AGILITY

3 Июн 2021
10
0
Всем привет. Может кто подскажет как можно включить режим Agality на АКПП 7G Tronic?

Решение
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму...
Степан писал:Здравствуйте, в телеграмме по имени @MikkiNox не могу вас найти(((
Двое нашли. Может без @ надо искать

Mikki.Noks писал:Степан, только что попробовал поиск с др тел- с @ находит
у меня только номер телефона записан, может поэтому Вас не находит?

Степан писал:у меня только номер телефона записан, может поэтому Вас не находит?
Какой номер телефон,чей?

Samo писал:Конечно нет, в EGS-ах все более сложно и к тому же совсем бесполезно.
Я бы не сказал,что бесполезно. А на каких коробках ты ещё агилити включать собираешься? )

Samo (26.05.2022, 16:11) писал:
Я и не собираюсь)))
Хоть и админ, но пустой какой-то! Если не понимаешь,зачем что то писать? На видео можно показать как делать,но ты даже не понимаешь чем делать! Есть одна программа в свободном доступе,это 10% машин,которые с ней работать могут,а остальные 90% ты чем будешь делать и как? Будешь платить кучку ₽ за правильную программу,что бы использовать её один раз в жизни? Проще 1500₽ заплатить,и получить то,что хотел! И поверь, те видео,которые выкладывают, это 70% от полного действия! Остальные 30 остаются за кадром, т.к люди этим зарабатывают!

Добрый день ! Захожу в egs53 w212 ,через ведьму в кодировках байты не двоичные числа,а троичные...почему так?

Samik писал:В настройках ведми Decimal смените на Hexadecimal.
Окей! Спасибо большое, иду пробовать!!!

Как зайти в эти настройки? А то перелопатил ведьму и так не нахожу,подскажите пожалуйста?