Иксдиаг / XDIAG для Think Mucar и т.д.

vabis333

Новичок
Форумчанин
10 Дек 2024
44
8
Я уже высказал свое мнение о Диагзон
Это среднегькое ПО , мягко скажем , сыроватое
Многие думают что это ЯКОБЫ практически полноценная копия Ланч ( заблуждение невероятнейшее )
Потому я выложу тут то , что реально максимально приближено к Ланчу
И это ниразу не Diagzone
По ссылке вы найдёте именно то , чем действительно стоит прошить свой диаг сканер
И это - самая лучшая копия Лаунч , что я знаю на сегодняшний день
Если вы вдруг считаете , что это не так , проведём сравнительные тесты без проблем
У меня есть и Диагзона , есть и Иксдиаг в реальном пользовании
Но я не буду проводить оба теста
Я - тестирую Икс
Вы - диагзон
И мы сравниваем одно и другое
Файл можно получить по ссылке:
xdiag.zip
https://disk.yandex.ru/d/d7GwgKh225heTw
Screenshot_20241212_230050_Gallery.jpg

У каждого продукта свой покупаткль, хочешь лучше плати больше и получи хдиаг. Логично

Вы правы лишь частично !
Действительно стоит отметить что у Диагзон за туже сумму , что у Икс стоит пакет легковые , у ДЗ за эти деньги ФУЛЛ
А именно - легковые , грузовые , электро , 47 сервисов , автобусы и спецтехника с мотоциклами
Правда с одной лишь оговоркой
Причём очень такой серьезной . Мощной . Основательной!
Даже несмотря на то , что я действовал согласно советам представителей Диагзоны, и удалял их 29 и 27 оболочки , и установил 25 . Даже несмотря на то , что я откатил и марки на более стаырее версии . Я так и не смог подключиться НИ К ОДНОМУ своему грузовому автомобилю используя нормальный GODIAG
Я думал возможно Годиаг бракованный
Купил их 20 штук
И ни на одном ДЗ не заработала и не увидела ни один из грузовиков
Иксом я начал пользоваться буквально позавчера , и испробовать успел лишь онлайн для тормозного блока VAG . Который он прошил без проблем по воздуху. ( самое заветное в жизни диагностов наверное . Это ОНЛАЙН "нажатием одной кнопки" )
И все получилось с первого раза , хотя было стремно
К грузовикам ещё подцепить не успел, не до этого
Ну и снова о Диагзон. При попытке использовать ОНЛАЙН все с тем же ВАГ - мне было сказано в приложении типа "давай дасфиданя"
Короче , несмотря на то , что ФУЛЛ у диагзоны в 2 раза дешевле , чем у Икса. Слово ФУЛЛ - в данном случае значит ДУРАК а не полный / крутой / навороченный по максимуму
Зачем мне такой ФУЛЛ если он ничего не может ?
В том числе и в 47 сервисах
А именно - все что попались под руку , штук 10 попробовал из 47 - ни один не сработал в меню сервисов .
На форуме Диагзон пишут - надо прямо из меню диагностики сбрасывать и все получится . Но вы меня простите , а зачем тогда вы это красочное меню сервисов придумали ? К чему оно если оно не работает ?
И почему РАЗВЕСТИ КОЛОДКИ , вместо текста "развести колодки" я вижу это -
10_÷>@&[@/////1:::::78^÷^&×&
Это чо за азбука морзе ?
Сегодня , одному из пользователей этого ресурса , я выслал в личку видео с "возможностями" Diagzone , которое длится 30 минут
Судя по всему , он потерял дар речи

Мукары на авито продают по 8-9000 с рекламой грузовые + легковые. С хдиаг если выставишь мукар за 10000 даже, у тебя никто не купит, купят что подешевле. Активация на дз груз+легк стоят 25 долларов, у хдиаг мало того ты нк станешь админом так еще и активация 1 пакета стоит 30 долларов, если очень сильно повезет и найдешь лазейку. Все дело в конкуренции и не знания обычного покупателя рынка. Во вторых урезает чуть чуть функционал сам сканер, не все пакеты будут работать сними. То есть опыть же хочешь лучше плати больше

По поводу прошивок, серваки всегда лежат на диагзоне, как онлайн обровления делать если с сервака где он берет обновления не работает? Я думаю обычным обывателям это не актуально, потому что даже если подхватишь и будет работать онлайн, то нужна будет зарядка акума 60-70 ампер. У обычных людей нет такого зарядника. Цинк2 на хдиаг шьет, реально шьет! Опасно очень, с лаунча шить, но хдиаг это делает на дбскар5 и дбскар7(цинкдиаг 2)

Я сейчас объясню в чем дело
И попытаюсь сделать это максимально коротко
Дело в том , что для того чтоб стать дилером Диагзоны , будущий дилер должен оплатить весьма серьёзную сумму , на которую он покупает кучу автиваций . Он платит вперёд
И вот с чем сталкивается дилер
Он купил , и давай дасвидания. Торгуй это как можешь и как хочешь !
И дилеры эти , часто уже отдают ЭТО по себестоимости , чтоб хотя-бы вынуть вложенные деньги. Т.е. , дилера , по сути кинули . Ведь он начал юзать, офигел, понял что продает ... И ему поплохело
Хотя , прежде чем "нырять" в это , дилеру ничего не мешало проверить продукт в деле !
Правда ведь ?!
А если он проверил и знал на что идёт, значит и он кидала всех остальных кому потом это перепродает ( тут уже только моё личное мнение . Если вы считаете иначе , пишите)

Ахах это правда. Сними иметь дело это следующая категория. У меня есть общение с админом диагзоны, если он не прекратит все перейдут на хпро5 и хдиаг.

Я так же злился, но свыкся и перестал пополнять. Мне активируют за гроши, не буду я пополнять счет.

Представляю твою злобу, в пирамиду кидал вступил

Никуда я не вступил
С чего вы взяли ?
Я просто купил проверить это в деле
Да , это неплохая штучка
Немного проще карсканнера при подключении , но с уровнем функций карсканнера
Но ЕЛМ для карсканнера стоит раз в 10 дешевле что-ли, чем тот-же Мюкар или Тинк Мини

По поводу прошивок, серваки всегда лежат на диагзоне, как онлайн обровления делать если с сервака где он берет обновления не работает? Я думаю обычным обывателям это не актуально, потому что даже если подхватишь и будет работать онлайн, то нужна будет зарядка акума 60-70 ампер. У обычных людей нет такого зарядника. Цинк2 на хдиаг шьет, реально шьет! Опасно очень, с лаунча шить, но хдиаг это делает на дбскар5 и дбскар7(цинкдиаг 2)
Я занимаюсь продажей диаг оборудования
И знаете что спрашивают клиенты в первую очередь ???
Самый первый вопрос
Его-же мне задали в соседней теме
ОНЛАЙН РАБОТАЕТ ???
Кодирование ОНЛАЙН по воздуху !!!
Изниоткуда я смогу залить прошивку в пустой блок???
И меня этот вопрос вырубает наглухо
Какой НАФИГ ОНЛАЙН ?
Я начинаю задавать элементарнейшие вопросы по диагностике ( я не только продавец , у меня и сервис и своя ТК ) , и он , покупаетль этот просаживается моментально
Все эти ребятки , откуда-то прознали, что так можно делать
И это единственное что их интересует и больше ничего
А откуда он тянет эти прошивки ?
А полноценны ли они
А зальет ли он их не сдохнув в процессе записи ?
А не глюкнет ли он
А ТО ЛИ ОН ШЬЕТ , ИМЕННО ТУ ПРОШИВКУ ????
Людей это вообще не волнует
Совершенно им безразличен этот момент
Какой бы там ни был софт , ДИАГЗОНА или ИКСДИАГ - не страдайте ерундой
Вероятность превратить движимое имущество в недвижимое , невероятно велика !
Да я прошил вчера ВАГ
Но это МОЙ ваг
А не клиентский
И делал я это уже будучи готовым к тому , что получу труп. Слава богу пронесло. Но вы должны быть готовым КУПИТЬ НОВЫЙ ЭБУ каждый раз , когда нажимаете "заветную кнопку"
Просто держите всегда в кармане лишнюю 1000 евро да и все ( а может и меньше , а может и больше )
Но то что вам гарантированн головняк- можете даже не сомневаться
В безвыходных случаях, когда уже привезли труп в сервис , да , можно и поиграться
Но ставить опыты на живой машине ... Остановитесь . Не рискуйте. Оно того не стоит
На прошлой неделе звонили мне ребятки из БМВ сервиса
Срочно дай нам енет и ИСТУ с псздатой...
Чо за дела парни?
Да вот , оригинальным лаунчем мозги прошить решили
Теперь в диагностике моторника исчезли форсунки , он их не видит
И ещё куча других данных
Допрошивались короче "нажатием одной кнопки"
И это , повторюсь , ОРИГ ЛАУНЧ , за 4000 евро
Официальный

Даже оригинальным оборудрванием можно завалить блок. Мы все каждый день китайским шьем, но в любой марке имеется инженерное оборудование, те же флешеры бенч режим и тд. Не имея знаний и запасного варианта прошить лаунчем, да хоть оригинальным, тем более на немцах, это предел сверхразуму. Те жк колодки разжать даже васей чревато на mlb mlb evo mqb48

Но кодировки!!! Без них мне на хер лаунч не нужен, кодировка работает в онлайне, так на хер этот лаунч без кодинга?? Хоть за бесплатно это мусор, так что онлайн обязан работать на лаунче, без онлайна лаунч это мусор, это камень в огород хпро5 и диагзон

Но кодировки!!! Без них мне на хер лаунч не нужен, кодировка работает в онлайне, так на хер этот лаунч без кодинга?? Хоть за бесплатно это мусор, так что онлайн обязан работать на лаунче, без онлайна лаунч это мусор, это камень в огород хпро5 и диагзон
Лаунч это лаунч
ОТКУДА он тянет эту кодировку ???
Неведомая кодировка с передпреждением перед кодированием на весь экран - ЧТО ТЫ САМ ВИНОВАТ ЕСЛИ ЧТО )))
Это шутка такая что-ли ?
Вы знаете сколько стоят DMCI мозги на XF106 и XG DAF ?
Которые мрут как мухи даже если их не трогать?
Выше я писал имейте в кармане 1000 евро ...
Но не в этом случае
Сейчас вам надо иметь в кармане 6000 евро
Пропишете DAF ?
Вперед
У меня они , мозги эти , новые , в большом количестве в наличии
Обращайтесь
Новые это значит новые. Чистые как слеза младенца в ориг упаковках DAF , не шитые ниразу
Желаю вам только удачи от души
Хоть ушейтесь на здоровье. И помните - кому-то это выгодно )))
Может хоть последнее предложение остановит вас от глупостей и возвышенных чувств " ДА У МЕНЯ ЖЕ ЛАУНЧ. ДА Я ЩЩЩЩА ОДНОЙ КНОПКОЙ ... ННННННА" )))
Садись . ДВВВА ))) Шестерку вынь да положь СЮДАННННА

Кодировка не тянется, кодировка набирается на калькуляторе)) он не станет тянуть с официального сервера ваг кодировку по вин. Даже если лаунч тянет кодировки надо знать как и что, тронешь 18 байт в 09 блоке пойдешь плакать горькими слезами хоть с одиса, выстегнится еепром. А прошивка так же тянется с сервера. Нет тут ничего официального от марки, тут база данных которые лежат на серваке а так же калькуляторы! Кодировкой и с дилер оборудования на спор убью блок комфорта)

Но у хдиага есть длинная кодировка которая подсказывает в ручном режиме. То есть можно с калькулятора вычитать и записать в ручную длинную и пройтись по байтам и посмотреть что он предлогает и обойти тот же 18 байт. Вы же не понимаете о чем я пишу?)

000dddav,
Да что вы говорите?
Это типа как в китайском VCDS за 13$ с ломаным софтом в комплекте ?
Там она тоже длинная
Даже на KKL за 5$ на дорестовом ( 2003 г.в.) туареге она не менее длинная
Студентом ещё был , так чуть не наизнанку вывернул этот туарег ккл шнурком и ваг ком рус бай мэн )))
20 лет скоро будет с тех пор

Так все таки выходит можно купить лаунч и вася нах не нужен выходит? Вася сам по себе не нужен, а уж тем более отлом какой то даже смешно. Бомжикам уже ткм более, нах им ноут, если в лаунче в 10 раз больше функций и + ноут не нужен который они так не хотят брать? И тем более вы писали у вас тк и сервис, вы продаете электрику, выходит я уверен что вы ставите доп оборудование. Так у меня вопрос, чем ваши электрики пользуются? Тем более вы пишете про иммо, так иммо это чисто рекламный ход, если у вас сервис вы должны понимать, что вкладку иммо не получится использовать без доп оьорудования, и даже если вы его купите он ничо не сможет вам сделать. Тот же аутел 508 на 1000 голов выше. Выходит что лаунч это бомбочка но только с онлайном и за минимальную цену. Но при этом надо иметь руки и мозги чтоб правильно им пользоваться

Вы правильно написали - бомбочка )))
Про иммо я начал писать но не дописал . Ждал пока кто-то продолжит
Она тоже у DZ нерабочая
007.gif

Не нужен ноут?
А вы с телефона не откроете программу полноценно , хоть DZ хоть XPRO5 хоть XD
Вам нужен планшет в любом случае
А о планшетах на полноценном Windows совсем ничего не слышали ?
VCDS туда ставится за 3 минуты
22.3 Rus и 24.7Eng
И не работает . А летает
Кстати
Вы вижу спец
А не знаете что кодировать VAG можно даже без длинной кодировки
Заменяя просто некоторые цифровые параметры в менюшке по соседству