Прошивка FR и FPS

Вася80

Форумчанин
24 Июл 2025
13
7
Всем привет. Пытаюсь прошить блок FR и FPS автобуса Setra 415. После замены. старые намочены водой и стали в блок. Надо синхронизировати новые с другими блоками FPS для запуска . Имею диск который был в атобусе с завода. на диске файлы .cod .fps .cfg и .dmx. при прошывке офлайн хочет файл .flw. Помогите может ктото сталкивался с таким.

• Like
Реакции: killersha
Скажите получилось что-нибудь? Такая же проблема, только с блоком FPS 3.1 setra 415. Готов купить решение...

• Wow
Скажите получилось что-нибудь? Такая же проблема, только с блоком FPS 3.1 setra 415. Готов купить решение...
Получилось . но не через Xentry. докупил блок самовостановления. установил блок FPS с таким же номером. и система сама самовостановилась.

Вложения

• photo_2025-09-17_17-13-45.jpg
    photo_2025-09-17_17-13-45.jpg
    166,9 КБ · Просмотры: 59
  • Like
Правильно ли я понял, что можно и бу блок этим адаптером ресетить ? Можно ваш ЛС?

У меня ситуация - грели водилы блок один из FPS на Setra 415 и так ездили пол года, пока автобус не стал наглухо и нагрев уже не помогал, я по плате проверил под лаком (снимал) все четко на предмет непропаев и тд, слил с него фул (криптованный конечно), но на блок этот, сам автобус, на пин в колодке с которой питание 24в на преобразователи 5в процессора идет, при зажигании не поднимает, на втором блоке на этом же пине запитки питание есть, Это таким образом этот fps девайс в блок впадает?

Или нужно смотреть почему не приходит 24в, запитывал блок принудительно на бусе, все как и на столе WD дергает ресет так как нет такта от проца, бус не просыпается, потребление 50ма, хотелось бы быть уверенным , точно ли поможет замена на новый или бу блок и ресет с помощью адаптера этого, и может у кого нибудь есть еще фул этих блоков в привязанном состоянии дампы сравнить?

• Like
Правильно ли я понял, что можно и бу блок этим адаптером ресетить ? Можно ваш ЛС?

У меня ситуация - грели водилы блок один из FPS на Setra 415 и так ездили пол года, пока автобус не стал наглухо и нагрев уже не помогал, я по плате проверил под лаком (снимал) все четко на предмет непропаев и тд, слил с него фул (криптованный конечно), но на блок этот, сам автобус, на пин в колодке с которой питание 24в на преобразователи 5в процессора идет, при зажигании не поднимает, на втором блоке на этом же пине запитки питание есть, Это таким образом этот fps девайс в блок впадает?

Или нужно смотреть почему не приходит 24в, запитывал блок принудительно на бусе, все как и на столе WD дергает ресет так как нет такта от проца, бус не просыпается, потребление 50ма, хотелось бы быть уверенным , точно ли поможет замена на новый или бу блок и ресет с помощью адаптера этого, и может у кого нибудь есть еще фул этих блоков в привязанном состоянии дампы сравнить?
на автобусе 5 блоков FPS. В каждом есть зеркальна память о других 4. ставите вместо своего мертвого любой от любого автобуса но с такимже номером. 05 03 или 08 03 или 10 03 . смотря какой у вас. подключаете блок самовостаовления и система сама запрограмирует новий , перепрошивка под ваш автобус. и сама перезаргузит новьій блок.
НО без блока самовостановления никак!!!!!!

Правильно поняли

• Wow
Не нашел никого с этим блоком восстановления в РБ, ищу возможность купить, пока копаю считанные дампы блоков, нашел в нем вин, может получится и без блока привязать бу блок

• Wow
Не нашел никого с этим блоком восстановления в РБ, ищу возможность купить, пока копаю считанные дампы блоков, нашел в нем вин, может получится и без блока привязать бу блок
пробуй. у меня не получилось. я и eprom переписал в другой но никак .

• Wow
Но у меня на этот блок который грели водилы не приходит+24в на запитку слаботочных цепей (преобразователи 10в 5 в), только силовые +24в на ключи, может дело вообще не в блоке, может знаете откуда на каждый блок идет питание слаботочки, или это система так блокирует блок что даже питание с него вырубает? я считал прошивки епрома и проца частично раскриптовал но отсутствие питания наводит на сомнение в правильности пути

• Wow
Но у меня на этот блок который грели водилы не приходит+24в на запитку слаботочных цепей (преобразователи 10в 5 в), только силовые +24в на ключи, может дело вообще не в блоке, может знаете откуда на каждый блок идет питание слаботочки, или это система так блокирует блок что даже питание с него вырубает? я считал прошивки епрома и проца частично раскриптовал но отсутствие питания наводит на сомнение в правильности пути
Питание идет от предохранителей над заднем колесом справа. Но система блокирует .

• Like
Блок FPS ето блок защитьі И система при проблеме с одним из блоков блокирует во избежания замьіканий проблемньій блок

• Like
Сделали клон проца, автобус завелся и в целом работает, но xentry truck 2023 тест по fps не проходит, разбираюсь пока.

Может у кого есть возможность дать инфу по содержимому адаптера этого, никак найти не могу, кроме как новый у оффициалов, какой проц хотя бы и есть ли в нем?

• Like
Попробую схему накидать
Огромное спасибо, нет там никаких процессоров, что радует, попробую на выходных схему накидать от вас надо будет замер пары деталей в частотозадающих цепях и соответствуют ли нумерация проводов пинам на 9контактном разъёме? Если все получится в долгу не останусь.

Замерить бы резисторы возле проводов 1 8 4 3 и частотозадающий в районе ls123 генератора

Попробую схему накидать

Огромное спасибо, нет там никаких процессоров, что радует, попробую на выходных схему накидать от вас надо будет замер пары деталей в частотозадающих цепях и соответствуют ли нумерация проводов пинам на 9контактном разъёме? Если все получится в долгу не останусь.

Замерить бы резисторы возле проводов 1 8 4 3 и частотозадающий в районе ls123 генератора
Резисторы переводят систему в режьім програмирования. резисторы такиє. к сожелению блок отдал и уточнить не могу. то такая схема переводит в нужньій режим програмирования

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: Samik