параметры Эквалайзер NTG4.0

• Автор темы Автор темы bendix
  • Дата начала Дата начала

bendix

Новичок
Форумчанин
29 Окт 2023
21
1
Здравствуйте!
Я случайно удалил настройки эквалайзера и теперь звук ужасный. Как я могу их восстановить? Читал, что один из вариантов - загрузить их через карту PCMCI из инженерного меню, но нигде в интернете не могу найти эти файлы. Пожалуйста, помогите!!

Вложения

• img-0626-326213404777383985.JPG
    img-0626-326213404777383985.JPG
    42,5 КБ · Просмотры: 37
Нужно в кодировках поставить все обратно

Я рассмотрел эту тему. Должно быть, у меня проблема с Ведьямо. Не могу писать ECU, только читать.
Это вам значит уже надо в тему о том, как кодировать.
А в этой теме обсуждаем - что? - кодировать. А Вам надо закодировать настройку эквалайзера под 212 кузов

Последнее редактирование:
настройка под кузов, уже давно в магнитолах у мерсов. Начмная с 202 мерса.
Раньше учитывался кузов и салон (кожа или ткань у сидений)
счас по моему стало еще проще
Одной строкой смотришь, комманд или аудио 20, регион и кузов. Что может быть проще

Возможно ли, что ЭБУ моей command заблокирован и я не могу внести изменения в hu_204 через vediamo?

в инженерном меню ничего не могу сделать по эквалайзеру! Посмотрите мой первый пост!

На 4.0 звук изначально ужасный...и опять таки что это... Comand NTG4.0, Audio 50 NTG4.0... Может у вас Harman стоит, а вы в MOST что-то изменили...
Без VIN кода ответ один-онлайн, а там на ваш выбор с обновлением прошивки или просто SCN. Про PCMCI я думаю можно забыть-вряд ли найдете.

На 4.0 звук изначально ужасный...и опять таки что это... Comand NTG4.0, Audio 50 NTG4.0... Может у вас Harman стоит, а вы в MOST что-то изменили...
Без VIN кода ответ один-онлайн, а там на ваш выбор с обновлением прошивки или просто SCN. Про PCMCI я думаю можно забыть-вряд ли найдете.
Привет, Sergu! Я ничего не менял, harman у меня нет. Поигравшись в инженерном меню я нажал Parameter clear кнопку и удалил настройки эквалайзера. С Vediamo не могу внести изменения в эквалайзер и ищу решение по восстановлению настроек (NTG 4.0 HW2049063600). Спасибо всем, кто пытался мне помочь, а также тем, кто еще не сделал этого!

VIN WDD2042451F360499

Привет, bendix! Да, стоит Comand NTG4.0. Через инженерку выставить не сможешь, там в любом случае будут активны только два первых параметра и пустота внизу. И это у наверное 80% владельцев Мерседесов с Comand NTG4. Через флэшку уже пытались перенести с донора, но не знаю ни одного успешного случая. Остается только игра с пресетами в Vediamo или DTS Monaco. И желательно с SD Connect или VCI, на одном из профильных форумов была информация что Open Port не вывозит из-за длинной строки. Как-то так...
А вообще лучше замена на NTG 4.5 или 4.7. Вот тут звук поменяется кардинально.

Большое спасибо, @Sergu . И я пришел к выводу, что с vediamo не получится, потому что я использую open port. Я не пробовал с Монако

Всегда рад помочь :) Могу только добавить, что пресеты зашиты жестко и изменить сам пресет не получится, только выбирать из существующих. И у, повторюсь, примерно 80% там тоже пустота вместо настроек. И онлайн в данном случае не поможет, а прошивку можно обновить самому, на этом форуме есть тема про Telematics DVD для MB, опен порт в данном случае не проблема. Звук чуть лучше станет, но совсем чуть-чуть.
Сам проходил через это и пока не поменял ГУ, результат был не намного выше 0 :cry:

• Like
Реакции: Klaid
Никогда не задавался этим вопросом и решил поэкспериментировать. VCI на работе ожидаемо без проблем справился, взял у знакомых OpenPort и VXDIAG VCX SE.
OpenPort ожидаемо мимо предложил пройти, VXDIAG VCX SE без проблем закодировал.
Может кому и поможет...

• Like
Реакции: Samik
Может оригинал и сможет, а вот китайский клон не справился. VCX в режиме Passthrough и Vediamo 4.02.02
вообще без проблем, Scanmatik попробовать не могу т.к. взять негде.

Заказал Сканматик. С нетерпением жду его прибытия на Али Экспресс. Попробую и напишу результат. На другом форуме прочитал, что работает без проблем!