Сигнализация с автозапуском на Mercedes

Hans75730, и да, если Вы внимательно читали и правильно меня поняли, у меня два аналогичных автомобиля. На ГЛ никаких проблем, на МЛ были трудности с ISM. Устанавливал сам на оба автомобиля, ошибка исключена.
Жду обновлений, возможно прошивка блока сигнализации решит эту проблему.
На GL стоит X-4GA
На ML стоит DX4GA_V111

KonstantinXJ6,
сколько раз ставил , ни разу не было проблем с ICM из за автозапуска . думаю у вас какая то другая проблема. у меня на своей машине тоже стоит автозапуск , а именно отдельно модуль запуска (ставиться в разрыв кан на замке ) и сигнализация призрак. прочитал ваши сообщения и специально проверил сегодня ошибки в блоке ICM , их там нет. ищите проблему в другом .

dizel088, ошибок по блоку ism и не будет.
В старых блоках Siemens, счётчик срабатываний просто не виден, и ошибок нет! В Continental есть аварийный счётчик срабатываний, его можно посмотреть и тоже ошибок нет, просто когда станет 99+ вы об этом узнаете. А срабатывает он не только из-за автозапуска, тысячи причин.
Раз занимаетесь установкой, полюбому обращали внимание на то, что slave режим надо тоже обучать как и стеклоподъёмники на авто, если сел акб, к примеру. Так вот если открыть машину штатным ключом, сигналка вроде бы снята, но "как-то не полностью", заводим ключом, поехали и тд. И если зайти в логи сигнализации это будет несанкционированный доступ. Будут срабатывания по ускорению, торможению, датчику удара и тд.
Это я так для размышления. Нет идеального программного обеспечения, я к этому.
Сам я за автозапуск и прекрасно в этом тоже разбираюсь, но ньюансы есть)

Есть у меня в наличии блок автозапуска на мерседес AutoStart-MB-FBS4.
100% рабочий в идеальном состоянии, если кому надо обращайтесь. А снял я его с автомобиля GLE w292 за 6+ миллионов ₽.
Клиент обратился просто убрать всё лишнее из авто, ну и доступ к симкарте был утрачен, плюс была оформлена на другого человека.
А так вещь достойная. Интегрировать в замок правда придётся маленькую плату и будет штатный автозапуск.
20240226_115234.jpg

полюбому обращали внимание на то, что slave режим надо тоже обучать как и стеклоподъёмники на авто, если сел акб, к примеру
KonstantinXJ6,
на пандоре да , на призраке абсолютно ни чего не нужно делать , поэтому я не люблю пандору с ее настройками и снимаю шляпу перед работниками текэлектроникс которые сделали призрак. с мерседес он работает лучше всех , да он не может запустить двигатель самостоятельно и поэтому нужен доп.блок.

Всех приветствую, на днях прочитал эту тему и не много озадачился, количеством аварийных событий. Сегодня освободилось время и я поехал в гараж, за старухой, смотреть сколько аварийных событий набежало в блоке ism. Подключившись увидел цифру 5, и это не понятно за семь месяцев, что стоит сигналка или они уже были до меня. Зима у нас выдалась очень холодная, за это время было не меньше ста запусков. Сигнализация Pandora DXL4710. Машина W212 2021 г.
P. S В настройка автозапуска выставленно все, как в карте монтажа Pandora.

IvaN_NT, скорее всего вам повезло больше чем другим и все работает штатно.
Сегодня обратился человек, с очередной надписью обратиться на пункт То не переключая передач... Естественно машина превратилась в недвижимость. Сигналка Pandora DX4GA. Дубль как у меня на ML, в котором была та же беда.
Мониторим дальше. Совпадение? Не думаю.
Говорит устанавливали в специализированном сервисе пандора.

KonstantinXJ6, Не думаю, про взенье, я б для начала зашел в настройки пандоры и проверил настроийки автозапуска, а именно, глушит ли сигнализация машину, при обнаружении метки?
Samik, Опечатался, 2012

IvaN_NT, Ну это наверное уже двадцатая пандора, которую я ставил, и это только на свои авто. Прекрасно знаю как там и что настроить. Если внимательно читали тему, у меня два аналогичных автомобиля сейчас. В них абсолютно одинаковые настройки, одинаковая схема подключения. В одном есть проблема. Это если коротко.

Давайте ответим на один вопрос. По какому событию ISM записывает в свой счетчик аварийное срабатывание? а их два 1) снижение напряжения в бортовой сети и потеря связи по CAN H. Теперь схема с двумя реле которые у каждого разные и не идут в комплекте пандоры. И что мы видим? А видим мы что время разрыва связи по CAN определяется временем перекидывания контактов этих реле. Поэтому давайте выясним у кого какие реле стоят, посмотрим время их срабатывания и наличие отсутствие срабатываний ISM

И второй момент когда ключ в замке его радиоканалом двери не откроешь и с охраны не снимешь. в эту сторону тоже можно копнуть

Поэтому давайте выясним у кого какие реле стоят
ставлю как раз родные пандоровские, не идут в комплекте, являются дооснощением.
Универсальное микрореле Pandora RI-1 оснащено двумя группами контактов, позволяющими коммутировать нагрузку до 1 А. Реле будет полезно для блокировки диагностических шин, предотвращения записи посторонних ключей, слаботочных блокировок информационных шин и датчиков, а также имитации нажатия кнопок и разрыва CAN-шины, что может быть необходимым при подключении дистанционного запуска с использованием бесключевого обхода.
Чем хороша пандора ещё, можно настроить любой таймерный канал. Была мысль, что слэйв режим не успевает принять сигнал от штатки, пока не проверил теорию, но подтверждается тем что есть ложные срабатывания сигналки после снятия с охраны и начале езды, которые можно увидеть если зайти в логи. Есть срабатывании по датчику движения, ускорения, торможения. И они тоже не стабильны, могут быть, а может и нет
63001_large-thumb.jpg
Screenshot_20240306_104144_Adobe Acrobat.jpg

И второй момент когда ключ в замке его радиоканалом двери не откроешь и с охраны не снимешь
а в пандоре как раз есть такая фишка - управление центральным замком по кан и ей пофиг кто там что ей запрещает. Работает прекрасно открыть/закрыть. Идея хорошая! Отключить все разрешения пандоры, оставить минимум полномочий, либо вообще подключить сигналку по аналогу, без кан, но это конкретный шаг назад