W167 кодирование памяти Start-stop, нюансы

• Автор темы Автор темы aphexy
  • Дата начала Дата начала

aphexy

Новичок
Форумчанин
18 Май 2022
10
6
Добрый день! Я благодарен авторам этого форума за сборник полезной информации и программ и также хочу поделиться своей.
Недавно столкнулся с кодированием старт-стоп на 167 кузове.
Как обычно в блоке CPC_NG (на свежих кузовах старт-стоп теперь кодируется в трансмиссии) при попытке открытия доступа к кодировкам появляется ошибка запрета доступа. На свежих кузовах появился так называемый фаервол EZS, который контролирует доступ к блокам.
Так вот чтобы его обойти я сделал следующее. В Монако открыл не отдельно блок cpc_ng, а весь проект с блоками - подошел BR_118_117_247. После открытия проекта слева, где написано напряжение, вин код и пробег есть кнопка Authentifizierung EZS. Ее надо нажать три раза!
После этого блок CPC_NG становится доступным для изменения кодировок.
Также прилагаю файл CPC_NG.smr-d (для монако), в котором есть Generic Jobs - Security Acces Variantcoding что позволит открыть доступ к кодировкам без seed key generator. Файл CPC_NG.smr-d который идет в комплекте с Xentry не имеет такой опции, тут нужен seed key generator. Это полезно для кодирования 213 кузовов например, там нет файервола.
Скачать CPC_NG.smr-d unlocked - Посмотреть вложение CPC_NG.smr-d.7z
Спасибо за внимание, если есть корректировки, пишите)

aphexy,
Да верно, по поводу фаервола Я создавал отдельно проект в Монако с блкоками замка трансмиссии и панели приборов. Открываешь сессию связи с замком , там активировать в джобсах 3B или по моему 54 ,и не закрывая сессии открывать панель или блок трансмиссии.
Также можно диагностировать 223 создав отельный проект.

сборник полезной информации и программ и также хочу поделиться своей.
Добрый день, за полезную информацию хотел дать вам доступ навсегда, но увидел что он у вас уже есть))
Спасибо вам за полезную информацию. Но прошу закрыть ссылки в текстовом файле, либо загружать сами файлы (если они не большие).

aphexy, Приветствую. Подскажите, пожалуйста, сталкивались с таким при нажатие на кнопку EZS выдает: STAT: object with name not found; DYN: The short name "Security_Access_Level_3B" could not be found. Error code: ePAR_ITEM_NOT_FOUND (0x841BC020)
Проект точно такой же открываю. Я так понимаю, что скорее всего в EZS167.SMR нет 3B доступа и нужно взять из Xentry этот SMR и заменить в проекте.

Вдруг кому пригодиться) при кодировании Mercedes’ CLA 45 AMG, название файла med40amg. При подборе ключа в калькуляторе выбираем блок med40 (med40amg подбирает не верный ключ)

• Like
Реакции: Bananza
GreyMagno, тоже так получилось, ошибка такая же и не дает изменить кодировку

Всем привет, есть у кого норм проект или файл открыть ezs213? У мене штук 10 разных и ни один не открывает доступ. Авто 2019г.в.

Как обычно в блоке CPC_NG (на свежих кузовах старт-стоп теперь кодируется в трансмиссии) при попытке открытия доступа к кодировкам появляется ошибка запрета доступа. На свежих кузовах появился так называемый фаервол EZS, который контролирует доступ к блокам.
Приветствую! Подскажите W213.213 2018 год считается свежим, у него тоже в CPC_NG старт-стоп теперь кодируется или еще в med40 ? Спасибо

Приветствую ! W167 подскажите как получить доступ к кодированию блока SMPC213 Многофункциональная камера ,там я так понимаю файрволл не даёт , я так понял что в блоке EZS нужно что-то разблокировать но что пока не могу понять

aphexy, Записали бы видео как делаете было бы очень полезно всем

• Like
Реакции: W212E250
Класс, спасибо большое за информацию!!!

Очень интересная информация, много полезного для себя пометил, спасибо!

А монако какой использовали?у меня 8.16 и что то не вижу таких пунктов

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, кузов w447 vito 2017 год где кодируется start_stop в cr 41 или так же cpc_ng? Спасибо!

AleksandrBrat, столкнулся с проблемой не могу найти сид кей для w167 ezs 3b , может есть у кого. нужно блок parkman213 перекодировать, а там фаервол замка