили хард, чтоб следующий бедолага не задавал этот же вопрос буквально слово в слово
мне, как раз, не надо, я 4 года эти головы ковыряю, но когда задают вопрос, давят на то, что "форумы же для того, чтоб делится информацией", но когда проблема решена, как то пох на форумы сразу становится. До следующей проблемы

• Like
Реакции: Redin
Парни, а есть образ нового? На 320гб. Винт был тошиба. Похоже минус голова на диске. 50% поверхности - один сплошной bad. Разделы видно, но копировать там нечего. Есть винт такой-же, но там тоже нюансы с поверхностью были. Или оттуда посекторную делать, или есть мож у кого. Всё оттцены вопроса зависит) Напишите в личку пожалуйста.

А не подскажете каким образом можно определить тип установленного жесткого диска в MBUX (HDD или же распаянный UFS) если машина 2021 года? Без демонтажа и разбора самой головы, разумеется.

Сверху с хардом, снизу без
IMG_8824.jpeg

Другой вариант - идете в EPC и смотрите, актуален ли HDD в списке запчастей
IMG_8825.jpeg

gneff, обычно можно взглянуть на наклейку: Q01 - первое поколение с HDD, Q02 и выше - с SSD. Если лень разбирать машину, то через каталог как написал Шук Тальпиот

hi have HU6 hanging UP, i've removed the HDD, its not Toshiba, its HGST !!! any one know the password for?

На сколько мне известно дамп не нужен, можно просто вставить пустой диск. Только потом нужно будет прошить и установить навигацию.
А какой программой и как можно клонировать диск на HU55? Купил б.у. голову а она без диска. Каретка есть. Есть такое же гу ещё одно диском. Хочу сделать копию и вставить в гу где не было диска.

А какой программой и как можно клонировать диск на HU55? Купил б.у. голову а она без диска. Каретка есть. Есть такое же гу ещё одно диском. Хочу сделать копию и вставить в гу где не было диска.
в первом сообщении написано

• Like
Реакции: Samik
Сильно не клонируешься, диск под паролем. Причем для каждого команда он свой.

Сильно не клонируешься, диск под паролем. Причем для каждого команда он свой.
По итогу.
Все клонируется
Сделал полный бэкап с европейского гу.
Речь про Hu 55.
Вместо родного TOSHIBA SATA 320GB записал на SSD 500GB.
Разницы в скорости работы гу не заметил. Прошилось гу нормально. Нави встало

Вложения

• IMG-20241221-WA0050.jpeg
    IMG-20241221-WA0050.jpeg
    277,7 КБ · Просмотры: 98
  • 20241221_124054.jpg
    20241221_124054.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 83
  • 20241221_124058.jpg
    20241221_124058.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 105
  • IMG-20241220-WA0079.jpg
    IMG-20241220-WA0079.jpg
    41,4 КБ · Просмотры: 102
  • Like
Реакции: Dmitriy B и flush2002
В шапке инструкции не прописан размер блока при сканировании программой Victoria диска. По умолчанию в программе стоит размер 2048. А если размер поврежденного сектора намного меньше? Зачем "чинить" блок размером 2048, это на мой взгляд может привести к потере важной информации. Не лучше ли сначала протестировать на низших уровнях размера блока? Тогда в этом случае если получиться "починить", вероятность восстановления возрастет...

Пароль на жёстком диске Toshiba состоит из 32 символов. Кто-нибудь знает, где на жёстком диске находится ключ активации системы?