Нужен CBF/SMR-D файл

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Заметил уже несколько случаев на форуме как люди ищут конкретные CBF/SMR-D файлы к конкретным блокам. Решил создать отдельную тему где можно просить нужные файлы.
Сборник CBF файлов для W204 C300 (M272, 7G Tronic)
Full сборники CBF для W177, W204, W212
Сборник CBF файлов для W906
SAMF204.cbf
Unlocked SIM271KE20.CBF для M271 с компрессором
Unlocked SIM271DE20.CBF для M271 с турбо
CRD3.CBF для мотора OM651
FSG216.cbf задний блок стеклоподъёмников на W216
Unlocked VGSNAG2.cbf для АКПП 7G-Tronic
Unlocked VGS4NAG2.cbf для АКПП 7G+
Сборник CBF из XENTRY 09.2022
Узнаем имя файла CBF/SMR-D с помощью Xentry 09-2018 и выше
Узнаем имя файла CBF/SMR-D с помощью любой версии Xentry из протокола блока управления
Где можно найти нужный файл CBF или SMR-D (Если установлена Xentry)
Большой сборник CBF файлов с выбором по модификации кузова., вот ещё один (этот намного симпатичнее)

Скачать сборники smr-d, cbf файлов из свежих версии Xentry - Посмотреть вложение 4735 и ещё один здесь.

Последнее редактирование модератором:
привет коллеги, кто может отправить мне файлы CBF для моделей W203 m272 и W164?

• Like
Реакции: killersha и leert
Samo (01.02.2022, 22:26) писал:
На M272 идет блок ME9.7, me97.cbf есть в архиве W204.
а кроме матора, есть другие CBF файлы?

• Like
Реакции: killersha
другие CBF файлы?
Для начало нужно узнать какие у вас конкретные блоки стоят!
На W203, вернее во всех кузовах есть комплектации с разными коробками, системами ESP, блоками дверей и тому далее, следовательно и cbf файлы могут быть разные.

• Like
Samo (01.02.2022, 22:58) писал:
Для начало нужно узнать какие у вас конкретные блоки стоят!
На W203, вернее во всех кузовах есть комплектации с разными коробками, системами ESP, блоками дверей и тому далее, следовательно и cbf файлы могут быть разные.
ок спасибо

• Like
Подскажите, а как можно узнать имя файла CBF? К примеру у меня W219 кузов и хочу подключится к приборке из Vediamo, но не знаю какой cbf файл нужно выбрать.

• Like
как можно узнать имя файла CBF
Способов несколько, например если у вас уже установлен DAS, то можете зайти в

В этой папке есть файлы mcf, в вашем случай нас интересуют файлы с W219, с помощью текстового редактора открываем например 219_b_24.mcf. Приборка должна быть что-то начинающийся либо с IC, либо с KI (более вероятно для этих годов), ищем и находим строку
Цитата:ECU46 =KI211 , ,Single ,MANDATORY ,CAN_HS ,YES , ,TLSlave ,
Из этой строки понимаем что нам нужен файл ki211.cbf, где найти cbf файлы (если у вас установлен Xentry и DAS) можно узнать здесь.

• Like
Если есть Xentry 09-2018 и выше, то имя CBF файла можно посмотреть в карте топологии
Видео

• Like
Нашел еще способ как найти имя файла CBF/SMR-D файла, если Xentry не такая новая то можно посмотреть протокол блока управления, в полях можно заполнять произвольно.
Скриншоты
protocol1.png
protocol2.png

• Like
Реакции: killersha и long3rsky
всем здрасти. случилась такая ситуация, на свой 211 2004г. купил приборку от рестайлинга и все бы хорошо, но есть одно но, она окозалась без русского языка, может у когото есть CBF фаил или его название от европкейского, бензинового W211 рестайлинга.

• Like
Samo (02.06.2022, 07:49) писал:
Название ki211.cbf
Чуть выше на примере как найти имя нужного CBF именно про приборку W211.
Огромное спасибо за помошь и подсказку, только у меня еще один вопрос появился. У меня всего один фаил с таким названием, а как понять, что это рестайлинг или прошивка у всех одинаковая?

• Like
поделитесь CBF фаилом на W216.371 2006 года CL500 купе задний блок управления стеклоподъемниками вроде должен обзываться FGS а дальше не знаю что там пишеться в дасе не нашел может он ок какой другой машины подходит блоки то одинаковые стоят наверно к примеру 221 на S классе только тоже купе

• Like
спасибо огромное, но я олень старый
, скачал, распаковал решил в свою базу сохранить , которую сам и создал копируя в ручную из Xentry , а мне пишет у вас такой фаил уже существует заменить ))) короче куйня я слепая )))

• Like
Привет всем) я только здесь новичок
002.gif

Пожалуйста мне нужен файл CBF на Sprinter 906(рестайлинг) и Vito/Viano/V-Class(дорестайлинг и рестайлинг).
Заранее благодарю
004.gif

Если можно всю папка CBF на Mercedes или невозможен?

• Like
Martin638 (20.08.2022, 13:33) писал:Привет всем) я только здесь новичок
002.gif

Пожалуйста мне нужен файл CBF на Sprinter 906(рестайлинг) и Vito/Viano/V-Class(дорестайлинг и рестайлинг).
Заранее благодарю
004.gif

Если можно всю папка CBF на Mercedes или невозможен?
если вы пользуетесь xentry ,то постами выше описано как найти cbf файлы

• Like