MBSoft - MB Software & Coding Finder

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано
  • Администрация сайта не несет отведственности за продажи!
    Со всеми вопросами и претензиями только к автору топика!
    После покупки, просьба оставить отзыв в теме.

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
MBSoft

Screenshot 2025-03-24 160341.png

Как известно найти и скачать нужные прошивки для блоков Mercedes не так то и легко. В основном их можно скачать из Xentry Update Service (XUS), но очень сложно его заставить работать. Изначально я хотел сделать программу, которая будет альтернативой XUS.
Но, со временим решил добавить ещё функционала: поиск софтов по номеру аппаратной части (HW). Некоторые сразу скажут: "да что тут нового, есть же уже SW Finder", и они будут частично правы.
Но, попробуйте искать прошивки скажем для ME97, IC222, для таких блоков где нужно более одной прошивки. Да, в SW Finder можно найти такие данные (где есть номера всей сборки прошивок, а не по одной), может даже 3 и на этом всё. В базе SW Finder есть 108781 строк данных, у нас пока 108.781 (в день написания статьи) и эти данные постоянно обновляются.
Я решил не использовать данные SW Finder. Конечно, так можно было легко набрать красивую цифру, но там очень много ненужных данных, которые практически всегда мешают нормальному подбора софта. В нашем случае данные в программе были взяты из самой Xentry, а вернее из akttab файлов (но очень мало, там тоже много не нужной информации), все остальные данные (очень большая часть) взяты из рабочих автомобилей!
Так же в программе можно найти кодировки. Вспомните, к вам приехал автомобиль, кто-то там что-то сделал и нужно вернуть кодировки в исходное состояние. Конечно, многие из тех кто занимается такими работами уже имеют у себя сохраненные кодировки из многих авто, но вспомните как сложно найти там то, что нужно!
С помощью данной программы это можно сделать за считанные секунды, ну может минуты. А представьте что при подборе вы можете даже смотреть комплектации авто, из которого взяты эти кодировки. А что если искать кодировки именно по номеру комплектации?)

Программа имеет несколько вариантов поиска:
  • Поиск по номеру программной части (SW). Здесь всё просто: по номеру прошивки ищем нужную, скачиваем её либо копируем ссылку (удобно для удаленной работы).
  • Поиск по номеру аппаратной части (HW). В окно поиска пишем номер HW и программа автоматически начинает поиск и показывает номера всех прошивок, которые есть в нашей базе с этим номером HW, или сборник номеров (если у блока несколько прошивок). Так же она покажет возможно совместимые номера HW. Но не факт что они совместимы полностью - тут нужно быть осторожным! Такие прошивки будут выделятся красным цветом.
  • Поиск по имени блока. В окне поиска пишем название блока (например MED40, VGS4NAG2 и т.д.) и нажимаем на кнопку "Поиск по ЭБУ".
  • Поиск кодировок. Тут поиск уже намного расширенный. Можно искать по VIN номеру (может повезет и в нашей базе окажутся кодировки именно от этого авто). А можно искать по модели авто, номеру кузова, имени блока, номеру HW и так же по номеру прошивки.
  • Поиск по коду комплектации и кузову. Например можно найти авто с кузовом 213 и кодом 642. Или можно найти VIN авто у которого есть нужная комплектация (если она есть в базе). А по двойному клику на VIN сразу откроются все кодировки от этого авто.
  • В базе данные в основном для относительно новых автомобилей: начиная приблизительно с 2005 года до самых последних годов выпуска. Можно даже найти обновление для блоков от 206, 223 и так далее!
  • Есть большая база cbf и smr-f файлов от разных версий Xentry и DAS, в том числе и инженерные.
Не всегда, но часто в базе можно посмотреть VIN номер автомобиля с которого были взяты данные. Это будет очень полезно при подборе прошивок для моторников, АКПП и даже для головных устройств. Теперь уже при поиске можно фильтровать результаты по VIN номеру, а если быть точнее - по модели, например 204054.
Для HU4, HU45/HU47 кроме номеров прошивок, сразу можно увидеть номер телематик диска, который понадобится при прошивке.
Внимание!!! В программе могут быть неправильные имя блока и вариант! Повторюсь, данные в основном получены из реальных автомобилей, следовательно их точность, совместимость HW-SW, я оцениваю в 97%, но всё же в разных блоках есть свои нюансы, всё это нужно знать, учитывать.. Тем не менее всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск - это нужно понимать!

Программа продается с подпиской на один год, либо на один месяц, с привязкой на HWID (на одну систему)!
Подписка на месяц стоит - 5.000 рублей / $60
Подписка на год стоит - 20.000 рублей / $220

Для приобретения нужно написать мне в Telegram.

Маленький видео обзор программы (старое)

Последнее редактирование модератором:
Добрый день жму руку что вы не останавливаетесь и разрабатываете всё новое и новое для удобства работы с мерседес, Но чтоб ПРОДАЖИ и только от приложений был БОЛЬШЕ, надо показывать как работать ДО КОНЦА. к примеру есть авто с ME97 .НАДО показать на видео 1) как УЗНАТЬ версию прошивки 2) как ОБНОВИТЬ этот самый блок ПОЛНЫЙ цыкл . Тогда люди будут учится и приобретать данный софт охотнее т.к буду уже ОБУЧЕНЫ и понимать что к чему, сейчас ваш СОФТ для ПРОФЕССИОНАЛОВ которые в 90% и так найдут всё сами. Мне кажется вам надо поработать и с группой НАЧИНАЮЩИХ тогда например я зная из ваших видео как все делать ПРИОБРЕЛ бы программу. спасибо если что это просто моё мнение....

• Like
Реакции: 74iurii
Круто ! Самик просто красава !
Нужная вещь !
Может нужны данные тачек для пополнения базы , могу скинуть все что имею

bopoh3,
Это отличная программа и в ней по сравнению с аналогичными больше информации для подбора софта . Заниматься обучением людей бесплатно это очень накладно. Придется тратить много времени на это. На ютуб полно видео на эту тему. Да они не полные , но при желании разобраться можно. Я знаю много способов как найти ПО , но предпочитаю эту программу и пользуюсь только ей .

• Like
Реакции: sergeyvfs и 74iurii
Спасибо за отзыв. очень приятно слышать, особенно от такого специалиста.

• Like
Реакции: agop
dizel088, И ещё спасибо за вклад в саму программу, без вас она не была бы такой богатой)

Тоже использую данный софт в работе) удобно, быстро. Отдельное спасибо автору за отзывчивость *пожал руку*

Обновлена база ссылок на 12.07.2024.
Теперь база самых прошивок будет обновляется постоянно.

Новое обновление:
- Добавлена фильтрация списка по вин, точнее по модели.
- Добавлена поддержка вероятных совместимых номеров hardware. Тут нужно быть осторожным! Не факт что они совместимые, это только предположение, выходя из одной логики. Возможные совместимые номера тоже будут выводится в списке при поиске по HW номеру, но красным цветом.
Screenshot 2024-07-14 132805.pngScreenshot 2024-07-14 132855.pngScreenshot 2024-07-14 133124.pngScreenshot 2024-07-14 194227.png

SW Finder 5.2 работает не плохо , но для новых машин прошивок очень мало , но в этой программе не была ещё что какое то прошивка отсуствовало ! Рекомендую

Новое обновление
- Сделал ребрендинг, изменил название программы и иконку.
- Фильтрация по VIN номеру теперь более умная.
- Теперь "совместимые" номера HW не показываются по умолчанию, если нужно такие увидеть, то нужно поставить галку.
Screenshot 2024-07-26 195940.png

Добавлен "Менеджер загрузки".
Добавлен поиск только по VIN коду, вернее можно писать вин или модель в виде "223063", поиск ведётся именно по модели!
Screenshot 2024-08-23 202334.png
Screenshot 2024-08-23 203044.png

Крупное обновление!
Добавлены кодировки для блоков. Видео в шапке обновлено.

Хорошая программа кто работает постоянно с кодировкам .

ОЧЕНЬ КРУТАЯ ПРОГРАММА!!!!!!! Сегодня поднимал кодировки на GLB , после того как владелец решил что то обновить при помощи лаунч . При помощи этой программы очень быстро решил проблему . Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

Отличный инструмент для работы с кодированием мв!

Новое обновление:
- Добавлена поддержка фильтрации по кузову, теперь можно писать не только 204054, но и просто 204. Как в софтах так и в кодировках.
- Добавлен поиск по номеру комплектации и кузовку. Например можно искать код 642 для 213 кузова, найти VIN авто у которого есть нужная комплектация и она есть в базе, потом по двойному клику на VIN, с разу открывается все кодировки от этого авто.
Данный поиск работает не очень быстро, нужно набраться терпением, надеюсь со временем получится сделать его более быстрым.
- В дата карты, добавлены показ данных мотора, коробки и дата производства автомобиля.