KI211 русификация

в том то и дело, что приборка 2008 года, правда она выпущена для канадской машины. возможно из-за этого там нет ни русского, ни турецкого языков.
Обнови блок через офлайн программирование в DAS, может поможет.
Pashka,
Это ведь для прошивки через ведьму, и если я правильно понял то CFF это заводская не обновлённая прошивка, или же последняя актуальная? Через openport зашьется не в курсе? Мне нужно меню для фар ILS, странно что в ресте этого меню нет по умолчанию.
Плюс проблема такая, что в кодировках есть языки разные, они меняются через ведьму, но вот через меню приборки не меняется, с чем это может быть связано?

Приборки от 211 оффлайном нельзя обновить.
Тебе нужно меню для фар ILS в приборке?

Pashka,
Нет не все. Только то что можно прошить через дас оффлайн ну и свежие машины.

Denizu1,
Да фары переставили, теперь меню нужно. Есть выход какой то?

Не прошьете старую прибору на русский. В ней нет епрома дополнительного. Вскрывали приборки и смотрели. Проще на разборки купить и поставить чем мудрить с епромами и поиском прошивки плюс там проблемы с записью будут.

title,
Приборка рестайлинг взята уже, но первый раз вижу 2008 года приборку без РУ языка. Пробовали в кодировках найти, но нету нигде. Значит не все рест имеют все языки.
изображение_2022-12-18_220411382.png

avarec, но в ресте приборке уже есть эта епромм, и если ее прошить европейской прошивкой то русский должен появиться. С дорестовыми приборками так не прокатит. Там нужно ещё и процесор прошивать, а там есть нюансы приего записи.

avarec, скрины кодировок скиньте мы посмотрим что у вас есть

Приветствую. У меня та же проблема. Поставил ILS , поменял несколько приборок , русский язык не могу никак установить. Ведьмой в кодировках нахожу , а по факту в самой приборке только 2 ....... Всю голову поломал уже , есть ли у кого решение? Спасибо.

На дорест приборках русского не будет практически некак!
А в рест приборка она практически всегда есть! А если и нет, то нужно обновить.

Pashka, Я это прекрасно знаю, но аленький цветочек не получается, точнее однажды удалось, но ILS слетело.......

когда завершите работу в ведиамо надо зайти в дас и там поставить язык русский где не помню так не обьясню, ну я делал другу на 211ом приборку ставили от 219 с колодцами с японца, обнулили ввод в эксплуатацию. добавили язык русский это возможно вообщем

Если стоит команд, не русифицированные и есть синхронизация со щитком, то на сколько я помню в щитке русский не включить, без «отвязки» отключения команда.

Включается RUS из под DAS и ресета приборки . После выбираешь из меню приборки с руля. Для установки даты времени в ручную нужно Включить Рассинхронизацию с HU , после появится меню для установки времени . Чтобы убрать красный восклицательный знак на часах ( ! ) нужно .....
Зайти в заводские установки и изменить параметр
Lichtwarnung im ZusammenHang mit Nebelschlusslicht (Световое предупреждение в сочетании с задним противотуманным фонарем)
на
Schalter NSL wird nicht berucksichtigt (Переключатель NSL не учитывается)
KI211_RUS.jpeg
(  ).jpeg
(  ) как убрать.jpeg