W221 пропал звук и радио.

• Автор темы Автор темы omega-c
  • Дата начала Дата начала

omega-c

Форумчанин
12 Дек 2024
17
0
Всем привет!!! W221 12 года, пропал звук и радио на команде надпись Прибор не доступен. Тест MOST старухой проходит, ошибок нет. Есть подозрение на усилок но нет 100 % уверенности было у кого такое,? Помогите разобраться с проблемой.

А диагностику делали?усилок и радио есть в коротком тесте?

Диагностику естественно делал. Короткий тест проходит ошибок нет. Усилка и радио в коротком тесте нет но и нет ошибок по команду, что нет связи с его компонентами. Оптическое кольцо в порядке.

Не могу понять при не рабочем усилке голосовой ассистент должен работать? Может проблема в нем?

При нерабочем усилке, там ни чего не работает. Зайти в команд посмотреть действительную и заданую конфигурацию most. Если помимо команда и усилка(тюнера) в заданных еще что-то есть, закольцевать, проверить. Проверить питание усилка, если все есть, но ни чего не работает замена/ремонт усилка.

Один в один ситуация была у меня на w221 ресте. В ксентри в блоке команда ошибка была по заданному значению и действительному. Вылечил это тем путем что снял усилок, отнес домой и все грамотно вычистил. Когда ставил обратно сразу заработал, начало играть радио и весь функционал появился. Собрав все обратно и выехав из паркинга, опять появилась ошибка. На следующее утро сел в машину и все заново заработало. После этого все было четко!

Там часто усилок водой заливает.

С водой проблем нет, все сухо, было маленько пыльцы в радиусе вентилятора, все почистил, под микроскопом дефектов не обнаружил. Похоже, что съехало ПО команда т к. не читает диск и не работает голосовой ассистент при этом тв работает.

Диагностику естественно делал. Короткий тест проходит ошибок нет. Усилка и радио в коротком тесте нет но и нет ошибок по команду, что нет связи с его компонентами. Оптическое кольцо в порядке.
Сними оптику с усилка и закольцуй,посмотри появится ли радио в диагностике.или сними оптику с радио и закольцуй,посмотри ли усилок появится на диагностике

И посмотри что вообще есть в етой цепочке.если все работало и пропало внезапно,и никто не лез с кривыми руками.то искать какой блок умер,но не думаю что ето команд

Сними оптику с усилка и закольцуй,посмотри появится ли радио в диагностике.или сними оптику с радио и закольцуй,посмотри ли усилок появится на диагностике
Не получиться. Усилок и тюнер это два девайса в одной коробке.

Подкинул, сегодня другой усилок, все заработало. Есть информация, что на рестах слетает ПО усилителя. Подскажите кто знает как можно его прошить. Das и Vediamo есть.

Чтобы прошить он должен быть на диагностике. А так ищешь диск на котором есть номер hw усилка. Можешь посмотреть в папке sdflash\release\pkw там будут файлы с расширением cdi, твой наверное 2218270000 . В любом случае открыть и посмотреть если для твоего hw усилка там софт. Если есть ищешь этот диск в интернете, записываешь на болванку. Ну а дальше заходишь через ведиаму в tus221evo если рест или tus221 и шьешь. Даже лучше наверное изначально попробовать законнектиться через ведиаму, а то может все остальное не нужно.
В 221ых по дурацки сделано, Кан только в команд приходит, а мастер мост усилок. Ну т.е. шьется он через мост, когда связь команд-усилок рабочая

Усилок по внешним признакам вроде как живет, вентилятор охлаждения включается время от времени по мере нагрева усилка но в das я его на диагнозе не вижу, оптика не в разрыве тест кольца проходит. Я так понял конктится через vediamo смысла нет пока он не появится на диагностике. Есть еще мысли куда копать?

Это понятно. Просто есть подозрение на активный коннектор оптики который внутри усилка стоит на нем была пыльца и он немного покрылся коррозией. Грешу на него но пока не могу найти в продаже.

скинь питание, подключи, фонариком посвети если красным в ответ мыргает значит приемник-передатчик работает, если не моргает это не говорит о том что он не рабочий, по многим причинам может не моргать

• Like
Реакции: omega-c
Вы занимаетесь ремонтом? Можете толкнуть в нужном направлении?

Так я и так все посты "толкаю". Снимаешь усилок, подключаешь на столе +- проверяешь фонариком, замыкаешь wakeup на землю . дальше разрисовываешь схему. вейкапа и "светика-фотика" и ищешь, кто помер. Ну или берешь рабочий и "не рабочий" на стол и осцилографом смотришь.

• Like
Реакции: omega-c
Понял! Спасибо огромное! Вайкап судя по поведению усилка он понимает а вот "светика-фотика" походу нет...обвязка обычно дохнет от пыли?