H247 кодировка Фаренгейты в Цельсии, psi > bar

AutoNewLife

Участник форума
Участник форума
16 Июл 2025
123
37
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как на GLA H247 перекодировать на приборке и в мультимедиа фаренгейты в цельсии и psi в bar. В целом понимание есть порядка действий. Вопрос в том в какой вкладке в монако искать нужные параметры?

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как на GLA H247 перекодировать на приборке и в мультимедиа фаренгейты в цельсии и psi в bar. В целом понимание есть порядка действий. Вопрос в том в какой вкладке в монако искать нужные параметры?
Привет. В блоке ic177 в [007] Country Coding

• Like
Реакции: AutoNewLife
Dts monaco - закладка «variant coding»

Думаю, что эта тема, как и многие похожие, превратится в длинное переливание из пустого в порожнее, с обязательным «разложите по полочкам», судя по постановке вопроса

Dts monaco - закладка «variant coding»

Думаю, что эта тема, как и многие похожие, превратится в длинное переливание из пустого в порожнее, с обязательным «разложите по полочкам», судя по постановке вопроса
С монако не работал пока, поэтому и такая постановка вопроса! То что в закладке “variant coding” это я понимаю. Дальше как искать, вот в чем вопрос

Привет. В блоке ic177 в [007] Country Coding
Спасибо. Буду пробовать

В IC177 в [007] Country Coding ищи параметры по единицам измерения:
Temperature Unit → ставишь Celsius
Pressure Unit → выбираешь bar вместо psi

В мультимедиа (обычно HU6/MBUX) тоже через Variant Coding, раздел «Region / Market settings» или «Units». Там дублируется выбор единиц, иначе может остаться в Fahrenheit/psi только на экране мультимедиа. После перекодировки перезапусти машину (зажигание off/on), изменения сразу подтянутся

• Like
Реакции: Klaid и AutoNewLife
Всем привет. При изменении кодировок и попытке их записи выдает такую ошибку. Что делаю не так?

Вложения

• IMG_7152.jpeg
    IMG_7152.jpeg
    7,2 МБ · Просмотры: 58
Всем привет. При изменении кодировок и попытке их записи выдает такую ошибку. Что делаю не так?
Привет!

Не выполнил основное условие - разблокировку доступа в твоем случае в EZS167 в "Generic Job" "Security Access Level ..."

Открой для ezs167 отдельную закладку через контекст.меню "New Tab for Logical Link", и ищи в ней написанное выше. Успехом должна быть запись "Success" после запросов доступа в таблице "Process Values"

Потом уже для самого IC177 тоже самое надо сделать, чтобы открыть доступ для изменений в самого блока IC177

• Like
Реакции: Klaid и AutoNewLife
Всем привет! Спасибо всем кто помогал, особенно AlexIvanov99 и dannexx за подробные инструкции.
В приборке все закодировал как выше описано, а вот в HU6 не нашел нужных параметров, но погуглив нашел такую информацию
IMG_7162.jpeg

Хотя в HU6 нечего было кодировать (только язык на русский поменял), но сделал синхронизацию. И после того как автомобиль уснул, в НU6 появились цельсии
IMG_7172.jpeg

IMG_7171.jpeg

• Like
Реакции: Chistya и AlexIvanov99