История для регенерации сажевого фильтра

babazlo

Новичок
Заслуженный
19 Янв 2025
60
12
Здравствуйте!
W166 - 2013 - 3.0 дизель.
Хотел посмотреть историю регенераций сажевого фильтра через Xentry.
Выдает ошибку….. Хотя проверка фильтра и принудительная регенерация происходит без проблем.
1. Есть подозрение, что пассивная регенерация не прошла успешно (был чек из-за превышенной температуры перед датчиком Nox) и повлекла за собой попаданием топлива в масло так как на щупе увеличился уровень масла…

Есть предположения почему не могу зайти в историю? Помогите, пожалуйста.

Вложения

• IMG_0653.jpeg
    IMG_0653.jpeg
    4 МБ · Просмотры: 32
  • IMG_0654.jpeg
    IMG_0654.jpeg
    2,9 МБ · Просмотры: 33
Да. Open port 2.0 через адаптер с aliexpress. Это имеет значение ?
Таймаут при ожидании ответа от блока управления

Причины:
  1. В этой версии Xentry некорректные таймауты для этого б/у. Решение: обновить Xentry.
  2. Раз это J2534 (а это не совсем корректный протокол для диагностики MB). Решение: сменить VCI (желательно на vxdiag/sd connect/xentry vci и использовать Xentry OpenShell)
  3. Б/у слишком долго думает. Решение: обновить ПО б/у, устранить ошибки, исключить аппаратную неисправность.
Из всего этого я больше верю пунктам 2 и 1, в порядке убывания приоритетов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: babazlo и Rauf
Таймаут при ожидании ответа от блока управления

Причины:
  1. В этой версии Xentry некорректные таймауты для этого б/у. Решение: обновить Xentry.
  2. Раз это J2534 (а это не совсем корректный протокол для диагностики MB). Решение: сменить VCI (желательно на vxdiag/sd connect/xentry vci и использовать Xentry OpenShell)
  3. Б/у слишком долго думает. Решение: обновить ПО б/у, устранить ошибки, исключить аппаратную неисправность.
Из всего этого я больше верю пунктам 2 и 1, в порядке убывания приоритетов.
Чтобы пойти от первого ко второму пункту, какая лучше версия Xentry для W166 2013 года ? Возможно из опыта знаете :)

Еще один вариант посоветовали попробовать через инженерное меню Xentry. Только что это ? Как туда попасть ?