W167 после смены региона ГУ не работает dynamic select

Все кодировки восстановил, проблема осталась
Сейчас запущу короткий тест может там что то интересное будет

Думаю что в данной ситуации дать лучше уснуть с закрытым цз.

А давали машине уснуть?
По крайней мере несколько раз именно сон машины давал возможность заработать кодировкам адекватно

Нашел ошибку в приборной панели:
Связь с шиной данных CAN пользовательского интерфейса имеет функциональное нарушение. Шина ВЫКЛ (Bus OFF) - Актульаная U006488

И что по проверкам говорит смотреть?

Где-то просаживается шина
похоже именно на ошибку - не событие
w167.png

И по словам владельца исчез режим спорт плюс

Не помогло :(
Думал уже лесть к ГУ смотреть на предмет неподключенных разъемов/загнутых пинов, но проблема уж очень характерная, после перезапуска все начинает работать, как должно, при этом если запустить мониторинг в ксентри ошибка в сохраненную не уходит. Не похоже на механическое повреждение.
У коллег была похожая ситуация - в итоге поменяли гу.

Так а как вы кодированием могли уложить ГУ, что бы появилась такая неисправность. Пусть клиент рассказывает то, о чем умолчал

Так а как вы кодированием могли уложить ГУ, что бы появилась такая неисправность. Пусть клиент рассказывает то, о чем умолчал
Правка дампа в гу не может быть? Несколько раз его проверял, все сделано правильно
Напрягает еще что исчез режим спорт плюс, при загрузке сейчас был свеху баннер что то типо «DYNAMIC select чтобы вернуть sport+ нажмите…» дочитать не успел

Парвка дампа в гу не может быть? Несколько раз его проверял, все сделано правильно
Напрягает еще что исчез режим спорт плюс, при загрузке сейчас был свеху баннер что то типо «DYNAMIC select чтобы вернуть sport+ нажмите…» дочитать не успел
Могу перепроверить дамп в лс

Bus off - это статус узла, а не всей шины. Так что необязательно голова виновата. Если bus off регистрируется только на IC177, вероятно проблему стоит искать в ней

Могу перепроверить дамп в лс

Bus off - это статус узла, а не всей шины. Так что необязательно голова виновата. Если bus off регистрируется только на IC177, вероятно проблему стоит искать в ней
Спасибо, 10 минут пришлю оба дампа до/после

при загрузке сейчас был свеху баннер что то типо «DYNAMIC select чтобы вернуть sport+ нажмите…» дочитать не успел
такое сообщение появляется когда глушите авто на одном режиме, потом если завести, спрашивает снова вернуть в этот режим или оставить на Комфорт. раз такое сообщение было, значить заглушили тачку именно на Sport+.А что в кодировках головы, там включен режим Sport+?

Сейчас уже усомнился что именно sport+ предлагало вернуть. Может просто спорт.
Но кодинг связаный с режимами не изменился, а спорт плюс пропал, тут думаю просто владелец путает, его скорее всего и не было.

Сейчас уже усомнился что именно sport+ предлагало вернуть. Может просто спорт.
Но кодинг связаный с режимами не изменился, а спорт плюс пропал, тут думаю просто владелец путает, его скорее всего и не было.
На 167.450 в штате нет Sport+. Можно только включить

Так по итогу чем закончилось?

Проверили дамп, нашли возможную ошибку. буду пробовать заливать другой, уже скорее всего после нг, когда клиент будет готов