Кирпич C3 помогите пожалуйста разобраться кто может

• Автор темы Автор темы Timofei
  • Дата начала Дата начала

Timofei

Участник форума
Форумчанин
13 Авг 2022
107
17
Приветствую всех.
Момент следующий, подключился как-то к машине, в тулкит прибор определился без проблем, через ксентри пару раз подключился и нашел только ме28, остальные блоки остались без связи.
Ок думаю, подключусь через ведьму и проверю подключение на другие блоки там, но тут прибор определятся перестал.

В тулките связь есть, в ксентри и в ведьме не определяется.

Может была у кого-нибудь такая проблема?
Я грешу на rs232/rs485
Прибор подключается к физическому порту без переходников.

Вложения

• 1000044394.jpg
    1000044394.jpg
    962,3 КБ · Просмотры: 39
  • 1000044393.jpg
    1000044393.jpg
    1 МБ · Просмотры: 39
  • 1000044392.jpg
    1000044392.jpg
    258,3 КБ · Просмотры: 35
Win xp x32, xentry 09/2014
Но все же думаю что это неисправность физическая, так как есть опенпорт и в ведьме он определяется на ура.

не совсем понятно зачем выкладывать картинки китайского "чудо",
вместо того чтоб выложить селфтест

I think my post disappeared.... maybe the max232 in the box on the cable is broken, 16pin Maxim will be fine

Принял, как посмотрю, отпишусь

Программа не видит адаптер.
Первым делом проверь кабель.поступает ли питание к мульту.
Если все в порядке разбери мульт и проверь MAX 232.

Не в курсе какие токи должны быть на кабеле? Или как правильно проверить его?

При подключении к авто,горит ли диод в адаптере? Прозвони кабель который подключаешь к ком порт.

Питание на мульт приходит,диод горит, а вот как понять что должно с него уходить?

Если питание в норме,проверь другой кабель. Который с коробкой к ком порту.

1000044497.jpg
Приветствую всех, вроде бы виновный нашелся, вчера "на холодную" подключился и определился без проблем, минуты через 3 отрубился.
Провода все прозвонил, без обрывов.
Сегодня так же "на холодную" подключился и определился, решил разобрать его и обнаружил этот элемент, под ним пластик немного расплавился.

Может конечно он рабочий и при сборке его так неаккуратно припаяли, как прозвонить его?
Я так понимаю это сопротивление?

This is a 16mHz quartz resonator,you can check with a multimeter whether it holds the frequency
Did you solder it? Or was it?

Нет, не паял.
Но разобрался в чем была причина.
Резонар работает, проблема была в отошедшей пайке маленького разъема, пропал сам разъем к плате и соединения от маленькой платы разъема к основной.
Работает, сейчас оставлю включенным до завтра, завтра повторю тест и подключение к эбу

• Like
Реакции: Klaid и sawik110
так руки пока не дошли, сегодня поменял коробку