Ошибка открытого капота x164 gl450

7 Окт 2025
9
0
Ошибка открытого капота x164 gl450. Помогите можно как-то убрать индикацию с приборки, в xentry нету ничего такого, могу сделать дамп но что дальше делать незнаю. Машина после ДТП провод звонил все норм, замкнут на 0 ошибок по заднему Sam нету как и сработки сигнализации по откритому капоту тоже нету. На приборке горит открыт капот и пищит ездить не возможно. хочу програмно как-то убрать если есть такая возможность. Временно отключил зумер приборки не знаю что ещё сделал но пропал пробег с приборки прочерки.

В параметрах предного SAM надо смотреть. Если предупреждает значит что та видит.
Там два микрика по моему.

• Like
Реакции: Чича и Klaid
Уверен, что "замкнут на 0" это поведение закрытого капота? Что в саме по отображению статуса замка капота?

Микрик в замке прижать чем нибудь, чтобы до конца его нажимало

проблема не в микрике там все нормально, провод напрямую идет в задний SAM все прозвонил по статуса там нету проверки открит или закрит капот, он в SAM относиться к проверкам сигнализации, но там можно проверить только сирену. С проводом и микриком все норм. Сигнализация тоже не срабатыает следовательно SAM блок видит закрытий капот. И в логах сработки сигнализации нету сработок по открытому капоту.

нужно конкретно убрать ошибку из CAN шыни как я понимаю либо вирезать часть проверки в приборке

Уверен, что "замкнут на 0" это поведение закрытого капота? Что в саме по отображению статуса замка капота?
"Замкнут на 0" это капот закрыт судя по схеме, на оборот роззамкнуто открыт.

Вы это проверили или так просто утверждаете?

Вы уверены что сигнализация на микрик опирается для сработки?
проверил, даже в проверках блока xentry система противоугоной сигнализации EDW. написано что капот относиться к ней. при проверке програмно edw только сирена и как прозвонить капот показивает. микрик сработывает проводка целая прозванивал тестером.

по этому и прошу помощи может кто то знает как убрать индикацию с приборки програмно или может с какого блока оно берет информацию что бы там убрать. ошибок по приборке, заднему Sam блоку и переднему Sam нету. проверка Can линий тоже все в норме. уже незнаю куда дальше копать. задний SAM вскрывал визуально проблем с ним нету.

В SAMF172 W204 вот такой параметр поменять на "nien". Думаю что-то подобное найдёте у себя или найти провод конечника и замкнуть на массу.
дадите вин скину схему. Там один идёт на индикацию, а второй на сигнализацию. Из-за него не работают дворники, так как условием является закрытие капота. После замены САМа столкнулись. Наблюдение за капотом.jpg

• Like
Реакции: Dmitrij78Rus
В SAMF172 W204 вот такой параметр поменять на "nien". Думаю что-то подобное найдёте у себя или найти провод конечника и замкнуть на массу.
дадите вин скину схему. Там один идёт на индикацию, а второй на сигнализацию. Из-за него не работают дворники, так как условием является закрытие капота. После замены САМа столкнулись. Посмотреть вложение 8022
4JGBF71E97A158119 кстате забыл добавить неработали дворники, поменял кодировку в переднем Sam блоке не обращать в нимание на открытий капот и все заработало.

4JGBF71E97A158119 кстате забыл добавить неработали дворники, поменял кодировку в переднем Sam блоке не обращать в нимание на открытий капот и все заработало.
Так это напрямую указывает, что проблема не в приборке. Значит задний САМ шлет в кан о том, что капот открыт. Там либо программная проблема либо аппаратная. Не уверен, что кто-либо настолько заморачивался, чтобы вырезать проверку на уровне правки прошивки. Попробуйте банально обновить ПО, как вариант. Мне помогло со 166, когда на приборке горела неисправность пневмы, она не работала и ошибок не было. Обновил по пневмы и забыли об этой проблеме. Я к тому, что, вряд ли вы найдете решение на отключение в приборке никак кроме кодировки, если там такой параметр будет

Так это напрямую указывает, что проблема не в приборке. Значит задний САМ шлет в кан о том, что капот открыт. Там либо программная проблема либо аппаратная. Не уверен, что кто-либо настолько заморачивался, чтобы вырезать проверку на уровне правки прошивки. Попробуйте банально обновить ПО, как вариант. Мне помогло со 166, когда на приборке горела неисправность пневмы, она не работала и ошибок не было. Обновил по пневмы и забыли об этой проблеме. Я к тому, что, вряд ли вы найдете решение на отключение в приборке никак кроме кодировки, если там такой параметр будет
к сожалению пересмотрел все кодировки ничего подобного не нашол ни в одном блоке Sam передний, задний, приборка. я так понимаю нужно глубже копать. отключить как-то на уровне CAN, либо поменять в приборке на капот закрыт постоянно. Там же логика если что то не так с собщением по кану оно считает что капот открыт. Думаю снять дамп с приборки и попробовать оттуда вирезать это сообщение как-то

Смотрите задний САМ, S62. Прозвонить провод, если есть конечник/провода. Может где на промежуточной фишке нет контакта. В первую очередь поищите его в кодировках, что я вам скинул, только в заднем саме. У вас расположение, как на фото?

166.jpgЗадний сам.jpg

Смотрите задний САМ, S62. Прозвонить провод, если есть конечник/провода. Может где на промежуточной фишке нет контакта. В первую очередь поищите его в кодировках, что я вам скинул, только в заднем саме. У вас расположение, как на фото?

да розположение как на фото, я сам также искал все прозвонил полностью с проводом все ок звониться до блока SAM без проблем. сейчас оставил закорочиным на землю. но на приборке капот открыт). это все уже проделано и задний SAM я вскрывал думал там влага нет там визуально он как новый. По этому я думаю может как то убрать програмно

поменять в приборке на капот закрыт постоянно
Вряд ли это меняется в приборке. Скорее в том, кто слушает концевик. Если прям ничего не получится, то надо будет городить что-то вроде кан фильтра, но это тот еще кекс. Мне кажется легче будет блоки в цепочке менять.

Там же логика если что то не так с собщением по кану оно считает что капот открыт.
Тяжело сказать, какую логику закладывали. В любом случае, надо бы проверить все еще раз, попробовать найти где видно значение концевика. Может дамп перелить. Я не удивлюсь, если даже в приборке будет статус "закрыт" но, будет вылазить сообщение. У меня был прикол с еепромом, но, не на мерсе

• Like
Реакции: Чича
Давайте кодировки САМа посмотрим. Есть возможность достать?
Потом обновить ПО.

А может микрик капота наобород работает)

• Like
Реакции: Чича
А может микрик капота наобород работает)
А это информация для размышления..... В приложении схема от W204 и они открыты, в то время как на W164- закрыты. В 204 нужно замкнуть, чтобы капот закрылся.
S62-43.jpg

дадите вин скину схему. Там один идёт на индикацию, а второй на сигнализацию. Из-за него не работают дворники, так как условием является закрытие капота. После замены САМа столкнулись. Посмотреть вложение 8022
Один в один была история

Было. Тож мучался. Там проблемма с тросом... он не возвращается на нужное место, смотрите внимательно в замках что мешает тросу. Там есть шайбочка на тросе вот сейчас не помню куда она должна быть внутрь замка или наружу... проверте и так и так. Там кроме микрика есть магнитный датчик, если трос не возвращяется горит открытый капот. У меня было на 204 думаю у вас будет так же. При замене троса его неправельно ставят....