Raingold ISTA+ 4.21.12

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Raingold 4.21.12 ISTA+
Raingold.PNG
Программа ISTA+ (Integrated Service Technical Application) или Raingold, это дилерское программное обеспечение для диагностики автомобилей из линейки BMW: BMW, Mini, Rolls-Royce. Программа может работать как с iCom-ом, так и с VXDIAG VCX SE (начиная с 2005 года), K+DCAN (для E серии) и ENET (для F серии и новее), так же возможно работа с PassThru адаптерами.
С помощью данного программного обеспечения можно считать ошибки, посмотреть конкретные проверки по этим ошибкам, сделать некоторые кодировки, сбрасывать сервисные интервалы, адаптации и тому далее.
Внутри архива есть все файлы и детальные инструкции по установке (но на всякий случай записал видео инструкции), уверен что в этом не будет некаких проблем. Программа поддерживает практически все модели до 2019г.
Скачать - Посмотреть вложение Raingold 4.21.12.7z.txt
PSdZData можно найти здесь.
P.S. Инструкции по скачиванию больших файлов из MEGA

• Like
Реакции: OBMW и mxxauto
У меня E90 2010г, американец. Какой адаптер лучше приобрести чтобы все работало нормально?

Какой адаптер лучше приобрести
В идеале конечно Icom или VXDiag, но если для себя, то не имеет смысла купить дорогие адаптеры, можно просто K+DCAN, единственное что с его помощью не нужно делать обновление блоков!
Есть блоки которые обновляются по MOST линии, K+DCAN не имеет поддержки MOST! Так я уволил джостик, потом прешлось восстанавливать с помощью ICom)))

Обновление блоков конечно хорошо, но самостоятельно я этого точно не сделаю)))
Походу буду покупать k+dcan, в хозяйстве точно пригодится, за каждое считивание ошибок и стирание нужно заплотить больше чем стоит данный шнурок

Заказал K DCAN, приедет попробуем.
Программу уже установил, остается дождаться шнурка.

Привет! Скачал, все установил по инструкции из
данного видео
По итогу ISTA ничего не делает при нажатии на кнопки считывания автомобиля. (Открывается окно загрузки и пропадает через секунду)
Прописал IP-адрес 169.254.1.1 и Маску подсети 255.255.0.0 по совету из
этого поста на Drive2
Ничего не помогло (
Потом переустановил Windows ( у меня 10) и проделал всё заново.. не помогло. Кабель ENET. Авто BMW 7 F01 xDrive 2009г.в.
Подскажите что сделать?

Буквально 2 дня назад настроил и подключился к F30, доберусь до компа, посмотрю как поставлю настройки и отпишу.

Добавлю, что машину видит в менеджере соединений, но после нажатия кнопки «Установить соединение» также открывается окно загрузки и через секунду исчезает. Далее ничего не происходит

IP у меня точно так же как у вас.
С начало пробовал HO-ICOM прямое соединение, не подключился. Потом поставил HO-ICOM / локальная сеть ENET и сеть ISIS, нормально подключился и заработал.
Единственное что после подключения и считывания ошибок, в конце выдавал кокую-то ошибку, но она не на что не повлияла, работали все функции.

Sanyok777 (02.10.2022, 07:16) писал:IP у меня точно так же как у вас.
С начало пробовал HO-ICOM прямое соединение, не подключился. Потом поставил HO-ICOM / локальная сеть ENET и сеть ISIS, нормально подключился и заработал.
Единственное что после подключения и считывания ошибок, в конце выдавал кокую-то ошибку, но она не на что не повлияла, работали все функции.
Выбирал тоже этот параметр.. ничего не меняется (

Новый это ещё не факт что рабочий!
Попробуйте проверить на другой машине, чтобы исключить проблемы связанные с машиной.
Попробуйте прозвонить сам шнурок, там нет платы, идут просто линии с RJ-45 к OBD2 (найдите схему), чтобы исключить проблемы с шнурком.
Если нечего из вышеперечисленного не поможет, тогда сносите систему и установите все с начало использую инструкции из данного архива.

Авто BMW 7 F01 xDrive 2009г.в.
Но по ходу ваш автомобиль должен работать с K DCAN шнурком или я не прав?
K+DCAN поддерживаемые автомобили
Серия 1 - E81, E82, E87, E88.
Серия 3 - E36, E46, E90, E91, E92, E93.
Серия 5 - E34, E39, E60, E61.
Серия 6 - E24, E63, E64.
Серия 7 - E32, E38, E65, F01(до 2012 года).
Серия MINI - R50, R52, R53, R55, R56, R57.
Серия X - X1-E84, X3-E83, X5-E53, X5-E70, X5-E71, X6.
Cерия Z - Z1-E30, E36-Z3, Z4-E85/E86, Z5-E52.

Доброй ночи вы планируйте дополнить ещё E-SYS с последним лаунчером было бы просто замечательно я знаю что лаучер стоит денег можем склачину,это надо обсудить кто заитересован???

А какая последняя версия?

ESYS Launcher PRO 3.7.0.315 новей пока не встречал.