JLR SDD v16X Offline

Здравствуйте всем! Есть ли на форуме кто-нибудь, кто мог бы помочь с модулем KVM для Land Rover 2013 V8?
Модуль новый, от производителя. Это автомобиль моего друга.
Имеется SDD v168.
Пожалуйста, напишите в личные сообщения.
Спасибо и с уважением!
А в чём собственно проблема?
Если блок новый и подходящий для этой машины программирование, как нового из сервисных функций.
Два ключа желательно иметь или больше, если необходимо.

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста, висит экран загрузки при запуске и ничего не происходит, при этом работало и заходило все месяц назад без проблем. Куда копать?

Вложения

• 2025-10-26_19-20-16.png
    2025-10-26_19-20-16.png
    24 КБ · Просмотры: 39
  • 2025-10-26_19-20-32.png
    2025-10-26_19-20-32.png
    21,5 КБ · Просмотры: 36
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста, висит экран загрузки при запуске и ничего не происходит, при этом работало и заходило все месяц назад без проблем. Куда копать?
Похоже браузер слетел винда если 10

Полезная информация с другого ресурса.
Какая операционная система подходит для SDD ?

Подходит как windows 7 windows 10, 64 бит.Лучше всего чтобы винда была не основанная на сборке, ни какие репаки т.к. в них может быть что-то вырезано и она будет работать не корректно. Желательно устанавливать чистый оригинальный образ.

SDD работает корректно только в internet explorer, а в каком то из обновлений windows они ее вырезали и есть только браузер edge + еще какие то нововведения вводят в edge и сдд криво работает. В windows ltsc она обрезана всякими "улучшайзерами" только для стабильной работы, и там internet explorer работает. Поэтому рекомендую только Windows 10 LTSC.

В Windows 7 (64 бит) SDD работает , но сетевое подключение не активируется, по этой причине вы сможете только лишь читать ошибки и делать какие то сервисные функции, что-то программировать не получится, т.к. SDD не сможет скачать файлы необходимые.

Где скачать windows 10 ?

Вот ссылка на torrent с работающей windows 10 LTSC - https://disk.yandex.ru/d/yBobv65HIhhl0Q
или
https://windows64.net/487-windows-10-iot-ltsc-21h2-x64-x86-originalnye-versii-msdn-na-russkom.html
или
https://windows64.net/363-windows-10-x64-urezannaja-21h1-dlja-slabogo-kompjutera.html

(LTSC предназначена для работы на компьютерах в коммерческом секторе, где важна стабильность работы машин и не нужны функциональные обновления.)

Стоит все на 11 в Винде и Add и паф все отлично работает отключено все не нужное в Винде

Нужно в настройках EDGE поставить, чтобы localhost принудительно грузился через Internet Explorer. Тогда проблемы не будет.

• Like
Реакции: muxeeb_b и Samik
Возможно ли с помощью SDD 167 скачать и поменять CCF на F Pace 2019 мг ?

Мне надо отредактировать CCF есть кабель VCX SE и SDD + Pathfinder и CCF Tools 4.6, Паф без доступа к DSFM (достался в комплекте с кабелем из али) но Паф ccf не качает. Вот почему я ищу любой способ как достать CCF

Мне надо отредактировать CCF есть кабель VCX SE и SDD + Pathfinder и CCF Tools 4.6, Паф без доступа к DSFM (достался в комплекте с кабелем из али) но Паф ccf не качает. Вот почему я ищу любой способ как достать CCF
К PF придётся прикрутить исправление (https://www.smartland.am/threads/1625/) - тут товарищ описал как или купить или прикрутить свой сервер.
Без подгрузки файла конфигурации PF и грузить его не станет. Не достаточно его в папку подсунуть просто так, нужно чтобы CCF PF подгрузил сам иначе он считает что его нет.

• Like
Реакции: areyoumetal
К PF придётся прикрутить исправление (https://www.smartland.am/threads/1625/) - тут товарищ описал как или купить или прикрутить свой сервер.
Без подгрузки файла конфигурации PF и грузить его не станет. Не достаточно его в папку подсунуть просто так, нужно чтобы CCF PF подгрузил сам иначе он считает что его нет.
Завтра попробую. Дело в том что у меня DSFM доступен. Но все равно не качает CCF, создает в папке %temp% пустую папку с названием VIN_Extracted

а еще после зашел в PF сессии, скачал архив и там есть большой XML файл гдето на 2МБ, и там есть значения схожие на те что есть в CCF
1000070568.jpg
1000070569.jpg

Завтра попробую. Дело в том что у меня DSFM доступен. Но все равно не качает CCF, создает в папке %temp% пустую папку с названием VIN_Extracted

а еще после зашел в PF сессии, скачал архив и там есть большой XML файл гдето на 2МБ, и там есть значения схожие на те что есть в CCF
Посмотреть вложение 8490Посмотреть вложение 8491
Если не подгружаетCCF, На вкладке диагностка эбу будет надпись, о том что нет информации о заводских настройках (образец ниже).
Попробуйте с VPN, в некоторых регионах без него нет доступа к DSFM.

Вложения

• IMG_20251117_124157_edit_1081762478658938.jpg
    IMG_20251117_124157_edit_1081762478658938.jpg
    4,2 МБ · Просмотры: 12

Посмотреть вложение 8490Посмотреть вложение 8491
Вот с вашим VIN сессия.
Загружает, в %temp% файлы создаёт

Вложения

• IMG_20251117_131406.jpg
    IMG_20251117_131406.jpg
    5,9 МБ · Просмотры: 22
  • Like
Спасибо. Но дело в том, что у вас тоже vbf пустой на 4 килобайта. То есть ПФ с машиши не может достать его

В архиве SADCM2FV6KA611958_As-Is.zip не пустой конфиг, только что скачал и открыл

Отличий с конфигом из машины, который вы недавно считывали и логи выкладывали нет

qccf.png

• Like
Спасибо. Но дело в том, что у вас тоже vbf пустой на 4 килобайта. То есть ПФ с машиши не может достать его
PF и не вынимает CCF из машины.
В некоторых патчах правда есть опция скопировать его из машины, но не для всех машин.
PF скачивает конфигурации с сервера. Там два архива(грубо говоря) - Asbuilt и Asis. PF скачивает только Asis.
Файл конфигурации столько и весит.

• Like
smartgauges, спасибо вам большое! Действительно все так и есть! Такие люди и двигают прогресс)) а я еще хотел вас спросить если вам нужна помощь в работе над вашим CCF редактором, не с програмированием естественно, но какая-то механическая работа, например перевод или что-то подобное, буду рад приложить свои усилия!

• Like
Реакции: smartgauges