PCMFlash

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала

Pashka

Активный форумчанин
Форумчанин
25 Июн 2020
848
1
467
PCMFlash
pcmflash.png
По сколку сам я не очень понимаю в этих Чип-Тюнингах и программах для них, описания программы взял из просторах интернета:
PCM Flash — программный комплекс, предназначенный для работы с ЭБУ двигателя и АКПП автомобилей Volkswagen, Skoda, Ford, Mazda, Mitsubishi, Nissan/Infiniti, Subaru, Honda/Acura, Hyundai/Kia, Renault, Toyota/Lexus и др.
Поддерживается запись как заводских (vbf, GDS) так и бинарных файлов (bin). Поддерживается конвертация файлов из VBF/GDS в BIN если ЭБУ не поддерживает чтение. Для большей части модулей, при записи бинарных файлов возможна проверка и корректировка контрольных сумм (КС), а также перенос VID блока (если требуется).
Недавно приятель приобрел данный адаптер, будет работать в основном с фурами. Как понимаю с помощью этой программы можно будет отключать мочевину, AdBlue и ещё что-то в этом роде. Программа так же умеет работать непосредственно через OBD2 разъем, например с помощью Scanmatic 2 Pro.
PCMFlash можно скачать с официального сайта, но ключ нужно будет приобрести. Там же можно найти схемы подключения к разным ЭБУ.

где я могу найти модуль Scania 41 и модуль 44 с этой программой

EcuTools, pcmflach.ru-вся информация

Прекрасный флэшер (не для рекламы), пользуюсь уже два года, доволен. Работа по ОБД конечно имеет удобство, но рекомендовал бы Bench Modus, т.е. работу на столе - есть пара модулей для этого 77 и 71 - делает полный бэкап блока ЭБУ, в случае не коректного тюнинга возможно "девственное восстановление" блока. Хм, так и реклама пойдёт...
008.gif

лично я за обд решения блоки вскрывать иногда ой как непросто

так я же написал - BENCH модус: снять с авто, НЕ ВСКРЫВАЯ подключаешься напрямую к разьёму кабелями (умными проводами) и далее читаешь - пишешь, сколько хочешь. При этом никакие счётчики програмирования не тикают.
Первые опыты в плане тюнинга делал на VW Passat 2011 года, так умудрился довести счётчик до 30+. Хотя и не было "замечаний со стороны авто", но всё таки приятнее, если при контроле видишь "не было вмешательства"

Лучше бы версию выложили 1.20.00

А чем она лучше других?

sergv, Так и кесс и ктаг есть китайский и еще много глючного оборудования от туда же !!!! Когда завлишь и блок не выйдет на связь и получишь кучу проблем на свою голову,может поймешь что экономия выходит боком! И к железу ничего не привязано!!!!

И к железу ничего не привязано!!!!
Да ладно!!!
https://pcmflash.ru/ - вот официальная страница с новейшей версией - вперёд комарадос, ставьте!!!
А потом обьясните, как можно без донгла пользоваться.
Кстати, китайские отломы тоже привязаны к ключу (читай "железо"), но работают только с определённой версией ПО.

re385ident, прокатывает не на всех блоках. Попробуйте склонировать блок от VAGa 17.5.26 например

Попробуйте склонировать блок от VAGa 17.5.26 например
Упс, клонированием не занимался, не могу коментировать. Читал и писал MED17.2.25 - без нариканий.
По 16-ой серии (MEDC16) чётко заявлено клонирование блоков, возможно и MEDC17 прокатит (если IMMO позволит)
Хотя именно тут, возможно, разработчик и поможет своим советом - ещё один плюс "оригинальной версии продукта".

Aleks_SRT, софт все-таки рассчитан для чип-тюнинга, читаешь этот блок и пишешь "этот" блок. VAG EDC 17 простой перезаписью не с клонируешь ничем, надо преобразовывать данные EEPROM под процессор клона.

Подниму тему.
1.21 версия нужна :) Может кто выложит?

Очень хорошие загрузчик с отличная тех. поддержка. У меня оригинал модулей 71 77 91 и сканмтик 2 про ори