JLR Pathfinder Offline

IronShaft

Форумчанин
Форумчанин
9 Дек 2023
82
203
Всем привет. Не мое, просто решил собрать и разместить в одном месте. Установил, работает.

Ссылки пока живые, у кого есть возможность - скачайте и пере залейте куда-нибудь.

1. Качаем все (v.374 + таблетка)
2. Ставим PF
3. Идем в “C:\Program Files\AVL_DiTEST\Pathfinder\workspace\.metadata\.plugins”
4. Удаляем папочку “com.avl.ditest.ngs.userprovider”
5. Заменяем содержимым таблетки
6. Доступ в интернет должен быть выключен! Если забыли и пишет срок истек - отключаем интернет и повторяем пункты 3-5
7. Авторизуемся. Login: zhang, пароль: JLRHUAPC Авторизация не пройдет при включенном доступе в интернет!
8. Пользуемся. Если пишет про устаревание авторизации - выключаем PF и повторяем пункты 3-5

Адаптер у меня VCX SE с лицензией JLR DoIP. Другие - не проверял.

UPD1. Пароль будет "устаревать" через 48 часов и пункты 3-5 придется повторять. Интернет можно не отключать. Для этого в файл C:\Program Files (x86)\AVL_DiTEST\Pathfinder\jlr-ngs.ini нужно добавить строчку -Dcom.avl.ditest.ngs.forceOfflineMode=true Тогда программа будет всегда запускаться в режиме оффлайн.

UPD2. А если в файл C:\Program Files (x86)\AVL_DiTEST\Pathfinder\jlr-ngs.ini добавить строчку -Dcom.avl.ditest.ngs.skiplogin=true, тогда таблетка не нужна и строчку из первого дополнения можно не добавлять, интернет не отключать. Оно не просит авторизоваться и сразу проваливается на определение VIN. На днях проверю на машине. :rolleyes:

UPD3. По дефолту после установки не доступен DSFM сервер и PF не грузит заводскую конфигурацию машины по VIN. Из-за этого сканирует все модули, которые устанавливались на эту модель. В результате в отчете висят не найденные модули. Это создает определенные неудобства, ибо непонятно, модуль отвалился или не стоял изначально. Плюс, насколько я понял, PF не умеет читать CCF из машины, а качает его с сервера. Соответственно, чтобы изменить конфигурацию, нужно получить изначальную. А ее нет. Но даже если она есть, то PF ее игнорирует, если подсунуть в нужное место. Проблемы две: поменялся протокол до DSFM сервера. HTTP -> HTTPS. Но даже если подсунуть правильные URI, то приложение ловит исключение, поскольку сервер использует TLS 1.3 хендшейк, а приложение в него не умеет. Теоретически можно использовать прокси, но, кмк, это не спортивно. Пока разбираюсь. В принципе я дал более чем достаточно информации, что бы не платить 200+ бакинских за патч, который продают. Оно того не стоит, вот честно. А файлики конфигурации можно вообще сдернуть одной командой из консоли. :)

UPD4. Все работает. PF качает конфиги авто с DSFM сервера. Ответ о фиксе найдете в логе, посмотрев трейс исключения. Сэкономите 200+ бакинских на покупке патча онлайн загрузки конфигов. Хотя местами до 500 доходит и даже выше.

UPD5. Читайте тред! Наверняка ответ на ваш вопрос уже есть!

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо
А какая версия?

Редкая штука в общем доступе, попробуем, спасибо.

Небольшое дополнение. Пароль будет "устаревать" через 48 часов и пункты 3-5 придется повторять. Интернет можно не отключать. Для этого в файл C:\Program Files (x86)\AVL_DiTEST\Pathfinder\jlr-ngs.ini нужно добавить строчку -Dcom.avl.ditest.ngs.forceOfflineMode=true Тогда программа будет всегда запускаться в режиме оффлайн

Дополнение номер два. А если в файл C:\Program Files (x86)\AVL_DiTEST\Pathfinder\jlr-ngs.ini добавить строчку -Dcom.avl.ditest.ngs.skiplogin=true, тогда таблетка не нужна и строчку из первого дополнения можно не добавлять, интернет не отключать. Оно не просит авторизоваться и сразу проваливается на определение VIN. На днях проверю на машине. :rolleyes:

у кого-нить получилось поставить? чет никак... вроде скачалось все с меги, распаковка норм, установка - много вопросов, но прошла, запуск при отключенном инете - тишина

у кого-нить получилось поставить? чет никак... вроде скачалось все с меги, распаковка норм, установка - много вопросов, но прошла, запуск при отключенном инете - тишина
Что значит получилось? Все работает. Сначала попробовал - потом выложил. Тишина с чем? Запускается, пытается определить VIN, определяет, читает машину.

• Like
Реакции: Jus
Перекачал заново, всё установилось, запускается. Добавил в ini строчку - авторизации не требует. Респект IronShaft(y)

• Like
Реакции: Guman и Klaid
Во время установки, ближе к концу сыпет много ошибок, так и должно быть?

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-23 161947.png
    Снимок экрана 2025-04-23 161947.png
    154,7 КБ · Просмотры: 252
да, этот cbf или как там бишь...норм всё. главное завершения дождаться

• Like
Реакции: Amour
Установка прошла без ошибок, запустил. Какие адаптеры кушает диагностика? Любой DoIP? j2543 есть?

Установка прошла без ошибок, запустил. Какие адаптеры кушает диагностика? Любой DoIP? j2543 есть?
Либо орига за космос денег, либо VCX SE, либо VNCI. j2534 не поддерживает насколько я помню.

• Like
Реакции: ZeVVs
Дополню еще. По дефолту после установки не доступен DSFM сервер и PF не грузит заводскую конфигурацию машины по VIN. Из-за этого сканирует все модули, которые устанавливались на эту модель. В результате в отчете висят не найденные модули. Это создает определенные неудобства, ибо непонятно, модуль отвалился или не стоял изначально. Плюс, насколько я понял, PF не умеет читать CCF из машины, а качает его с сервера. Соответственно, чтобы изменить конфигурацию, нужно получить изначальную. А ее нет. Но даже если она есть, то PF ее игнорирует, если подсунуть в нужное место. Проблемы две: поменялся протокол до DSFM сервера. HTTP -> HTTPS. Но даже если подсунуть правильные URI, то приложение ловит исключение, поскольку сервер использует TLS 1.3 хендшейк, а приложение в него не умеет. Теоретически можно использовать прокси, но, кмк, это не спортивно. Пока разбираюсь. В принципе я дал более чем достаточно информации, что бы не платить 200+ бакинских за патч, который продают. Оно того не стоит, вот честно. А файлики конфигурации можно вообще сдернуть одной командой из консоли. :)

Очередное дополнение. Да, PF качает с DSFM без прокси. Исправление очень простое, посмотрите в логе трейс исключения - сразу поймете как пофиксить. Буду пробовать на машине в понедельник. :)

• Like
Реакции: Jus и Samik
Интересная особенность обнаружилась. Несмотря на то, что патч от 2023 года, поддержка X540, например, заканчивается 2020 годом. Но добавлена поддержка гибридов от 2023 года. Есть один X540 2021 года в доступе, немножко поправил PF, надо потестить на железе. Конфиги с сервера качает, интересно как с машиной. В принципе, исходя из архитектуры софта, должно уметь поддерживать текущие платформы для свежих винов. Буду держать в курсе.

• Like
Реакции: ZeVVs
Небольшой отчет. На железе все ок. Конфиг качает, заливает. Прошивки обновляет. Неподдерживаемый X540 E-Pace 2021 года стал поддерживаемым. Конфиг скачался, вся машина прочиталась, ошибки почистились. Все прекрасно работает. Можно пользоваться. По ходу пьесы буду смотреть на возможность добавлять неподдерживаемые модели, к сожалению JLR звери редкие в наших краях, но уж что есть. А софт оказался отличным, допиливать под новые модели - милое дело.