KI211 русификация

Syavchik

Новичок
8 Фев 2022
17
2
Доброе время суток. Суть проблемы такова, на свой 211 2004г. купил приборку от рестайлинга и все бы хорошо, но есть одно но, она оказалась без русского языка (только английский и какие-то иероглифы), может кто знает как ее сделать европейской от бензинового W211 рестайлинга? Знаю что это нужно сделать через Vediamo (которая у меня есть) но так кая в этом новичок, боюсь напортачить. Если кто-то в курсе как это сделать, не поленись пожалуйста и дай подробную инструкцию как это сделать.

Так вы все таки подключились с Vediamo?
Default Konfig.: Sprache нашли?

Pashka (18.07.2022, 12:15) писал:Так вы все таки подключились с Vediamo?
Default Konfig.: Sprache нашли?
Давайте по порядку. После подключения к машине и включения Vediamo куда нужно нажать, а то я уже целую кучу виде пересмотрел и в голове полная каша. Зачем нужно искать CBF-ы если по сути мне нужно подключится к машине и изменить существующие настройки? Или я не прав? Default Konfig.: Sprache - где это искать?

В двух словах не как не объяснить.
Для начало нужно найти KI211.cbf, если Xentry установлена, то найти его можно по этим адресам. Выбираем KI211.cbf, подключаемся к приборке, потом заходим в Вариантное кодирование и там ищем. Логика все такая же что на этом видео.
Sprache это язык, она может быть в нескольких местах, найди все и меняй на Русский.

Pashka (18.07.2022, 12:42) писал:В двух словах не как не объяснить.
Для начало нужно найти KI211.cbf, если Xentry установлена, то найти его можно по этим адресам. Выбираем KI211.cbf, подключаемся к приборке, потом заходим в Вариантное кодирование и там ищем. Логика все такая же что на этом видео.
Sprache это язык, она может быть в нескольких местах, найди все и меняй на Русский.
Спасибо, вроде понял, буду пробовать. Остался один вопрос, CBF один, но в нем много вариантов связанных с годами выпуска, нужно выбирать уже рестайлинг и взять самый последний?

как то странно, после кодировок меню языка не изменилось и в настройках времени и даты можно выставить время, а дату нет.

Прежде чем сделать какие-то изменения, с начало обязательно сохраните все кодировки!!!
Смотрите ещё, там должны быть ещё настройки по языку.

Samo (18.07.2022, 17:45) писал:Прежде чем сделать какие-то изменения, с начало обязательно сохраните все кодировки!!!
Смотрите ещё, там должны быть ещё настройки по языку.
я уже все нашел и поставил русский, а в выборе меню выбрал все языки и там тоже есть русский, все кодируется но в меню щитка только 2 языка (английский и иероглифы)

Samo (18.07.2022, 19:22) писал:Hard reset смотрите в этом видео.
а нет у меня такого
Безымянный.jpg

как то странно получается, вчера смотрел через DAS все настройки правильные многоязычность есть, а в щитке нету и сегодня заметил не отображается температура охлаждающей жидкости.

Сегодня ковырял в ведьме KI211 на рест приборке. Тоже самое делал в DAS. Не наше нигде как добавить русский язык. Есть все языки кроме русского. В каких то настройках выбирал все страны кроме Японии, тоже не помогло. Кто сталкивался или знает где нужно добавлять/активировать русский язык?

avarec (28.11.2022, 02:00) писал:Сегодня ковырял в ведьме KI211 на рест приборке. Тоже самое делал в DAS. Не наше нигде как добавить русский язык. Есть все языки кроме русского. В каких то настройках выбирал все страны кроме Японии, тоже не помогло. Кто сталкивался или знает где нужно добавлять/активировать русский язык?
Есть приборки переходного периода с дорестайлинг на рестай но там нету русский язык, все микросхемы - которые добавили на рестайлинг - тоже есть на плату но русский нету, очень важно узнать что делать чтобы появилась там русский язык в списке кодировки, прошить программировать и как и через какое проги можно? Кто знает?

Есть приборки переходного периода с дорестайлинг на рестай но там нету русский язык, все микросхемы - которые добавили на рестайлинг - тоже есть на плату но русский нету, очень важно узнать что делать чтобы появилась там русский язык в списке кодировки, прошить программировать и как и через какое проги можно? Кто знает?
Попробуйте прошить до последней версии прошивки, должно появится.

Все не так просто.
С начало нужно подобрать CFF файл (возможно даже две) конкретно для вашей приборки по номеру HW, в этом отлично помогает программа SWFinder, в форуме есть.