Кодировка пневмы gl,ml,166. Вы последняя надежда

• Автор темы Автор темы Feliks
  • Дата начала Дата начала
2 Мар 2025
10
0
Всем здравствуйте. Обращась к великим умам здесь с проблемой, от массы людей. Имеем авто, мл, гл, 166, на пневме. У большинства жесткая подвеска. Все блоки, агрегаты исправны. Машина бывает то мягкая то жесткая на одиновых ямах. Пробовали, ведьмой ставить американские кодировки, помогает но несовсем. Может есть мысли у гуру? НИГДЕ РЕШЕНИЯ НЕТ! Спасибо за внимание.

Здравствуйте, могу ошибаться, было лет 10 назад. На 164 gl изучал данную проблему, для решения менялись датчики на передних стойках, я тогда не успел поменять- поменял машину

• Like
Реакции: Feliks
Вот эти датчики уровня кузова почистить/заменить

Вложения

• 311493994_datchik-polojeniya-kuzova-mercedes-benz-gl-class-x166-amg-2015-a0045429918-a16632307...jpg
    311493994_datchik-polojeniya-kuzova-mercedes-benz-gl-class-x166-amg-2015-a0045429918-a16632307...jpg
    19 КБ · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Feliks
К сожалению еще раз повторюсь, вся техническая часть у ребят и у меня изучена, перебрана. Датчиков ускорения нет на 166 (только на глс). Датчики тяги положения меняли, чистили. Всё что есть в интернете испробовано.

К сожалению еще раз повторюсь, вся техническая часть у ребят и у меня изучена, перебрана. Датчиков ускорения нет на 166 (только на глс). Датчики тяги положения меняли, чистили. Всё что есть в интернете испробовано.
Кто Вам сказал, что на 166 нет датчика продольного и поперечного ускорения?

Кто Вам сказал, что на 166 нет датчика продольного и поперечного ускорения?
пожалуйста, если не разбирайтесь не вводите в заблуждение, датчики ускорения пошли на 166 GLS с 2016 года! в ML, GL, присутствует только блок ESP. Я же не зря написал, что перерыли множество информации по всей России, потратили кучу денег меняя агрегаты. Не спроста же!

Спасибо, посмеялся, за сим откланиваюсь. Оставлю место профессионалам, в кавычках и с большой буквы.

будете писать капсом - я вручу бан. Это во-первых, во-вторых, не следует из себя делать всезнающего, тут таких не любят, в третьих, как по Вашему переводится Yaw rate sensor for lateral and longitudinal acceleration ?

будете писать капсом - я вручу бан. Это во-первых, во-вторых, не следует из себя делать всезнающего, тут таких не любят, в третьих, как по Вашему переводится Yaw rate sensor for lateral and longitudinal acceleratio
Сразу с козырей начинаете? я сразу озвучил что множество перелопачено информации по этой моделе, я не новичек, я пришел сюда за углубненной помощью и написал что надежда на вас, где услышал от гуру что они есть, пруфы предоставьте пожалуйста и я публично извенюсь. Но пугать баном и строить из меня всезнайку не нужно, я достаточно честно написал еще в самом начале. Что датчиков нет, я могу предоставить пруфы.
Это датчики, входящие в систему Airmatic на машинах с 2016 года.
Два спереди, один сзади.
Их номера B24/3, B24/4 и B24/6
На автомобилях до 2016 года их нет.
Даже в самом каталоге указано же, опция 489 для 806 и 807 года…

Вас никто не пугает, констатирую как факт - в правилах форума запрещено писать капсом. Во-первых, во-вторых, пруфом уже является выше мое сообщение с переводом, взят со схемы в вис, чисто принципиально после такого отношения к людям - даже искать не буду. Вперед.

Вас никто не пугает, констатирую как факт - в правилах форума запрещено писать капсом. Во-первых, во-вторых, пруфом уже является выше мое сообщение с переводом, взят со схемы в вис, чисто принципиально после такого отношения к людям - даже искать не буду. Вперед.
Про капс услышал. Отличный ответ от специалиста. Спасибо, но ничего нового нет. Вис излазили в доль и поперек. За обидку тоже благодарю, ничего личного.

даже так добавлю.
1741007518110.png

и вот так
Chassis CAN 1

The Electronic Stability Program control unit is a subscriber of chassis CAN 1. It communicates, for example, with the following control unit:
- AIRMATIC control unit (N51/3) (with code (489) Airmatic (air suspension with level adjustment and adaptive damping system ADS))

Vehicle dynamics CAN
Signals are read in via the chassis CAN from the following components:
- Yaw rate, lateral and longitudinal acceleration sensor (B24/15)
- DISTRONIC electric controller unit (A89) (with code (233) DISTRONIC PLUS)
- Video and radar sensor system control unit (with code (233) DISTRONIC PLUS)

• Like
Реакции: sein
Ничего себе, признаю, был не прав извините, никто у нас про этот датчик даже ввиду не имел. Все искали на чашках стоек. И заднем крыле. Еще раз спасибо и извеняюсь. Новое открытие, будем копать сюда.

и вот так
Chassis CAN 1

The Electronic Stability Program control unit is a subscriber of chassis CAN 1. It communicates, for example, with the following control unit:
- AIRMATIC control unit (N51/3) (with code (489) Airmatic (air suspension with level adjustment and adaptive damping system ADS))

Vehicle dynamics CAN
Signals are read in via the chassis CAN from the following components:
- Yaw rate, lateral and longitudinal acceleration sensor (B24/15)
- DISTRONIC electric controller unit (A89) (with code (233) DISTRONIC PLUS)
- Video and radar sensor system control unit (with code (233) DISTRONIC PLUS)
мы думали что работа завязана на блоке ESP.

Вопрос не ясен, какой датчик Вы меняли? Где он стоит?