Попробую прошить мрм, посмотрим что получится ))Если MRM такой же, то и руль тоже)
Попробую прошить мрм, посмотрим что получится ))Если MRM такой же, то и руль тоже)
Все проверил.Если MRM такой же, то и руль тоже)
2139025006 должна бытьВсе проверил.
1. МРМы одинаковые
2. Рули разные, но кажется разница только во внешнем виде. На референсе дерево, у меня без. В остальном одинаковые.
3. Проверил прошивку МРМ своего и судя по всему она у меня и так стоит последняя. Хотя я не уверен, т.к. мб у мерседеса версии обозначаются странно =) Скриншоты прикрепил.
Вот думаю, есть ли смысл ставить прошивку МРМ что ниже по цифрам?
Эта опция как раз включает эти два ассистента k32/k34.2139025006 должна быть
А зачем опцию 8u6 включать вообще на таком руле?
Так она же на скрине у вас)))Эта опция как раз включает эти два ассистента k32/k34.
По крайней мере так кажется)
А где вы взяли информацию что должна быть такая прошивка? В sw finder не вижу такой
Ах да, точно, у меня на скрине) Судя по xentry у меня такая и стоит.Так она же на скрине у вас)))
Эта опция вроде нужна для рест рулей с 2018 года, где управление ассистентами непосредственно на руле
Тут я уже не смогу помочь, никогда с этими ассистентами дела не имел. Но код 8u6 мне кажется точно не нужен. С ним на старом MRM, ESP и IDC будут ошибки выводитьАх да, точно, у меня на скрине) Судя по xentry у меня такая и стоит.
Машина референс 17 года с рулём как у меня, только с деревянными вставками.
Да и мрм одинаковые с рычагом для дистроника и ассистентов.
Хотя мб я чего то не до конца изучил.. тут сложно сказать к сожалению.
Пока изучаю.
И на текущий момент толком до конца не ясно как эти опции активировать и от чего они зависят.
В любом случае спасибо вам большое за помощь!Тут я уже не смогу помочь, никогда с этими ассистентами дела не имел. Но код 8u6 мне кажется точно не нужен. С ним на старом MRM, ESP и IDC будут ошибки выводить
Здравствуйте. Передних радаров нет. Но по epc на передних радарах по схеме не указано что они нужны для этих ассистентов. Передние радары нужны только для pre safe impulseА у вас радары в бампере по бокам спереди есть?
Если нет, ставьте и все будет.
Радара в звезде мало.
Буду очень признателен, если сможете помочь найти схему косы парктроников на эти 2 радара. А то у меня коса лежит только под один радар, второй нужно допиновать. А схему в wis найти не могу(А у вас радары в бампере по бокам спереди есть?
Если нет, ставьте и все будет.
Радара в звезде мало.
У меня есть wis, вот только я толком им еще не научился пользоваться и поиск схем для меня пока является проблематичным. Поэтому и попросил помощи более опытных людей на форуме.Устанавливаете Wis, там всë есть. А также изучить функциональную схему работы интересующих вас ассистентов.
Бытует жесткое заблуждение, что можно на свежих кузовах наоткрывать функций, а без дооснащения физически они работать не будут.
Помимо датчиков в переднем бампере, есть ли у вас камера в лобовом стекле?
На схемах из wis для дистроника и его ассистентов нигде не упоминаются передние радары.Устанавливаете Wis, там всë есть. А также изучить функциональную схему работы интересующих вас ассистентов.
Бытует жесткое заблуждение, что можно на свежих кузовах наоткрывать функций, а без дооснащения физически они работать не будут.
Тоже самое и на электросхеме блока IDC. Передние радары нужны только для 292 опции PRE-SAFE® Impulse SideУстанавливаете Wis, там всë есть. А также изучить функциональную схему работы интересующих вас ассистентов.
Под pre safe импульс нужно ещё и сидения передние поменять на специальные с подушкамиТоже самое и на электросхеме блока IDC. Передние радары нужны только для 292 опции PRE-SAFE® Impulse Side
Не думаю что наличие PRE-SAFE® Impulse Side влияет на активацию ассистентов k32\k34Под pre safe импульс нужно ещё и сидения передние поменять на специальные с подушками
Для PRE-SAFE® Impulse Side еще и пневма нужна =)Под pre safe импульс нужно ещё и сидения передние поменять на специальные с подушками
Подробностей видимо не будет?По итогу все получилось активировать самостоятельно.
Без каких либо доработок по железу. Достаточно было только кодингов.
Т.е. подводя итог, эти ассистены активируются без установки передних радаров.