хм было интересно читать , я сегодня Lexia 3 так же ковырял проц поднял eeprom прошил , а дальше при попытке чтения версии ПО BSOD винды , виновник SDRAM шнурка ( выпаял с живого ряди теста) .
Теперь по VXDIAG
Я сначала тоже подумал про то что тот элемент рядом с реле это свитч на релюхи но если он переключает управление комутацией на DOIP то мне кажется странным ток который там идёт .
Я это китайское чудо себе не брал но чего уже не очень хочется .
А так первое что я бы сделал после первого вымирания wi-fi
1. Это вынес эту микруху на отдельную подножку !!!
2. Замер тепловизором .
3. Если там GPIO 0 висит на выходе и для него нужно 2.5 вольта то есть несколько вариантов в зависимости от типа работы GPIO
3.1 в цепь ставим стабилитрон
3.2 используем плату согласования уровней 5в на 2-2.5 для ардуино ( их много и мелких тоже очень много типов , плюсы в них есть защита и держат не которые варианты до 20в преобразуя их на выходе в 2-2.5
3.3 смотреть аналог не в этом корпусе
3.4 смотреть питание по току конкретной микросхемы при подключении нагрузки на 60ом на CAN
3.5 Читая даташит на KNP очень напрягла секция на сдвоенных 2N7002 внутри , вот выдержка но суть такая при длительной работе температура внутри затвора 100 градусов цельсия ,а при режимах переключения то в имульсе может подниматься до 800ma
Drain-Source Voltage VDSS 60 VDrain-Gate Voltage RGS 1.0MΩ VDGR 60 VGate-Source Voltage Continuous Pulsed VGSS±20±40 VDrain Current (Note 5) Continuous Continuous @ +100°C PulsedID11573800mA
а теперь к теории к теории и к практике , до пустим наш сдвоенный транзистор мосфет был с кавказа и имел 100 друзей цельсия тут ему в голову приспичело тест по блокам сделать и к 100 друзьям у нас добавляется свитч который так думаю в одной цепи с кавказцем либо по can либо в управлении им , и нас к 100 цельсия прыгает ток в импульсе поднимая температуру еще выше внутренник 2n7002 замыкаются и начинают гореть так как в пике может выдержать 800ma , когда выгорает тянет за собой и вафлю и скорее всего комvутатор can так как он то по сути тот же транзистор только которому через гланды тока дают .
так же обратил внимание что были выгорания по цепи питания
Здесь вариантов не мало
Из распространненого
1. Супресор
2. Варистор на 16в
3 . Смена танталов на аналоги из мертвых эбу с классом напряжения выше