Имеется проблема связанная с двигателем OM642, - W251(R) class 2007

20 Янв 2025
1
0
Доброго времени суток!
Launch выдает ошибку 2078/02, пишет проверить конструктивный узел B28/8 напряженные сигнала слишком низкое
перед этим была ошибка по актуатору турбины номер ошибки: 2510/1 сервомотор сообщал о неисправности, была заменена крышка актуатора турбины, ошибка пропала.
Сейчас висит ошибка 2078/02 (датчик B28/8), Будьте добры подскажите замена датчика решит данную проблему?
У кого встречалась такая проблема связанная с датчиком, какие нюансы могут произойти при замене датчика (B28/8)

а какие проблемы посмотреть на дифдатчик? Что он показывает. Что показывает на заглушенном, на хх, при газовании?
Если вы работает только по наличию ошибок - отойдите от машины
Самик, дело не в оборудовании, поверь я 251 мерседес раздену и с лаунчем
Проблема что человек не понимает как работает этот датчик, как его проверить

Кстати - достаточно часто он летит. А машине уже 28 лет (делали же машины, сука с сажевым ездят до сих пор)
И единственный ньюанс при замене, не забыть его значения обнулить

а какие проблемы посмотреть на дифдатчик? Что он показывает. Что показывает на заглушенном, на хх, при газовании?
Если вы работает только по наличию ошибок - отойдите от машины
Самик, дело не в оборудовании, поверь я 251 мерседес раздену и с лаунчем
Проблема что человек не понимает как работает этот датчик, как его проверить

Кстати - достаточно часто он летит. А машине уже 28 лет (делали же машины, сука с сажевым ездят до сих пор)
И единственный ньюанс при замене, не забыть его значения обнулить
Проблема как раз таки в оборудовании, отломах (в том числе лаунча) и тому подобное. Неоднократно в практике встречалось то, как различного рода свистки перевирают ошибки. Правильно Самик сказал, начать нужно с НОРМАЛЬНОЙ, диагностики.
а по теме - автору, приложите нормальный, короткий тест

Проблема как раз таки в оборудовании, отломах (в том числе лаунча) и тому подобное. Неоднократно в практике встречалось то, как различного рода свистки перевирают ошибки
не согласен.
Пусть лаунч показал ошибку на диф....Так что мешает тем же лаунчем посмотреть его параметры работы? Если все в порядке - понимаем что лаунч соврал.
У меня есть диагзона. Достаточно нормально она отрабатывает. Я им подключаюсь когда надо быстро - но это редко

• Like
Реакции: 74iurii
не согласен.
Пусть лаунч показал ошибку на диф....Так что мешает тем же лаунчем посмотреть его параметры работы? Если все в порядке - понимаем что лаунч соврал.
У меня есть диагзона. Достаточно нормально она отрабатывает. Я им подключаюсь когда надо быстро - но это редко
Приведен пример из личного опыта) Вы можете диагностировать чем хотите, в дискуссию впадать не собираюсь. Собственно интересно посмотреть параметры "работы" датчика при низком напряжении на нем. Предполагаю, что в нормальной диагнозе - будет указано на обрыв либо замыкание.

когда звучит низкое значение - чаще всего речь о замыкании

интересно - автор никак не реагирует на наши домыслы. Зато мы тут дисскусию развили..
ПРедлагаю закончить с этим.
Мир дружба жвачка

когда звучит низкое значение - чаще всего речь о замыкании

интересно - автор никак не реагирует на наши домыслы. Зато мы тут дисскусию развили..
ПРедлагаю закончить с этим.
Мир дружба жвачка
Ни коим образом не хотел задеть и обидеть)) скорее размышления в слух, автору бы проверить выход из ЭБУ двигателя на соответствующем контакте. будет ли 5 вольт или нет))

• Like
Реакции: sein
Кстати, а нет ли у нас соответствующего предохранителя на блоке предов?..

все три провода уходят в мозги

Вложения

• b28.JPG
    b28.JPG
    59,6 КБ · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: Samik и vovansuz