Allison DOC 2019 V3.0 GEN5

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Allison DOC 2019 V3.0 GEN5 + Activator

В нашей новой теме Запросы и предложения поступил запрос о добавлении программы Allison DOC. Скажу честно, сам не знаю что за программа, но по ходу есть такая фирма, которая называется Allison Transmission, которая занимается производством коробок передач, в основном для грузовых автомобилей.
С помощью программы Allison DOC можно диагностировать данные коробки.

Инструкции по подключению с помощью Scanmatik 2
Программа не даёт сразу выбрать адаптер SM2, подключаться нужно так:
1) В главном окне программы нажимаем “F4- Подключение”.
2) Выбираем тип трансмиссии.
3) Убрать галку с пункта “Smart Connect”.
4) Нажать кнопку “Подсоединить”.
5) Нажать кнопку “Расширенная”.
6) В поле “Поставщик” выбрать “SM2RP32”.
7) В поле “Протокол” выбрать протокол (CAN Gen5/J1939/J1708) в зависимости от модели
трансмиссии.
8) В поле устройство выбрать адаптер SM2 (USB или Bluetooth).
9) В поле “Channel” выбрать “Auto”.
10) Нажать “OK” – программа начнет установку связи.

Скачать Allison DOC 2019 V3.0 GEN5 + Activator - Посмотреть вложение Allison DOC 2019 V3.0 GEN5 + Activator.txt
Видео инструкции по установке можно найти здесь - Посмотреть вложение Allison DOC 2019 v1 Full Cracks Installation.mp4.txt

Allison - один из лидеров (если не самый признанный) в сфере гидродинамических трансмиссий для высоконагруженной (грузовой, сельскохозяйственной, буровой и военной) техники.
Это далеко совсем не только грузовики.
с учётом текущей действительности, прога наверняка понадобится многим и не раз.
"запрос", если что, не мой) я PassThru искал.

• Like
Реакции: alainrdz
Даже в официальном сайте Scanmatik-а, инструкции по подключение к нему от-туда, говорится только про подключения по стандарту RP1210, если бы была возможно подключения по J2534, уверен они бы и это выложили. Следовательно почти уверен что работа программы по стандарту PassThru невозможно.

Я отправлял запрос. Спасибо! Акпп встречается в паре с двигателями Cat. Имеется эбу, диагностировать есть чем, но хочется дилерский софт прикрутить, попробую отпишу.

1) Copy all files into c:\Program Files\Allison Transmission\Allison DOC For PC - Service Tool\ folder
_DOC_start.exe
A191.exe
d.x
doc.sn - license file
DW.dll
lic.dll
phf.dll
PP.dll
2) Run Activator (A191.exe) and press "Activate" button
The activator is running slow. The activation process can take up to 5 minutes, depending on your PC.
3) Always run _DOC_start.exe instead of Allison_DOC.exe
Always run A191.exe and _DOC_start.exe with admin rights (right button -> run AsAdmin)
Also block DOC exe in firewall.

Доброго дня. В архиве отсутствует файл "doc.sn - license file", без него невозможно выполнить пункт 2) , выскакивает ошибка. Где взять файл?

Проверил, его и правда нет, похоже во время архивации антивирус его поймал и я к сожалению не заметил.
Пока что файлик потерян, как только найдется сообщу отдельно.

UPD Файл и не должен быть, его нужно создать самому с помощью программ, которые уже есть в этом архиве.

• Like
Реакции: Darhan1980
Emerald1111, ну так напишите подробные инструкции, чтобы не возникли вопросы у других.

Данного файла и не должно быть в архиве, его нужно создать самому при активации. Добавил видео-инструкции по установке и активации в шапку. Спасибо за это Emerald1111.

Доброго времени суток, форумчане!
Поделитесь информацией, дистрибы на Алисон рабочий?
Корректно ли встает и работает программа?
Это версия Allison DOC поддерживает 5000 серию АКПП?

Всем привет! Подскажите кто нибудь заставил эту программу работать с акпп Allison через сканматик 2 про. 2 дня убил результата нет, родная программа сканматика определяет акпп a Allison не хочет, при проверке сигналов в шине выдаёт ошибку, может кто подскажет что не так?

Вложения

• IMG_3560.jpeg
    IMG_3560.jpeg
    1,6 МБ · Просмотры: 25