Выбор Autocom

• Автор темы Автор темы maks73
  • Дата начала Дата начала

maks73

Новичок
28 Ноя 2022
28
4
Добрый день! Собственно вопрос: какая версия данного адаптера из Китая наиболее стабильно работает с грузовым сегментом. Одноплатник/двухплатник, зелёная/синяя/золотая плата? Имею в пользовании двухплатного старичка, который ввиду возраста уже через раз подключается к авто, поэтому выбираю новый. Но уже с новья мой адаптер в упор не желал подключаться к Ивеко и Скания. Недавно товарищ приобрел свежий прибор из этой серии (брал не с Али, у местных перекупщиков), так у него с этими марками проблем нет. Возможности вскрыть его адаптер с целью изучения потрошков нет, ибо пломба и гарантия. Хотелось бы знать кто какую версию пользует и какие впечатления

Привет! Сейчас для работы с версией автоком 2020.23 рекомендуют использовать одноплатную версию он дороже двухплатного почти в два раза при покупке я бы попросил или фото платы или чтобы при вас достали и показали.
Лично я использую двухплатную версию с платами зеленого цвета версия платт v.3 считается наиболее надежной к скании я точно подключался . С грузовыми авто лучше работают двух платные версии.

какой год? какой разъем диагностический? к старой с 30пиновым подключался разъем китайский нужно перепиновать кажется по этой картинке делал ивеко.jpg

Переходник не смотрел, вся соль в том, что на моей памяти мой автоком ни одну грузовую iveco не взял, давал товарищу переходник, его автоком стралис общупал без вопросов! Из за этого и возник вопрос...

Сканию 5 серии тоже в упор не берет, подключается только к штатной системе климата

если товарищ недалеко можно переставить с его прибора плату реле может какая релюшка бракованная. может основной обд кабель не правильно набран. вариантов много какой из них твой тяжело угадать

В первом сообщении писал, прибор свежий, на гарантии и под пломбой! опять же, какой смысл переставлять плату?

Если бы был косяк с кабелем он бы не цеплялся ко многим маркам, однако МАН, ДАФ, ВОЛЬВО смотрит без вопросов, все блоки по кану и К-линии видит...

если так то как вариант проблема в авто, но и плату реле я бы рассмотрел одно реле сдохло или изначально было неисправно. также важен фирмвар прибора

ponim, Внутреннее ПО абсолютное одинаковое, лично прогу ему ставил с обновлением внутреннего ПО прибора. Тоже склоняюсь к реле, хотя может и расслойка в плате...

тогда вот например :https://aliexpress.ru/item/32820289336.html?sku_id=12000020907610340&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.16494aa6dvP3FQ

или релюшки в чип и дип купить если с паяльником дружишь

ponim, Кстати отличная мысль, спасибо за ссылку! Цена не велика, поэтому не вижу смысла морочиться с перепайкой: цена нескольких реле+доставка= готовая плата с Али

ponim, К тому же иногда подгоревшее реле гемморойно вычислить, ибо бывает, что срабатывать может через раз. Несколько раз за последний месяц-полтора наблюдал глюки адаптера в работе по K-line. Подключился к XF-95, считал ошибки, нашел обрыв, второй раз через 30мин не смог никак подключиться (чтобы вычистить память ошибок), через пару дней опять без проблем нормально подключился к этой же машине. Видимо устал старичок...

Многое зависит от версии прошивки. Себе от Wurt ставил. Прогу установил, папку с прошивками перенес в delphi и обновил прибор! с подключением проблем не было.

Привет, как узнать пароль по кототорому входит автоком в вайл sdf.rus Пароль до 40 символов, а на активацию большой пароль идет. Я уже третий день воюю, не могу понять какой пароль ему нужен. Как узнать ?