X3 G01 не работает keyless

Injectorlab

Новичок
Форумчанин
4 Окт 2024
25
2
Всем привет. Со слов хозяина как то села батарейка в ключе, поменяли. Теперь с кнопок на ключе машина открывается, закрывается. Но для запуска, ключ нужно подносить к рулевой колонке. И соответствующие сообщения на щитке, сначала "Ключ не обнаруживается", потом "Приложите ключ к рулевой колонке". Бесключевое открытие тоже не работает. Батарейка в ключе норм, на всякий случай подкинул новую. В машине ошибки только по сдвижной крыше, отсутствует нормирование. Ошибки.jpg

Вопрос, ошибки по нормированию как то связаны с работой кейлесс? Почему спрашиваю, в сервисных функциях нормирование крыши и люка находится в разделе функция закрывания и блокировки/ДУ, ключ.
Нормирование не проходит, похоже сам люк мертвый, на кнопки в салоне тоже никакой реакции.

Вложения

• батарейка в ключе.jpg
    батарейка в ключе.jpg
    44 КБ · Просмотры: 42
Были такие авто. По люку никак не влияло. Попробовать с отключенным FZD.

Отключение FZD (питание отключал) никак не повлияло на работу keyless. Но после такого перезапуска ожил люк, видимо просто в каком то ступоре был. Нормирование прошло успешно и теперь вовсе никаких ошибок в машине нет. Keyless по прежнему молчит. Что и как дальше проверять, идей нету. Проверять все антенны не вижу смысла, не могут же они все разом выйти из строя. Ключ к сожалению один. А есть какая ни будь методика проверки ключа на функционал keyless?

Отключение FZD (питание отключал) никак не повлияло на работу keyless. Но после такого перезапуска ожил люк, видимо просто в каком то ступоре был. Нормирование прошло успешно и теперь вовсе никаких ошибок в машине нет. Keyless по прежнему молчит. Что и как дальше проверять, идей нету. Проверять все антенны не вижу смысла, не могут же они все разом выйти из строя. Ключ к сожалению один. А есть какая ни будь методика проверки ключа на функционал keyless?
Обнови.

Обновить всю машину или только определенные блоки? На сейчас там уровень интеграции, цифры не помню все, помню 17 год. Машину я пока отпустил за отсутствием идей, но могу и пригласить.

Обновить всю машину или только определенные блоки? На сейчас там уровень интеграции, цифры не помню все, помню 17 год. Машину я пока отпустил за отсутствием идей, но могу и пригласить.
Конечно всю. Не забуть перед уточнить про доснощение переоснощение, патчи и тд.

• Like
Реакции: Injectorlab
Так в итоге, удалось проблему выяснить? Люк оказался мертвым?

Так в итоге, удалось проблему выяснить? Люк оказался мертвым?
Пост №3. Я там написал ну еще повторюсь, что после обесточки FZD люк ожил и нормирование прошло успешно. Ошибок теперь в машине нет. Кейлесс по прежнему не работает. Тут посоветовали обновить ее, пока не делал этого. Может на этой недельке приглашу попробую.