Звук двигателя через динамики W177

Littleboy

Участник форума
Форумчанин
21 Сен 2023
97
4
Сегодня я заметил, что судя по коду шасси, моя машина должна воспроизводить звук двигателя из динамиков.
Я никогда не слышал двигателя в салоне.
У Xentry есть голос, который действительно позволяет мне услышать звук, но в качестве проверки.
Какие варианты Мюнхена мне следует проверить?

Может как у BMW, только в определённом режиме, к примеру у BMW селектор спорт, режим спорт, только тогда включается.

да, но у меня это не работает ни в одном режиме, поэтому я хотел узнать, какие варианты мне стоит посмотреть в Монако.
Я видел, что в HU есть активные, но, вероятно, что-то не так.

да, но у меня это не работает ни в одном режиме, поэтому я хотел узнать, какие варианты мне стоит посмотреть в Монако.
Я видел, что в HU есть активные, но, вероятно, что-то не так.
Должно работать во всех режимах.
В SND6 нужно проверить чтобы ESS было включено.
Если выключено, то нужно включить и обязательно дать заснуть машине.

Пытался подключиться но похоже блока управления SND6 нет потому что он не подключается

Пытался подключиться но похоже блока управления SND6 нет потому что он не подключается
SND6 - усилитель музыки Burmestr. Они бывают немного разные. Есть которые с ESS (Engine Sound from Speakers), а есть без. Те, что с ESS генерируют звук двигателя, путём подключения к CAN шине трансмиссии (CAN C) в режиме Silent и прослушивания следующих сигналов:

- тип двигателя
- статус запуска двигателя
- обороты двигателя
- момент переключения передачи

На примере кузова 213 и 167, SND6 подключается к HU6 через коаксиальный кабель MOST. И на диагностику SND6 выходит только через коаксиальный кабель. Следовательно шлюзами (gateway unit) на пути к SND6 выступают EIS и TGW (HU6).

В спец. процессах в Xentry для блока SND6 есть установки, меняемые по желанию клиента. В частности к ним относят и ESS. Но мне кажется проще переключать ESS через Monaco.

Как на 117, точно не подскажу, но раз там HU6, то думаю мало что отличается.

• Like
Реакции: Mr.Finch и Samik
SND6 - усилитель музыки Burmestr. Они бывают немного разные. Есть которые с ESS (Engine Sound from Speakers), а есть без. Те, что с ESS генерируют звук двигателя, путём подключения к CAN шине трансмиссии (CAN C) в режиме Silent и прослушивания следующих сигналов:

- тип двигателя
- статус запуска двигателя
- обороты двигателя
- момент переключения передачи

На примере кузова 213 и 167, SND6 подключается к HU6 через коаксиальный кабель MOST. И на диагностику SND6 выходит только через коаксиальный кабель. Следовательно шлюзами (gateway unit) на пути к SND6 выступают EIS и TGW (HU6).

В спец. процессах в Xentry для блока SND6 есть установки, меняемые по желанию клиента. В частности к ним относят и ESS. Но мне кажется проще переключать ESS через Monaco.

Как на 117, точно не подскажу, но раз там HU6, то думаю мало что отличается.
Там просто нет бура))
Возможно MID стоит, но мы не узнаем, пока не увидим данные короткого теста

У меня нет системы Burmester.
Я хочу понять, почему VIN-код говорит мне, что у меня есть звук двигателя и почему из xentry я могу сделать проверку звука, но на самом деле я его не слышу

У меня нет системы Burmester.
Я хочу понять, почему VIN-код говорит мне, что у меня есть звук двигателя и почему из xentry я могу сделать проверку звука, но на самом деле я его не слышу
На SND6 проверка этого шума тоже не работает в Xentry, да хоть через Monaco.
Видимо ESS у вас работает через голову, и там такая же дрянь

Проверьте Loaded EOC/ESS Tuning в Monaco или в Xentry на странице с информацией о софтах. Должно быть написано ESS_EOC, или ESS_NONE. Если NONE_NONE или NONE_EOC, то где-то проблема (возможно голову обновили криво).
Ещё проверьте в кодировках HU6 -> ESS -> Ess active: On

Я просто на этом ESS на 213 собаку съел) С головой должна быть та же аналогия, там больше нечему шум генерировать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mr.Finch
Я попробовал посмотреть в HU, ESS активен.
Я не понял, где эта запись «Загружена настройка EOC/ESS».

Я попробовал посмотреть в HU, ESS активен.
Я не понял, где эта запись «Загружена настройка EOC/ESS».
1762243775057.png
1762243820590.png
1762243849688.png

Абсолютно всё то же самое есть и для HU6

Слева то что запрошено у проигрывателя, справа то что он выдаёт.
Если мы запрашиваем ESS, то должно быть написано ESS_ESS. Если мы запрашиваем EOC и ESS, то EOCESS_EOCESS. Если же справа NONE, то не был найден набор калибровочных звуков для вашего типа двигателя. Значит программное обеспечение головного устройства было кем-то обновлено и подобрано неправильно

Последнее редактирование:
В HU у меня есть это

но если я попытаюсь подключиться к SND6, то он не подключается, нет блока управления

20251104_121634.jpg

В HU у меня есть это

но если я попытаюсь подключиться к SND6, то он не подключается, нет блока управления

Посмотреть вложение 8324
Забудьте про SND6. В данном случае HU6 выполняет функции SND6.
Голова не видит tuning для ESS (Tuning ID = 0). Всё же предположу, что кто-то когда-то обновлял голову и выбрал некорректное программное обеспечение. Какое у вас программное обеспечение HU6 и первые 9 символов VIN?

на этой машине сейчас стоит HU549, раньше был HU548
VIN: W1K1770131

20251104_150502.jpg

20251104_150515.jpg

Тяжело сказать.
Я думал у вас код B63 (Шум двигателя через динамики), а у вас 6U0 (Звук работающего двигателя через динамики).
У вас ещё и дизель. Как-будто здесь есть какая-то ошибка. Уточните лучше у дилера

ок, в любом случае спасибо, ты был очень любезен

• Like
Реакции: flush2002
Можете ли вы сказать мне, является ли программное обеспечение HU6 правильной версией или какая версия будет правильной?