может ли кто объяснить, как открывать в DTS MONACO файлы cbf?

• Автор темы Автор темы jupel
  • Дата начала Дата начала
16 Мар 2024
25
2
Видел, что monaco может открывать cbf, но как это настроить никто не говорит. например замок на 166 - на него нет smrd.
Да, я в курсе что это можно сделать за деньги.

Если речь про PassThru адаптеры, то вроде не на всех возможно, если конечно возможно.
А с SDConnect-ом, VCX SE всё работает без проблем и секрета не какого нет.

Samik, у меня sdconnect, также брал рабочий ноут с оригинальным vci, монако 8.14 к примеру хотел поменять кодировку в замке 166 дореста, под него есть только cbf и он конечно же не открывается. smrd запросто, а этот нет. что нужно сделать?

Как я понимаю, при подключении вы выбираете CBF, но стандарт подключения, автоматом выбираете smr-diagnosis (примерно так, точно не помню), а выбрать нужно cbf-diagnosis (примерно).
Вот, нашел видео сделал скриншот (нет компа под рукой.
Screenshot_2024-03-21-23-42-53-189_com.google.android.youtube.jpg

Сегодня попробовал на другой сборке от линькова, и удивительно, но все открылось. в замок вошел и все что хотел поменял.
Но точно должна быть какая то процедура, выбор на новом проекте этой вкладки ничего не меняет

jupel, тогда скорее всего у вас отсутствуют настройки адаптера для cbf файлов, они отличаются от smr-d.
Либо просто на него галка не стоит.

заработало только на другой сборке. видимо дело в toolkit под свежую ксентри. нашел 8.16 с другим патчем от benzninja, с другим toolkit в комплекте и инструкцией. поставил поверх. теперь открывает cbf.

with install select in interfaces
Softing EDICpci

C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\SDConnect Toolkit
copy all folders
to
C:\Program Files (x86)\Softing\Diagnostic Too Set 8\8.14\Interfaces\DCDI_DPduApi
delete all folders in there before

in the files you just copied
C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\Softing\Diagnostic Too Set 8\8.14\Interfaces\DCDI_DPduApi\bin
copy Toolkit.ini
paste to Programdata\I+ME ACTIA\Toolkit

Samik, галка стоит. а про настройки адаптера, если это не в программе, интересно не только мне. что то мне кажется дело как раз в настройке интерфейса - в Toolkit.ini файле не в самой программе
вот еще на драйве vvtli написал:
Устанавливаем DTC Monaco 8.14 (думаю 8.16 таже история).
Потом в файле Slave.ini заменяем
; ----------------------------------
; Part P: MVCI PDU-API configuration
[MVCI_Device]
;RootPath=C:\CAESAR_MUT3_root_file.xml ; PDU-API ROOT FILENAME with Path
DeviceOptions=""
На
; Part P: MVCI PDU-API configuration
[MVCI_Device]
RootPath="C:\ProgramData\Mercedes-Benz\Config\Xentry\pdu_api_root.xml"
DeviceOptions=""

Всем привет. Кто может обьяснить как открыть два файла кодировок в формате допустим ( AED и SGDE) для того что бы сравнить кодировки файлов. Заранее благодарю

Всем привет. Кто может обьяснить как открыть два файла кодировок в формате допустим ( AED и SGDE) для того что бы сравнить кодировки файлов. Заранее благодарю
С начало конвертировать SGDE в AED, можно тут, потом уже можно сравнить этим.

Благодарю. А есть возможность просмотреть значения
кодировок в каждом разделе. Не в цифрах, а в параметрах

Благодарю. А есть возможность просмотреть значения
кодировок в каждом разделе. Не в цифрах, а в параметрах
Я делаю через Paint
Если кодировок много, то на втором мониторе открываю Monaco в виртуалке, поворачиваю книжно и сравниваю)
А вообще, если машина есть, можно дамп на ней открыть и сразу будет видно что изменилось, но это в том случае если кодировочные структуры блока и дампа одинаковы