W167 кодирование памяти Start-stop, нюансы

• Автор темы Автор темы aphexy
  • Дата начала Дата начала
посчитаю 3b уровень доступа, пишите.

Добрый день! Я благодарен авторам этого форума за сборник полезной информации и программ и также хочу поделиться своей.
Недавно столкнулся с кодированием старт-стоп на 167 кузове.
Как обычно в блоке CPC_NG (на свежих кузовах старт-стоп теперь кодируется в трансмиссии) при попытке открытия доступа к кодировкам появляется ошибка запрета доступа. На свежих кузовах появился так называемый фаервол EZS, который контролирует доступ к блокам.
Так вот чтобы его обойти я сделал следующее. В Монако открыл не отдельно блок cpc_ng, а весь проект с блоками - подошел BR_118_117_247. После открытия проекта слева, где написано напряжение, вин код и пробег есть кнопка Authentifizierung EZS. Ее надо нажать три раза!
После этого блок CPC_NG становится доступным для изменения кодировок.
Также прилагаю файл CPC_NG.smr-d (для монако), в котором есть Generic Jobs - Security Acces Variantcoding что позволит открыть доступ к кодировкам без seed key generator. Файл CPC_NG.smr-d который идет в комплекте с Xentry не имеет такой опции, тут нужен seed key generator. Это полезно для кодирования 213 кузовов например, там нет файервола.
Скачать CPC_NG.smr-d unlocked - Посмотреть вложение 1331
Спасибо за внимание, если есть корректировки, пишите)
Всем привет. Подскажите пожалуйста по этой инструкции, это с помощью какого DTS Monaco нужно делать? 9.02 или 8.16? В 8.16 когда открываю SMR-D файл, который в первом сообщении, то не нахожу там
слева, где написано напряжение, вин код и пробег есть кнопка Authentifizierung EZS. Ее надо нажать три раза!
по этому сообщению
а весь проект с блоками - подошел BR_118_117_247
понимаю что это монако 9.02. Но при обновлении в этом проекте SMR-D CPC на тот файл, который в первом посте, получаю ошибку что SMR-D некорректный.

П.С. Подскажите как в MED41 на Н247 тогда отключить Start-stop

• Like
Реакции: Ali95
Всем привет. Подскажите пожалуйста по этой инструкции, это с помощью какого DTS Monaco нужно делать? 9.02 или 8.16? В 8.16 когда открываю SMR-D файл, который в первом сообщении, то не нахожу там

по этому сообщению

понимаю что это монако 9.02. Но при обновлении в этом проекте SMR-D CPC на тот файл, который в первом посте, получаю ошибку что SMR-D некорректный.

П.С. Подскажите как в MED41 на Н247 тогда отключить Start-stop
В вашем случае без разницы, но я бы делал через 8.

Открываете EZS167 и CPC_NG вместе.

Заходите в EZS167, в Generic Jobs последовательно разблокируете все 3 уровня доступа. Закрывать связь или сбрасывать EZS после этого не нужно.
Затем в CPC кодируете нужное поведение старт-стоп.

Monaco 9 чувствительна к .smr-d файлам, не каждый подойдет

Через 8 нет кнопки Authentifizierung EZS. Либо я не знаю как ее найти, хотя в 9 она явно на виду
Открываете EZS167 и CPC_NG вместе.
В 8 так и сделал отдельный проект, не получилось закодировать. В 9 в имеющемся проекте заменил на эти файлы, получил ошибку о несоответствии smr-d
последовательно разблокируете все 3 уровня доступа.
А вот это не пробовал. Вернее пробовал сразу уровень 3в, получаю саксесфул, пробую кодировать, получаю ошибку NRC22, потом пробую остальные уровни доступа, получаю failed. Попробую последовательно по очереди открыть
Закрывать связь или сбрасывать EZS после этого не нужно
По EZS создаю отдельную вкладку

Через 8 нет кнопки Authentifizierung EZS. Либо я не знаю как ее найти, хотя в 9 она явно на виду

В 8 так и сделал отдельный проект, не получилось закодировать. В 9 в имеющемся проекте заменил на эти файлы, получил ошибку о несоответствии smr-d

А вот это не пробовал. Вернее пробовал сразу уровень 3в, получаю саксесфул, пробую кодировать, получаю ошибку NRC22, потом пробую остальные уровни доступа, получаю failed. Попробую последовательно по очереди открыть

По EZS создаю отдельную вкладку
Вам не нужна кнопка Authentifizierung EZS!
Она делает то же самое, что и вы вручную разблокируете все уровни в Generic Jobs

После установки связи с EZS, нужно перевести его в расширенную сессию, если Monaco не перевела его сама. А иначе он не даст разблокировать уровни доступа. Никакие проекты делать не нужно. Используйте Open temporary workspace

Вам не нужна кнопка Authentifizierung EZS!
Она делает то же самое, что и вы вручную разблокируете все уровни в Generic Jobs
Понял! Принял! Буду пробовать!
нужно перевести его в расширенную сессию
А вот это можно подробнее объяснить?

Понял! Принял! Буду пробовать!

А вот это можно подробнее объяснить?
1762455891926.png

NRC 0x22 = Conditions not correct. Двигатель запущен, не включено зажигание, уровень не разблокирован.
Все манипуляции с CPC только на остановленном двигателе и с включенным зажиганием

• Like
Реакции: AutoNewLife
Посмотреть вложение 8349

NRC 0x22 = Conditions not correct. Двигатель запущен, не включено зажигание, уровень не разблокирован.
Все манипуляции с CPC только на остановленном двигателе и с включенным зажиганием
Спасибо за подсказки и толчок в нужном направлении! Все получилось) Только вот я пробовал два варианта smrd-d файлов. В тех которые в первом сообщении не совсем понятны варианты LastMode. И давал машине минут 5 заснуть, несмотря на то что кодировки сохранялись, функция не срабатывала. Потом по такому же принципу открыл проект из smr-d файлов из xentry. После этого дал машине нормально заснуть на минут 10 и все сработало.

• Like
Реакции: flush2002