Проблема с 722.9

DietrichST

Форумчанин
30 Дек 2024
12
0
Всем добра! Помогите найти решение непонятной для меня проблемы- w221 320 722.9, после ремонта кп и гидротрансформатора была заменена плата vgs на б/у, (механическая часть кп исправна, соленоиды исправны, были на стенде, гидроблок чистый и исправен, фильтр и масло заменены, уровень в норме) в результате не работает ручное управление (механический режим отображается, но переключается самостоятельно), хотя в диагностике нажатие клавиш переключения на руле видит, также не на всех режимах переключения есть данные адаптаций, стоят 0 значения, сброс адаптаций ничего не меняет, при переключении на 3 передачу переходит в аварийный режим работают 1-2 передачи…

судя по всему поставили неправильную плату. или закодировали неправильно.

эх, информации бы побольше. вин, что стояло, что поставили. вот тогда бы жызнь началась.

судя по всему поставили неправильную плату. или закодировали неправильно.

эх, информации бы побольше. вин, что стояло, что поставили. вот тогда бы жызнь началась.
Тоже так подумал, первоначально) но...
2202701906 гидроблок,
221022 тип кузова
плата 0034460310
софт 0029026800
кодинг YE5Y

1749209545000.png

Были подозрения на замененный редуктор с неверным передаточным числом - но владелец заверил, что ничего не трогалось)

Кстати, в АКПП - Недостоверная передача или КП буксует

Была такая же ошибка "Недостоверная передача или КП буксует" на w164.272, думали что это клапана, но как оказалось это был гидроблок.
Гидроблок был найден "свежее" с разбора вместе с клапанами.
В итоге после замены все поехало в момент даже без внесения номера гидроблока в кодировку, единственное нужно скинуть все адаптации по переключению и снова их пройти в ДАСе.
Гидроблок искал по ЕРС

П.С. гидроблок у меня до замены тоже мыли и на вид он был в порядке, но судя по всему он попусту где-то перепускал.

Была такая же ошибка "Недостоверная передача или КП буксует" на w164.272, думали что это клапана, но как оказалось это был гидроблок.
Гидроблок был найден "свежее" с разбора вместе с клапанами.
В итоге после замены все поехало в момент даже без внесения номера гидроблока в кодировку, единственное нужно скинуть все адаптации по переключению и снова их пройти в ДАСе.
Гидроблок искал по ЕРС

П.С. гидроблок у меня до замены тоже мыли и на вид он был в порядке, но судя по всему он попусту где-то перепускал.
если бы всё так просто было, соленоиды прошли проверку на стенде, гидроблок вакуумом, то есть мехатроник полностью исправен...

Добрый день! плата vgs3nag2. не могу найти файл cbf или smr-d для неё, есть у кого?