Я владелец w213 2016.
Vin: WDD2130431A169393
В машине уже есть с завода дистроник с ассистентами. Кому интересно можете по вину проверить.
Но нет выше упомянутых.
Есть машина референс взятая с этого же форума. Кодировки и вин.
Сравнив машины на предмет модулей/блоков, кодировок, прошерстив wis, epc, понял что в моей машине есть все необходимое оборудование для активации данных ассистентов.
Необходим только кодинг, так мне казалось..
Нехитрым сравнением кодингов перенес в свою машину необходимые кодинги в разные блоки.
Но вот незадача, ассистенты не работают, даже хуже, дистроник падает в ошибку и вырубается. Но стоит только отключить в замке зажигания наличие этих ассистентов, все начинает работать как с завода, несмотря даже на кодинги новые в других блоках, но без нужных ассистентов конечно же.
Если проверить xentry блок idc213, то увидим что ассистенты в нем успешно активированы.
Скрин ошибки прикрепил.
Ошибка как бы намекает на разницу эл.модулей рулевой колонки. Но судя по epc они на машинах одинаковые. Они не кодируются, поэтому вариант с разницей в кодинге тоже отпадает.
Из того что отличается у машин, это сама рулевая колонка, на референсной машине она с другим кодом, более новая. Не уверен что в этом проблема, но мб это важно.
Рулевая колонка моя: A2134600516
Рулевая колонка на референсной машине: A2054608701
Блоки мрм одинаковые: A21390016119051
На моей машине обновлены блоки и зашиты кодинги в следующих блоках:
1. Hu55
2. Ezs213
3. Idc213
4. Parkman213
5. Smpc213
Вопрос: Куда копать дальше?
Мои предположения:
1. Попробовать обновить ПО мрм.
2. Попробовать заменить рулевую колонку. ( Совсем не уверен что поможет)
3. Покопаться в блоках SAM и проверить наличие необходимых кодингов там.
Прошу помощи)
Vin: WDD2130431A169393
В машине уже есть с завода дистроник с ассистентами. Кому интересно можете по вину проверить.
Но нет выше упомянутых.
Есть машина референс взятая с этого же форума. Кодировки и вин.
Сравнив машины на предмет модулей/блоков, кодировок, прошерстив wis, epc, понял что в моей машине есть все необходимое оборудование для активации данных ассистентов.
Необходим только кодинг, так мне казалось..
Нехитрым сравнением кодингов перенес в свою машину необходимые кодинги в разные блоки.
Но вот незадача, ассистенты не работают, даже хуже, дистроник падает в ошибку и вырубается. Но стоит только отключить в замке зажигания наличие этих ассистентов, все начинает работать как с завода, несмотря даже на кодинги новые в других блоках, но без нужных ассистентов конечно же.
Если проверить xentry блок idc213, то увидим что ассистенты в нем успешно активированы.
Скрин ошибки прикрепил.
Ошибка как бы намекает на разницу эл.модулей рулевой колонки. Но судя по epc они на машинах одинаковые. Они не кодируются, поэтому вариант с разницей в кодинге тоже отпадает.
Из того что отличается у машин, это сама рулевая колонка, на референсной машине она с другим кодом, более новая. Не уверен что в этом проблема, но мб это важно.
Рулевая колонка моя: A2134600516
Рулевая колонка на референсной машине: A2054608701
Блоки мрм одинаковые: A21390016119051
На моей машине обновлены блоки и зашиты кодинги в следующих блоках:
1. Hu55
2. Ezs213
3. Idc213
4. Parkman213
5. Smpc213
Вопрос: Куда копать дальше?
Мои предположения:
1. Попробовать обновить ПО мрм.
2. Попробовать заменить рулевую колонку. ( Совсем не уверен что поможет)
3. Покопаться в блоках SAM и проверить наличие необходимых кодингов там.
Прошу помощи)